Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи |
03.01.2014, 14:43
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Политика инсайд
Спасибо Salseros за то, что убедил меня через Рэйна создать отдельную тему о происходящем в Украине.
NB. Сепары инсайде! Имейте в виду, что Ваши комменты здесь вредны для психического здоровья; вступление в перепалки может вызвать язвенную болезнь и бессонницу. Берегите себя. Слава Украине!
|
|
|
12.03.2014, 14:53
|
#2021 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Salseros, Спасибо за поддержку и понимание.
От нас постоянно отмахиваются те, кто теперь сидит в безопасности. Я имею ввиду и новую власть и киевлян и тем более жителей западных регионов. Какие-то намеки, упреки... И в результате все пишут одно и то же "разбирайтесь там сами". Получается, Киев у нас един с западными регионами, а западные регионы с Киевом едины. А на нас им всем насра...
Gojko,
Цитата:
Коментар від Gojko
Большинство жителей Киева поддержало майдан
|
Это вопрос очень спорный: БОЛЬШИНСТВО ли? Простая арифметика, в Киеве официально проживает около ТРЕХ МИЛЛИОНОВ граждан, да плюс еще те, кто там не прописан. В результате приблизительно ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА. Можете сами проверить эти цифры. А теперь посчитайте в процентном соотношении сколько стояло на Майдане. По соотношению к численности населения Киева ,это вообще жалкие единицы. Да если бы хотя бы половина киевлян поддерживали Майдан, то приезжим из других регионов не пришлось бы ехать поддерживать Майдан. И я - дончанка, лично была там и девочки-волонтерки из Донецка там были. Но об этом уже все забыли...
На Майдане в Киеве приезжих было больше, чем киевлян. Именно поэтому нас даже на вокзале отлавливала "героическая" киевская милиция.
Мы тоже надеялись на счастливое будущее...
|
|
|
12.03.2014, 15:15
|
#2022 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Snowboard
|
|
|
|
12.03.2014, 15:18
|
#2023 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Volonter-L, избегаете главного вопроса.
Если сейчас к вам приедет пару тысяч человек из Львова, например, то кто может гарантировать, что после крика "туриста" или какого-то пророссийского местного: "бандеровцы приехали" не начнется массовая драка и Путин не введет войска в Донецк под предлогом защиты граждан?
|
|
|
12.03.2014, 15:27
|
#2024 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic RT TI 130.
Atomic FIS D2 GS 2013,
Atomic FIS SL 2016
Atomic Redster S9 2019
|
Цитата:
Коментар від Volonter-L
Salseros, Спасибо за поддержку и понимание.
От нас постоянно отмахиваются те, кто теперь сидит в безопасности. Я имею ввиду и новую власть и киевлян и тем более жителей западных регионов. Какие-то намеки, упреки... И в результате все пишут одно и то же "разбирайтесь там сами". Получается, Киев у нас един с западными регионами, а западные регионы с Киевом едины. А на нас им всем насра...
Gojko,
Это вопрос очень спорный: БОЛЬШИНСТВО ли? Простая арифметика, в Киеве официально проживает около ТРЕХ МИЛЛИОНОВ граждан, да плюс еще те, кто там не прописан. В результате приблизительно ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА. Можете сами проверить эти цифры. А теперь посчитайте в процентном соотношении сколько стояло на Майдане. По соотношению к численности населения Киева ,это вообще жалкие единицы. Да если бы хотя бы половина киевлян поддерживали Майдан, то приезжим из других регионов не пришлось бы ехать поддерживать Майдан. И я - дончанка, лично была там и девочки-волонтерки из Донецка там были. Но об этом уже все забыли...
На Майдане в Киеве приезжих было больше, чем киевлян. Именно поэтому нас даже на вокзале отлавливала "героическая" киевская милиция.
Мы тоже надеялись на счастливое будущее...
|
Поддерживать можно по разному.Я имею ввиду хотя бы моральную поддержку.Не были против , сидели дома - и то хорошо.
Давайте задам вопрос по другому.Мне реально интересно , хочется понять, что там у вас творится.
Допустим с запада и центра собирается десятки тысяч людей. На поездах и автобусах едут в Донецк . Или в Харьков. Или во все восточные областные центры. Подтягиваются нужные политики. Выдвигаются менты и, возможно , армия. Дончане такие действия одобрят? А харьковчане?
А Путин радостно потирает руки и вводит войска на борьбу с коричневой чумой...
Естественно я все утрирую. Утрирую с одной целью - хочу понять. Понять в кого мне придется стрелять, если меня призовут, дадут автомат и припомнят, что я когда то давал присягу Народу Украины. Я буду освободителем на вашей донецкой земле или агрессором?
|
|
|
12.03.2014, 15:36
|
#2025 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: shaman 2012
|
А ведь Gojko прав. Как нам поможет Ужгород??? Ну реально?
Надо каждому разумному в Харькове, в Донецке говорить со своими сотрудниками, знакомыми, всеми до кого можно достать. И самим объяснять им про то, что новая власть лучше, аннексия - жопа. Зная даже, что она не намного и лучше.
Нас опять поставили выбирать между поносом и гангреной. Ну понос можно пережить и вылечить, а гангрена это капец.
|
|
|
12.03.2014, 15:49
|
#2026 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Gojko
В кого будут стрелять дончане?В нас , как в бандеровцев,или в русских солдат.Не дай бог конечно...
|
Мое личное мнение: Стрелять надо в того, кто с оружием пришел отнять твою землю, на которой ты родился и живешь. Старая поговорка "Кто к нам с мечом пришел, тот от меча и погибнет".
Тут многие утверждают, что мы не способны воевать с Россией за свою свободу и свою независимость. А может мы просто НЕ ХОТИМ ? Может надо вспомнить такую маленькую Грузию, которая смогла отстоять свою независимость в борьбе с Россией. Может надо принять тот факт, что те, кто пришел на твою землю, кто держит тебя под дулом автомата и кто ЗАМИНИРОВАЛ ТВОИ поля в Крыму - это враг!
Как красиво звучит "Ти перед ворогом своїм не ставала на коліна". Только эта песня теперь не актуальна. Вот и пришел враг, а мы его уговариваем, уговариваем и сдаем ему Крым, сдаем...
И почему никто в Украине не думал и не ожидал опасности со стороны России? Почему события в Чечне и Грузии никого не насторожили в Украине? Ведь там Россия точно так же выставляла себя спасителем и точно так же "кормила" всех ложью через средства массовой информации. Она так же "спасала" Грузию, как сейчас "спасает" Украину. Только вот грузин она не смогла поставить на колени. Честь и хвала такому маленькому государству, сумевшему противостоять России и отстоявшему свою независимость.
|
|
|
12.03.2014, 16:14
|
#2027 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від Gojko
я когда то давал присягу Народу Украины. Я буду освободителем на вашей донецкой земле или агрессором?
|
ППЦ! А на донецкой земле живёт не народ Украины???
Ещё раз: армия необходима для борьбы исключительно с внешним врагом. Где противоречие?
Для остального есть (должны быть) МВД и СБУ.
Поэтому, Rio, я и говорил о действиях новоизбранных ,а не простых граждан, которые что могли - сделали.
Цитата:
Коментар від Volonter-L
Почему события в Чечне и Грузии никого не насторожили в Украине?
|
А чего бы янык и Co волновались
|
|
|
12.03.2014, 16:16
|
#2028 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Gojko, Я не призываю жителей из западных регионов ехать в Донецк. Вы наверное неправильно меня поняли или не все читали, что я писала. Достаточно того, чтоб вы там знали, что в Донецке, и в Харькове, и в Одессе есть много патриотов, которые за единую неделимую Украину. Чтоб не шарахались при слове" Донецк" и не утверждали, что мы все тут хотим объединения с Россией.
Еще раз повторяю, что в Донецке очень нужны были наши известные политики, которые теперь у власти. Только они могли ответить на вопросы людям, только они могли давать какие-то гарантии. Это их работа. У меня нет ни полномочий, ни власти в руках, чтоб что-то обещать людям и что-то гарантировать. Перед людьми надо выступать на площадях, как это было на Майдане, а не с экранов тв. Вот о такой поддержке я говорила. Но вместо нашей новой власти к дончанам приехали "братушки" с России и с каждым днем их все больше в Донецке и они не жалеют ни времени, ни сил, ни красноречия для того, чтоб склонять народ на свою сторону.
А вот Крыму нужна была помощь всех видов, и моральная поддержка правительства, и моральная поддержка всех регионов страны и элементарная физическая поддержка здоровых мужиков. Это мое личное мнение.
Можно, конечно, и дальше ждать милости от Вовы Путина, что он нас пожалеет, можно и дальше продолжать его уговаривать. Только вот у наших военных в Крыму совсем другое мнение... Пока наша власть бездействует, Путин спокойно захватывает НАШУ страну и хозяйничает в НАШЕЙ стране.
|
|
|
12.03.2014, 16:25
|
#2029 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Цитата:
Коментар від Volonter-L
Достаточно того, чтоб вы там знали, что в Донецке, и в Харькове, и в Одессе есть много патриотов, которые за единую неделимую Украину. Чтоб не шарахались при слове" Донецк" и не утверждали, что мы все тут хотим объединения с Россией.
|
Вы не поверите, но весь фэйсбук искренне радовался, когда видел митинг в Донецке и Харькове. И искренне переживал, когда слышал про массовые драки. Все все знают. Не волнуйтесь. Мы даже знаем, что огромная часть Крыма против отделения.
|
|
|
12.03.2014, 16:34
|
#2030 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Хотя помочь убрать из города "братушек" не мешало бы. Их уже тут не сотни, а тысячи. По тв об этих братках, как всегда запоздалые новости (говоря, что их у нас 200 человек, это 10 дней назад их было 200 человек, а сейчас гоораздо больше). Раз наша милиция не хочет этого делать. Явно НЕ ХОЧЕТ. Но разговор о нашей милиции - это отдельная тема.
Эту публику (братушек) любой нормальный дончанин может сразу отличить, даже когда они молчат и ничего не делают. Они ведь выглядят, как люди "из прошлого". Смотрю на них и мне кажется, что я попала в "бандитские 90-тые". Они даже не задумываются, что в Донецке уже 20 лет никто не ходит в этих спортивных костюмах, да еще с тримя белыми полосками по бокам, просто "привет из прошлого". Кто видел по тв как они сжигали флаг "Шахтера", могли заметить эти костюмы. Так что, при желании, их можно задержать и выдворить из города, но милиция этого не делает.
|
|
|
Тут присутні: 13 (учасників - 0 , гостей - 13)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 (67%) | 25 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 1 | 10 | 54 | 152 | 50 (67%) | 25 (33%) | 6 (3%) |
---|
Month | 3 | 112 | 4904 | 15791 | 2580 (53%) | 2204 (45%) | 123 (3%) |
---|
|
|
|