Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Снегозависимость > Медпункт > Страхование
Медпункт травмы, лечение, профилактика

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 05.06.2013, 11:53   #91 (посилання)
Давно на форуме

Зараз: поза форумом

Снаряга: Самовар я: Head Cube 3 10 Mya HF, MYA No. 3 LR + MYA 9 LRX'13
Цитата:
Коментар від waterboy Переглянути коментар
О бесполезности страховки...

Сегодня побывал в офисе одной крупной страховой компании.
Было желание приобрести страховой полис... расскажу почему пришлось от этого отказаться.

По-сути, страховка спортсменов может быть двух типов: "страховка от несчастного случая" и "медицинская страховка".
Механизм их принципиально различается.

"Страховка от несчастного случая" покрывает результаты несчастных случаев в виде выплаты процента от выбранной вами страховой суммы (обычно 10-20 тыс. грн). [/B]
Почти верно. Но только "почти".
10-20 тыс. грн. это очень необычно для работающего и зарабатывающего человека. Очень необычно. Именно потому, что ни на что не хватит в даже в легком случае, а в страшном..., и говорить страшно...
Сейчас я расскажу, как посчитать стоимость меня.
Есть я
Есть мне 42 (вру, конечно! 43 почти )
Есть у меня з/п тысяч, например, 10 в месяц (для легкости счёта)
Есть у меня 2-ое дочек умниц-красавиц, но старшую в расчёт не берём, т.к. натикало кобылке 23 и она как-бы сама себе не всяко зарабатывает, а берем в расчёт младшую, которой вот-вот 7 и 14 лет до полного "вставания на ноги", и на которую я якобы трачу четвертую часть своего жалованья, т.е. 2,5 тыс. грн. На месте ребетенка могла бы быть моя маман-пенсионерка, если бы пребывала на моём содержании (совместное проживание или договор) или любой другой иждевенец
Инфляцию примем за 7% в год
И считаю я свою стоимость сегодня.

14 лет * 12 месяцев в году * 2,5 тыс грн содержания на ребетёнка + 7% инфляции = 449,4 тыс. грн.

Вот это в первом приближении и должно быть страховой суммой по договору страхования от несчастного случая с поправочкой на количество изжевенцев и, сорри, затрат на последний путь.
Накинем 50 тыс. грн. на скорбное мероприятие и поимеем страховую суму окончательную 500 тыс. грн. и страховую премию годовую тысяч в 5 грн. (с учетом лыж, хотя я так катаюсь, как вы сейчас плачете , так что можно бы и подешевле, но я не жалуюсь), которую можно платить ежеквартально.

И что? Не хватит на реабилитацию по ножке или ручке? Хватит, проверено.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 05.06.2013, 14:38   #92 (посилання)
Давно на форуме

Цитата:
Коментар від Traffic_Jam_[TJ] Переглянути коментар

Не сочтите за рекламу - но я теперь доверяю ЗАО "Европейское Туристическое Страхование"

Многое конечно было упущено и забыто, но я с удовольствием отвечу на все интересующие вопросы.

Надеюсь мой опыт спасет кого-то от похожих ситуаций, либо подготовит морально.
Вот слова не мальчика, но мужа!

Заставлять нас, конечно, абсолютно бесполезно , но имея опыт столкновения с ситуациями куда как погаже (это как доблестный гаишник начнёт про дтп рассказывать ) скажу так:

1. Обыкновенно страховая компания (даже украинская) расчеты с зарубежными клиниками ведёт через тот самый ассистанс безналом, клиента никак не привлекая. Но тут, как и описано уважаемым коллегой, всё от позиции клиники зависит. Чаше именно клиники не хотят иметь дела с наличкой и неевропейским партнёром, чем страховые компании в Украине имеют проблемы с выплатами в наличных. И тут очень важно задуматься перед приобретением полиса: какой ассистанс обслуживает полис. Едем в Европу - нужен европейский или хотябы российский (поток туристов огромный, "производственные мощности" сурьёзные, известность в клиниках повыше нашей будет), в Турцию или арабские страны - однозначно тамошний. Поэтому если мне скажут про Смайл, я улыбнусь и откажусь.

2. Сброситься на такси и тысячу-другую на операцию возможно. Но сброситься на авиа-транспортировку лежачего или репатриацию бездыханного невозможно, это большие тысячи.

3. Не очень сложно вспомнить далеко не единичные случаи тяжелых травм, когда в принципе транспортировка невозможна, а близкому человеку просто нужно жить где-то возле клиники.

На различные типы медицинских процедур в полисе должны быть установлены свои лимиты возмещений или сублимиты страховой суммы. Что, кстати, подтверждается и продуктом ihi Bupa, ссылки на который были даны в обсуждениях темы.

О "приблудах"

Комплексный Тревел-полис имеет некоторые "расширения": страхование от несчастного случая, страхование багажа, страхование ответственности. Эти и прочие "приблуды" напичканы практически во все Тревел-полисы совсем не случайно, а очень даже осмысленно и намеренно. Опять-таки дело в необходимости гаверментов нести затраты за туриста.
Страхование багажа (он обычно находится) практически бесполезно или слегка не покроет стоимость багажа при полной его утрате (более 20 долларов за кг багажа по документам IATA не возмещается, в случае "лыжи + крепления" для большинства здесь присутствующих - пролёт на 50-70% по моим скромным подсчётам, а хотите больше - нанимайте адвоката и идите в суд).
Страхование ответственности - экзотика из разряда невиданных. С 1994 года не слышала ни об одном случае выплаты украинским страховщиком за разбитые нашим туристом окна, выломанные двери или поломанную кому-то челюсть. Хотя, чем черт не шутит! Но могу однозначно вас, друзья, уверить, что попробовать исключить это дело из пакета практически невозможно, а стоит это сущих копеек.
Страхование от несчастного случая - оно и есть страхование от такового и лишным не будет. Хотя, если есть полис годовой и на поездку, финт ушами "получу две выплаты" получится провернуть врядли. Хотя, можно поробовать Ну, а если "большого" несчастного случая нами не куплено, то и "маленький" пригодится на те самые продолжение лечения и реабилитацию.

Востаннє редагував MorAnna: 05.06.2013 о 14:39. Причина: двойное отрицание
Старий 06.06.2013, 13:45   #93 (посилання)
Давно на форуме

Цитата:
Коментар від MIC Переглянути коментар
Полис, который покупал я, предполагает оплату соответственно шкале полученной травмы. Т.е. есть страховая сумма (допустим 50.000грн, что равно 100%). Если происходит страховой случай (н-р травма колена, или руки, или чего другого) то это соответсвует выплате в размере определенной части от страховой суммы (15-30-50-75-100%, в зависимости от вида и тяжести травмы). Т.е. размер выплаченной страховки зависит от двух величин - страховой суммы и вида травмы. Чеки собирать нет необходимости. Да на нашем постсоветском пространстве это и не всегда (думаю даже в большинстве случаев) удастся. А в больнице государственной врачу полис не покатит. Кэш давай.
Это один из видов полисов на територии Украины. Безусловно, есть и другие схемы выплат. Знаю, также, что заграничные полисы отличаются условиями. ИМХО все узнавать непосредственно в страховой компании.
И ещё немного о страховании от несчастного случая

Однозначно, размер выплаты зависит отлько от двух величин: страховой суммы и вида травмы. Но и тут есть вариант: договор страхования может предусматривать возмещение по виду травмы, или по дням нетрудоспособности (болезни для неработающих и деток), или смешанный вариант, если травмы нет в той самой таблице.
Однозначно, чем больше страховая сумма, тем больше будет выплата при одной и той же травме. И чем серьёзнее травма, тем больше будет выплата. Идеальный вариант для нас однозначно "полис есть, травмы нет", но жизнь поворачивается разными боками, а когда ворочается может и придавить... Поэтому предлагаю второй реальный вариант "полис с большой страховой суммой есть, а травмы нам не нужны".

Что касается условий и порядка выплаты по несчастному случаю.

Прежде всего: когда не нужно поднимать кипеж?
Тогда, когда налицо, и договориться со спасателями или медиками по поводу скрытия этого факта не получится.
Тогда, когда мы имеем синяк средней величины без осложнений и своей аптечкой можем обойтись: тут нужно понимать, что заявления без выплаты - мусор в учетной системе страховщика и всякие там сформированные якобы в деньгах резервы , а каждая выплата несущественно, но может поднять тариф на следующий полис.
И главное: как кипеж поднимать?
несчастный в силу травмы владелец полиса или застрахованный должен позвонить в страховую компанию и уведомить о проишедшем несчастном случае. Обыкновенно на это даётся 24 часа. Но есть приписочка о возможности увеличения срока уведомления в случае проишествия за рубежами Родины. Приписочка обычно есть, но лучше не ждать и звонить сразу. И сразу под диктофон, извините, крайне полезно зафиксировать:
- как мы четко представились;
- как четко представится оператор на той стороне "телефонного кабеля" ;
- как четко нами был назван номер, дата заключения и период действия полиса (договора страхования);
- как мы четко описали обстоятельства случая, и, предварительно, к чему он привёл;
- как мы четко уведомили, что разговор записываем в силу собственного состояния после случая, природной забывчивости и возможной необходимости использовать запись развогора в будущем ;
- какие рекомендации относительно фиксации случая и документов по этому поводу нам даны. Вот тут нужно бы чуть по-подробнее, т.к. обыкновенно страховщики Украины хотят видеть акт про несчастный случай по форме Н-1 или подобной, но фиг с два (как говаривали в моём детстве) его оформит любое лечебное учереждение, горно-спасательная служба или администрация отеля (и такое бывает при падении с лестницы, например) вне Украины! Поэтому фиксация рекомендаций очень важна.
- какой номер придан нашему обращению в страховую компанию, а если таковой нам не сообщается, то мы страшно настаиваем несколько раз. Но номер может быть и не придан вовсе, так что после 3-го настаивания можем расслабиться по этому поводу;
- какие действия иные нам рекомендовано осуществить после возвращения на Родину в целях получения возмещения.

Почему под запись? Потому что про большую страховую сумму мы договорились , значит и выплата будет не "3 рубля рублями и рупь в попу мелочью"(извините, так папенька мой говаривал ) даже при небольшой травме, а отказы нам точно не нужно, не для того мы страховались!

Далее про документальное оформление горнолыжного проишествия
Какую форму сделают, такую сделают. Но в Украине по форме Н-1 (или аналогичная) или справка из травмопункта и "больничный лист", если неприятность с нами случилась совсем не в отпуске и не на горе (быстренько рассказываю историю, как я на собственной лестнице в собственном доме в колготках ОМСА (ОМСА - ЗЛО почище санок!), подскользнулась, села на задницу со всего маха, поимела трещину в копчике и 14 дней крайне неприятного больничного, месяц крайне сложно ходила в серверную, и уже 3 года никогда не сижу откинувшись на спинку кресла, стула, сидения (очень неудобно за рулём , но свои 17,5 тыс. грн. получила

Потом со всеми документами к страховщику. Писать оформлять. Ждать. Звонить. Беспокоить. И получить свои кровные.

Добавлено через 4 минуты

Примечания.
Серверная - маленькая комнатка с фаянсовым сантехническим изделием

Добавлено через 21 минуту

Цитата:
Коментар від Prankster cat Переглянути коментар
Доброго времени суток форумчанам! Прочел все 9 страниц темы,но так и не понял-так называемая "медицинская страховка" оплачивает непосредственно лечение и операцию или компенсирует затраты по предоставлению чеков?
Надеюсь, сил на прочтение всей выложенной мною мототени у всех хватит, и мы немножко разделим понятия:
- ДМС - добровольное медицинское страхования в Украине, когда возмещается стоимость лечения в Украине по оплаченным нами чекам (аптеки, счета клиник, лаболаторий и т.п.) или непосредственно лечебному учереждению, аптеке и т.п.;
- Тревел - компенсация затрат украинца на лечение острых состояний здоровья в ходе заграничных поездок или оплата лечения нас, любимых, непосредственно лечебному учереждению в загранице;
- от несчастного случая - выплата (по шкале травм, за день нетрудоспособности или смешанный вариант) %-та от страховой суммы при получении травмы со всеми вытекающими последствиями ( а последствия бывают разными).

Добавлено через 30 минут

Цитата:
Коментар від waterboy Переглянути коментар
О бесполезности страховки...

Рассмотрим конкретный случай.
Недавно при катании получил серьёзный перелом плеча наш друг Витя Виноградов. Лечение требует операции, стоимостью около 10 тыс грн.
Допустим, у него бы был страховой полис на год, стоимостью 500 грн на сумму 20 тыс грн.
Согласно таблице, ему полагается 5% за перелом и 3,5% как надбавка за оперативное вмешательство. Итого 20000*0,085=1700 грн.
Отнимите от них первичную стоимость полиса и выйдет 1200грн... на фоне стоимости операции эта сумма выглядит смешно.[/B]
Рассмотрим этот конкретный и ещё один конкретный случай в цифрах и с привязкой к последствиям.

Один мой приятель и бывший коллега покатался в Германии лет 5 тому. Плодотворно: вывих плечевого сустава.
Немецкие эскулапы (уроды редкостные попадись) по Тревел-полису вывих ему вправили через несколько часов и наложили тканевую фиксирующую повязку (хотя в Украине в этом случае загипсосали бы его зверски по самую талию дней на 40 - проверено на моём дражайшем супруге). Дружок наш не очень их тексты слушал, повязку через пару дней снял (он же кататься приехал, а не болеть) и больше не надевал ни повязку, ни специальный бандаж, которые в исполнении Руканор даже в Мега-маркете продаётся.
И через месяцев 3-5 вывихнул себе тот же сустав ныряя с тарзанки в озерцо. Крик было слышно из-под воды Опять вправили, снова не лечил.
Потом ещё раз вывихнул, когда спинку решил себе потереть мочалочкой.

В итоге: связки порваны, сустав ручку не держит, т.к. он - не сустав уже вовсе, нужна операция по формированию сустава из синтетических тканей.
В Киевском интитуте спортивной травмы всё сделали, но речь шла о совсем других суммах: там только винтики-саморезики 1,5 тыс. евро стоили.
Реабилитация на 3-ку европейских денег. Инвалидность 2-ой гуппы.

И знаете, что его договор ДМС это всё не покрывал? Теперь знаете.
Но мы-то знаем , что этот остров, что этот остров, что этот остров необитиаем!
А травма была заявлена по годовому полису от несчастного случая и первичная, и 2-ве последующие.

Исходя из условий договора страхования от несчастного случая максимальная выплата при таком раскладе составляла 80% от страховой суммы.
Будем считать, исходя из 250 тыс. грн его страховой суммы?
Правильно! 200 тыс. грн.

Операция покрыта, реабилитация покрыта, моральную травму заливал во Франции винишком под сырок со всей семьёй из 4 человек почти месяц. Ещё трошки осталось на ремонт в санузле. По инвалидности пенсион получает до сих пор и будет получать до скончания своего века, т.к. в этом случае группа инвалидности не может быть снята, разве что могут перевести на 3-ью.
Старий 06.06.2013, 16:27   #94 (посилання)
Давно на форуме

Цитата:
Коментар від hp519 Переглянути коментар
Стоит ли страховаться по Украине (в частности на Буковель), экстремальная страховка + несчастный случай?
Так как сказали мне знакомые, что смысла страховаться нету по Украине так как медицина у нас бесплатная, а твоя страховка не поможет тебе ни чем. Мол скорая Борис за тобой по страховой не приедет, и платная больница тебя не возьмет по страховому случаю.

То есть есть ли у на страховки, которые позволяют не выплачивать сумму, а именно предоставлять мед.помощь качественную в том место где она необходима по Украине?
И вот опять про ДМС

Приблизительно стандартный у всех страховщиков список медицинских учереждений по Киеву:

НЕВІДКЛАДНА ДОПОМОГА
Міська станція швидкої допомоги
Невідкладна допомога «Добробут»
Невідкладна допомога «Медіком»
Невідкладна допомога «Валерія»
Невідкладна допомога «311»
Невідкладна допомога «Крапля Роси»
Невідкладна допомога «Борис»

ПОЛІКЛІНІКИ
Базові медичні заклади (лікувальний заклад, в якому довірений лікар/координатор страхової компанії організовує надання медичних послуг, оформлення лікарняних листів, довідок та інших документів)
Спеціалізована МСЧ №11, вул. Гетьмана, 3
УМПіР ДАХК «Артем», вул. Білоруська,17-А
Поліклініка обласної лікарні №2, пров. Нестерівський, 13/19
Клініка сімейної медицини «Здравиця», вул. Старонаводницька, 13
Консультативно-діагностичні заклади (лікувальний заклад, в якому організовуються окремі консультації та обстеження за направленням довіреного лікаря базового медичного закладу/довіреного лікаря страхової компанії)
Клінічна лікарня нафтопереробної промисловості, вул. Амосова, 8
Центральна міська клінічна лікарня (ЦМКЛ), вул. Шовковична, 39/1
Центр мікрохірургії ока, пр. Комарова, 3
Київський обласний дермато-венерологічний центр, вул. Саксаганського, 72
Міська клінічна лікарня №1, вул. Харківське шосе, 121
Міська клінічна лікарня №9, вул. Ризька, 1
Міська клінічна лікарня швидкої допомоги, вул. Братиславська, 3
Поліклініка №2 Шевченківського р-ну, вул. М. Пимоненка, 10-А
Центральна поліклініка Шевченківського р-ну, вул. Саксаганського, 100
Інститут нейрохірургії АМНУ, вул. Мануїльського, 32
Дорожня клінічна лікарня №1, вул. Коцюбинського, 8-А
Дорожня клінічна лікарня Вузлова лікарня ст. Дарниця», вул. Сімферопольська, 8
НДІ кардіології ім. Стражеско, вул. Народного Ополчення, 49
Київський міський консультативно-діагностичний центр, вул. Ю. Кондратюка, 6
Поліклініка обласної лікарні №2, пров. Нестерівський, 13/19
Спеціалізована МСЧ №11, вул. Гетьмана, 3
Управління медичних послуг та реабілітації ДАХК «Артем», вул. Білоруська, 17-А
Медичне об’єднання холдингової компанії «Київміськбуд», пр. Червонозоряний, 17
ЛДЦ «Аполо», вул. Старовокзальна, 17
МЦ «Добробут», пр. Повітрофлотський, 38
МЦ «Добробут», вул. Мішуги, 12
ТОВ «Українська медична група», вул. О. Гончара, 8/5
Клініка сімейної медицини «Здравиця», вул. Старонаводницька, 13
МК «Виталіка», вул. Гетьмана, 3
ПП «Ісаєви Плюс», вул. Артема, 52-А
ТОВ «Інмедсервіс», б-р Л. Українки, 28-А
Клініка невідкладної медицини «311», пр. Червонозоряний, 17-А
МЦ «Медісвіт», вул. Р. Окіпної, 4-Б
МЦ «Медісвіт», вул. Дніпровська набережна, 25
МЦ «Медіан», вул. Фрунзе, 102
МЦ «Медівіп», вул. Комарова, 3, корпус 6
МЦ «Медеор», вул. І. Кудрі, 5
МЦ «Медлайф», вул. Драгоманова, 1-Л
МЦ «Медекс», вул. Антонова, 13-А
МК «Хелсі енд Хеппі», вул. Саксаганського, 39-А
СМЦ «Авен-Про», вул. Княжий Затон, 16-В
МЦ «Гармонія Здоров’я», вул. О. Пчілки, 2
МЦ «Альфа-Віта», пров. Нестерівський, 13/19
МЦ «Біо Плюс», вул. Тростянецька, 49
ТОВ «Інфотон», вул. Боткіна, 4
МЦ «Ювента», вул. Костянтинівська, 36
ПП «Плазма-Мед Плюс», вул. Катерини Білокур, 5/17
ТОВ «Дерматолог», вул. Л. Толстого, 25/2

ЛАБОРАТОРІЇ
ТОВ «Медична лабораторія», вул. Г.Севастополя, 30
ПП «Діла», вул. Підвисоцького, 4 -А (мережа по місту)
Лабораторія «Дніпролаб» (ТОВ «Укрполіпак») (мережа по місту)
ТОВ «Сінево Україна» (мережа по місту)
Лабораторія поліклініки обласної лікарні №2, пров. Нестерівський, 13/19

СТАЦІОНАРИ
Управління медичних послуг та реабілітації ДАХК «Артем», вул. Дегтярівська, 17-В
Медичне об’єднання холдингової компанії «Київміськбуд», пр. Червонозоряний, 17
Міська клінічна лікарня швидкої допомоги, вул. Братиславська, 3
Центральна міська клінічна лікарня (ЦМКЛ), вул. Шовковична, 39/1
Обласна клінічна лікарня №1, вул. Багговутівська, 1
Обласна клінічна лікарня №2, вул. Північно-Сирецька, 49
Головний військовий клінічний шпиталь, вул. Госпітальна, 18
Міська клінічна лікарня №1, вул. Харківське шосе, 121
Міська клінічна лікарня №9, вул. Ризька, 1
Міська клінічна лікарня №12, вул. Підвисоцького, 4-А
Міська лікарня швидкої допомоги, вул. Братиславська, 3
Дорожня клінічна лікарня №1, вул. Коцюбинського, 8-А
Дорожня клінічна лікарня «Вузлова лікарня ст. Дарниця», вул. Сімферопольська, 8
Клінічна лікарня нафтопереробної промисловості, вул. Амосова, 8
МЦ «Добробут», пр. Комарова, 3, корпус 5
Денний стаціонар НПО «Медінар», вул. Саксаганського, 100

АПТЕКИ
Аптека «Здорова сім’я» (ТОВ «Трансфарм»), мережа по місту, доставка
«Аптека Гормональних Препаратів», мережа по місту, доставка
Аптека ТОВ «Аптека 24», мережа по місту, доставка
«Аптека доброго дня», мережа по місту, доставка
Аптека «Сан Тім», мережа по місту, доставка
Аптека «Фармсоюз», мережа по місту, доставка
Аптека «Пані Аптека», мережа по місту, доставка
Аптека «Сімейна Аптека» (ТОВ «УМГ»), мережа по місту, доставка

Конечно, у каждой страховой компании есть свою отклонения +\-. Но список большой.

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Коментар від dudunyk Переглянути коментар
Витя, та ж не обязательно на год страховаться. Да геморно каждый раз заключать договор, но зато на порядки дешевле. Можно еще попробовать поговорить может застрахуют например на 30 дней в разбивку. Т.е. звонишь перед поездкой и говоришь - мол еду кататься на лыжах на 10 дней. И так три раза.
Есть такое понятие у страховщиков - шкала краткосрочности. Так вот 11 месяцев стоят, как год, а 14 дней - как месяц, а 7 дней - как 2 недели, если взять годовую премию и разделить на 365, а потом умножить на нужное количество дней

Опять таки, а что случайности в жизни только на спуске бывают?
А ДТП, а моя лестница, а мой супруг, который подскользнулся на бордюре в снегопад и не только вывихнул левый плечевой сустав, но и лицо об нашу собственную машину ушиб до ярко-фиолетового цвета на 2 недели, а моя подруга на мокрой плитке подскольнулась и вывихнула коленный сустав и месяц по офису в кресле офисном ездила ?

Да, господи сколько случайностей в жизни неприятных.
А полис есть - деньги на восстановление будут.

Понимаете, это принцип страхования: на основании статистики расчитать стоимость случайности, собрать денег со многих и выплатить некоторым.
Старий 06.12.2013, 15:26   #95 (посилання)
Давно на форуме

Свершилось! Могу дать неплохую рекомендацию:
Allianz Україна, дочка того самого Allianz, который Allianz Arena и прочая Формула 1 запустила сотрудничество с Mondial, который тоже является родственной структурой, но долгие годы развивался самостоятельно и развился в лучший на мой взгляд ассистанс для туристов в Европе и не только.
Т.е. теперича каждый отдельный гражданин Украины с тревел-полисом Allianz Україна будет обслужен НАСТОЯЩИМ ЗАРУБЕЖНЫМ АССИСТАНСОМ.

Пы.сы. В Allianz Україна не работаю, прошу не рассматривать как рекламу. Исключительно для пользы дела и каждого из нас!
Старий 07.12.2013, 20:31   #96 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: кеды
Очень часто бывает когда дочки берут только название, Имя, а правила игры наши, украинские. Я бы не надевал розовые очки. Вот когда кто-то, не дай Бог конечно, вовремя и без волокиты получит качественный сервис и полноценную выплату, тогда да, проплюсую.
Старий 30.12.2016, 10:21   #97 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
Раньше как то и не задумывался , но видимо седина в бороду даёт не только беса в ребро но и активацию первичных рефлексов...
Инстинкт самосохранения это конечно здорово но - это гора и всякого может быть...
В общем суть вопроса страховка при катании в Украине . Конкретно на Драгобрате стоит ли вообще страховаться и если да посоветуйте страховщика. Спасибо.
Старий 07.01.2017, 23:20   #98 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: прокатные :)
Имеет смысл страховаться, если страховая покрывает лечение и операции в полном объеме в клиниках уровня Добробут, Борис и т.п., в идеале если покрывает не только лекартсва, но и расходные материалы, фиксаторы и т.п. (т.к. они часто стоят как стоимость работы или даже дороже). Если страховка покрывает гос. учреждения и т.п., смысла в ней НОЛЬ. В таком случае пациент получает кучу бумаг и необходимых созвонов со страховой, обращается в больницу, где врач в пациенте абсолютно не заинтересован, т.к. от страховой не получает не копейки, зато получает дополнительный ворох бумаг для заполнения; лекарства тоже страховая покрывает обычно какие попало +не вовремя - в итоге приходится покупать самому или ждать страховую и терять время, попадая при этом в итоге на еще бОльшие проблемы со здоровьем и на еще большие деньги. Да, хорошая страховка будет стоить существенно дороже. Но в дешевой страховке смысла - ноль.
Еще хорошо, когда страховая работает в том числе и по возмещению. Т.е. вы сами можете купить лекарства, фиксаторы и т.п., а страховая потом рассмотрит все и вернет деньги по чекам за то, за что посчитает нужным и возможным. Да, так часто не все возвращают - типа они могли дешевле найти и т.п., или что-то не покрывают. Но зато в случае чего не нужно ждать несколько дней или даже часов ответа от страховой и терять драгоценное время, вместо того, чтоб сразу получить необходимую помощь. А иногда бывает пациент ждет пару дней (тю.к. выходные, праздники и т.п. и в страховой нет специалистов, которые могут принять решение по покрытию), теряет все возможные сроки для проведения операции, а потом, когда ее уже нельзя нормально сделать, еще и получает ответ, что страховая все таки не покрывает ему фиксаторы или лекарства, или операцию. Поэтому лучше , чтоб пациент мог сам оплатить, а потом уже что-то требовать со страховой, т.к. больному человеку с кем-то ругаться и решать вопросы со страховой намного сложнее.
Еще нужно смотреть, покрываются ли лыжные и другие спортивные травмы. Либо брать, где покрываются, либо в случае травмы говорить, что просто споткнулся на улице))
Обычно прокатывает, но если вертолетом с горного склона забирают, тогда скорее всего не поверят))
Старий 19.12.2017, 12:56   #99 (посилання)
Недавно на форуме

Снаряга: Elan Mag6 2008
Освежу тему. Едем катать в Словакию по безвизу. Выбираем страховку, чтобы работала для экстрим спорта.
Порекомендуйте что-нибудь по недорогой цене ? Пока что у нас есть вариант, который 500 грн с человека.

Может есть дешевле ?
Старий 19.12.2017, 14:36   #100 (посилання)
Всегда на форуме

Цитата:
Коментар від alex7xl Переглянути коментар
500 грн с человека.
Может есть дешевле ?
500 грн - то на скільки днів, тижнів? Який ліміт, франшиза?
Тарифи у страхових майже однакові, +/- пару %. Звертайте увагу на ліміт (чим більше - тим краще), франшизу (в ідеалі 0 грн.), термін дії.
Добросовісні страхові виплачують і страхування життя/здоров'я, і ОСЦПВ, і КАСКО. Якщо від знайомих чули, що страхова виплатила за подертий бампер - значить виплатить і за зламаний палець.
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today027155 (71%)2 (29%)1 (2%)
Yesterday0114042485 (61%)54 (39%)1 (1%)
Month5983864122832368 (61%)1442 (37%)56 (1%)