![]() |
Цитата:
Если компресы с димексидом 1:3 нормально переносите на ночь и нет проблем с печенью, то можно поделать и 5-7 ночей, но я обычно рекомендую 20% разведение димексида, чтоб не "пожечь" кожу. Парафин-озокерит на локоть не очень люблю из-за риска развития гетеротопической оссификации, хотя если травмы не было, то риск меньше. Это же качается и ударно-волновой терапии на локоть - она может быть эффективна при эпикондилите, но я из-за риска гетеротопической оссификации ее туда назначать не люблю, а на пятки отлично подходит)) Если такое лечение не эффективно, то можно 1-2 раза у ортопеда уколоть гормон местно (дексаметазон или дипроспан). Если тоже не поможет, тогда оперироваться, но до этого редко доходит. Да, и есть еще специальные эластичные ортезы для эпикондилита типа таких Bauerfeind Ukraine: Локоть или Bauerfeind Ukraine: Локоть. Первое время носятся большую часть времени, потом только на тренировки. Можно попробовать поколоть тромбоцитарные факторы роста местно (усовершенствованный вариант использовавшейся раньше аутогемотерапии, когда колят местно не просто свою кровь, а лишь самую эффективную ее фракцию после центрифугирования) Эпикондилит часто лечится не сразу и не очень хорошо, но и к негативным последствиям приводит редко, просто может долго не проходить. Но в конче концов обычно удается подобоать то, что больше подходит конкретному пациенту. |
Сломал ключицу на Буке. Надо по приезду в Киев стать к кому-то на учет. В поликлинику идти не хочется. Есть травматологи к кому пойти?
|
@Rio, как я понимаю, тебе уже сделали рентген, должны были наложить повязку и рассказать в общих чертах, что тебя ждёт. Или нет?
Просто всё равно надо идти через некоторое время в специализированый травмопункт (у нас их буквально всего два, у вас немного больше) и делать контрольный рентген и обновить повязку. Это - стандартная процедура. В чём проблема?:unknown: |
Рентген есть.
Поставили лангет на плечи. Сказали в Киеве стать на учет врачу, через 10 дней еще рентген, через месяц снять лангет. Но идти в районную поликлинику не хочу. Вот и спрашиваю врача. Может еще раз бы посмотрел заодно. |
Был у Сергиенко. За 2 минуты и пару манипуляций поставил диагноз повреждение суставной губы и операцию за 30к.
Есть ли смысл идти к другому врачу и перепроверять? К кому? |
Руслан Алексеевич т. +38 044 5926798 orthoped.in.ua, четыре года назад сломал большой бугорок ( плечо) . Два эскулапа предложили сразу операции с установкой штифта ( через год разрез и его удаление) . Руслан после осмотра предложил остаться в фиксации ( смещение было минимальное ) , через полтора месяца ( апрель) я уже был на велосипеде , полное восстановление с упражнениями ( забыл о проблеме) 5-:-6 месяцев .
|
@Stark, он и есть Сергиенко у которого я был.
|
Фамилию не помню ( где то на визитке) взял из телефона. Но если он , грамотный мужик . А так тебе решать . )
|
Цитата:
Но если у тебя привычный вывих то суставная губа порвана. |
@Prokurat, МРТ надо сделать по любому, но по словам врача 99%, что повреждение суставной губы. Проблема в том, что до операции надо МРТ не старше месяца, потому как пойду на МРТ - буду уверен в готовности операции.
|
Цитата:
|
@kotyuk, но если это даже не разрыв, а повреждение, то "закачать" не получится и надо в любом случае делать операцию?
|
Что значит "повреждение"? Есть разрыв, есть дегенеративные изменения. Последние обычно не требуют операции, если нет привычного вывиха, а разрыв требует. Это как повреждение ноги - может быть и ушиб, и разрыв мениска, и перелом.... Слово "повреждение" дает мало информации для принятия решения.
|
@kotyuk, ну...я передал описанный диагноз написанный в направлении на МРТ =) .
Был бы рад прийти на перепроверку диагноза, так как терапия и планомерная закачка(или что там надо, если дегенеративные изменения только) больше радуют, чем операция. Но с другой стороны МРТ ведь без контрастирования не покажет точного диагноза? Так что же делать? Как я понимаю сначала МРТ, а дальше видно будет? |
МРТ все равно нужно) Иногда оно показывает другие повреждения, которые хорошо видны. Иногда и разрыв губы явно виден на МРТ. Поэтому для выбора тактики лечения, а в случае операции - для примерного определения объема операции МРТ необходимо. И хотя окончательное решение мы все равно принимаем уже во время операции ощупывая все пробом и осматривая сустав изнутри, мы не всегда можем оценить полную картину, т.к. смотрим на ограниченный участок сустава через маленькую дырочку. Всегда полезно получить максимум информации. А стоимость МРТ в Украине пока минимальна (по сравнению с другими странами и с затратами на операцию) - этим нужно пользоваться)). Если есть желание и будет МРТ - приходите, посмотрю. Будет еще одно мнение)) Но это не перепроверка диагноза, а еще одно мнение - перепроверка диагноза происходит во время артроскопии, если она вообще понадобится)) Сергиенко я лично знаю и ничего дурного про него сказать не могу.
Только МРТ делать в Медекс (не МедОкс) или Медивип (но только в их филиале на Ильинской). Если хотите максимум информативности в описании МРТ просите, чтоб описывала в Медексе Негря или Тютюнник. Это тоже далеко от 100% точности, но они лучше всех та разбираются)) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:14. |