Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Медпункт (https://extreme.com.ua/forum/70-medpunkt/)
-   -   Укрепление коленного сустава (https://extreme.com.ua/forum/medpunkt/8611-ukreplenie-kolennogo-sustava.html)

malder 14.12.2012 20:38

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 186280)
Хм... я как-то тоже озаботился афигенными отзывами, но знакомый хирург сказал шо я шлимазл и страдаю фигней. Кстати, вот. Может, таки есть смысл стоимость курса пропить?

Я пока отношусь к группе пациентов, которым кажется что ХГ снимает боль ... )

Vredinka 14.12.2012 20:42

Оооохохо, даже так? Сдается мне, что из алкоголя выйдет анестетик получше (:

Lom 14.12.2012 21:17

Похоже, есть смысл процитировать реакцию знакомого хирурга более полно, не ручаюсь за дословность...

"Молодой человек, где Вы набрались такой чуши? Оно Вам надо? Ви знаете, я был за Вас несколько иначе мнения... Я Вам скажу такое: или вы прекращаете заниматься разной ерундой, берете и лечите свое здоровье, или дальше как шлимазл трещите своими коленками и катаетесь в наколенниках, но тогда кто Вам доктор?"

Конечно, своеобразный акцент более деланный,чем настоящий, но сути-то оно не меняет:)

malder 14.12.2012 21:23

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 186300)
Похоже, есть смысл процитировать реакцию знакомого хирурга более полно, не ручаюсь за дословность...

Если есть явная необходимость операции, притом рекомендуемая несколькими хирургами, тогда стоит задуматься, согласен ...

Spin 14.12.2012 21:38

Мне когда-то (было мне лет 16) тоже несколько хирургов предлагали поковыряться в моих коленках.
Короче, не дошло до этого.
Сейчас возможности диагностики на голову выше, чем в прошлом веке. Я бы не спешил с хирургией.
Нынче многие болячки являются следствием общей разбалансировки нашего организма. Нужно лечить не следствие, а причину. Это умеют делать классические гомеопаты.

Lom 14.12.2012 21:51

Spin, иногда нинадо углубляться в туманные теории, тем более "классической" гомеопатии)) Это всегда долго, очень выгодно гомеопату и в большинстве случаев малоэффективно. Грохот и резкая боль в коленках часто являются следствием общей раздолбанности коленок, не больше и не меньше.

Spin 14.12.2012 22:08

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 186306)
Spin, иногда нинадо углубляться в туманные теории, тем более "классической" гомеопатии)) Это всегда долго, очень выгодно гомеопату и в большинстве случаев малоэффективно. Грохот и резкая боль в коленках часто являются следствием общей раздолбанности коленок, не больше и не меньше.

Врачи, они как и инструкторы очень сильно отличаются.
Не пытаюсь никого обращать в свою веру.
Если что, почитайте на досуге.

Lom 14.12.2012 22:38

Какая такая вера? Елки-палки, кто видел "классического гомеопата" на неотложке, в травмпункте, в медпункте лыжной базы, на спасах в альплагере? Spin, уверен, Вы же знаете что это! Там где реальная кровь, грязь, дерьмо, где человеческая жизнь может уйти за секунды - врач, а вот релакс в уютном кабинете - ну конечно гомеопат, классический блин.

Всё, вырвалось и затихло, не оффтоплю.

Spin 14.12.2012 22:49

Вернемся на секундочку к названию темы "Укрепление коленного сустава" и словам топикстартера "Эта тема исключительно для предотвращения травм. Кто уже травмировал колени, обсуждение тут: Травмы коленного сустава".

А с тяжелыми случаями, угрожающими жизни человека, травмами и т.п. гомеопатия не "работает". В этом я с вами полностью согласен.
Героизм состоит не в том, чтобы поверить хирургу и лечь под скальпель, а в том, чтобы поверить врачу, который предлагает устранить первопричину ухудшения состояния суставов, сесть на обязательную диету, отказаться от многих сомнительных удовольствий в жизни и поверить в конце-концов в свой собственный организм.
AUDE SAPERE (Имейте мужество знать)...

cluster 15.12.2012 00:01

Scorpion, Сколько времени у вас ушло на реабилитацию. ВЫ ежедневно проходили лазер, или была другая схема. Как насчет ЛФК. Опишите подробнее пожалуйста.

Страшно извиняюсь, был занят и не заходил на сайт давно, а тут оказывается Вы задавали вопрос. Хоть и с опозданием, но отвечу: всё делал практически одновременно, т.к. необходимо было быстро восстановиться. Лазер и магниты сразу и вместе, плюс физкультура. После курса лазеров и магнитов - ультразвук и подводный душ массаж. Бассейн очень помог. Сначала заползал в тёплый лягушатник и там по-тихоньку разминал. Потом переполз в 25-ти метровый, но там вода по-холоднее, а это не очень хорошо. Сейчас велосипед, орбитрек и пешком по лестице без лифта (правда орбитрек и по-лестнице - ленюсь, а вот велик - в охотку).
Извените за запоздалый ответ.
Да. Почитайте советы Джугашвили по поводу живокоста и фастума на этом форуме - вот что из медикаментов хорошо помогает!!!
Удачи!

nik ton 17.12.2012 22:42

физиотерапия обязательна приминение противоотечных мазей тоже и конечно обязательно ЛФК нагрузки от самого минимального очень полезны плавание и водные процедуры в дальнейшем постепенный переход к нагрузкам с отягощением (очень осторожно) все должно быть в комплексе с рационом питания ну и конечно массаж

Jdin 26.12.2012 12:12

Дополняя выше сказанное после травм и операций отлично показало себя лечение микроволнами. Очень быстро проходит отек под воздействием микроволн ( электромагнитных колебаний определенной частоты ) и ускоряется заживление раза в два быстрее. Испытано после перелома лучевой кости в типичном месте.

vaskir 27.12.2012 10:19

Цитата:

Коментар від Jdin (Коментар 188968)
Дополняя выше сказанное после травм и операций отлично показало себя лечение микроволнами. Очень быстро проходит отек под воздействием микроволн ( электромагнитных колебаний определенной частоты ) и ускоряется заживление раза в два быстрее. Испытано после перелома лучевой кости в типичном месте.

Это называется микроволновая резонансная терапия и она есть в двух диапазонах частот. Милиметровый диапазон- это против отека, как Вы и написали, а еще есть диатермия

Jdin 06.02.2013 13:53

Цитата:

Коментар від vaskir (Коментар 189223)
Это называется микроволновая резонансная терапия и она есть в двух диапазонах частот. Милиметровый диапазон- это против отека, как Вы и написали, а еще есть диатермия

Что за Диатермия? Проясните.

Rio 11.06.2013 13:52

То о чем я говорил всем в течении последних трех лет - слэклайн одна из лучших физических нагрузок для укрепления и реабилитации колен и лодижек. Теперь официально доказано университетом Зальцбурга.

Slacklining to heal ankle sprains and ACL ruptures - Exercise - MensJournal.com

Effects of 4-week slackline training on lowe... [J Sci Med Sport. 2013] - PubMed - NCBI

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:08.