Цитата:
Коментар від Keks
Мало того что Беню за добычу нефти не трогают, так еще хотят снизить ставки налога на транспортировку нефти и нефтепродуктов.
Слава Кабмину, все делается для одного еврейского бандита. Чувак ничего не платит, так еще на войне деньги зарабатывает. За поставки обмундирования и ДТ деньги идут из нашего кармана.
Меня никто не спросил хочу ли я свои деньги отдавать Коломойскому, не армии, а ему.
|
С Коломойским и командой его не все так просто.
Я коснусь только одной сферы - топлива, на большее времени нет.
Давайте по порядку.
"Чувак не платит".
Цитата:
С 1 августа рента для газодобытчиков выросла с 15-28 до 28-55%, для нефтяников - с 18-39 до 21-45% в зависимости от глубины залежей.
|
Коломойский в Украине добывает нефть и газ.
Вследствие увеличения ренты, акции его компании сильно просели в цене на 18% на Лондонской бирже.
Идем дальше.
Единственный работающий в Украине Кременчугский НПЗ принадлежит Коломойскому.
Вообще, только у Коломойского ряд компаний включена в полный цикл от добычи нефти и газа до продажи конечным потребителям.
Теперь, давайте вернемся к началу АТО.
Нужно заправлять технику, денег в бюджете на это нет, единственный работающий НПЗ принадлежит
дружественному олигарху, который
может отгрузить топливо в нужном количестве
без предоплаты.
Россияне выкупили остальные украинские НПЗ и полностью остановили их деятельность, нефть не поставляют.
Небольшими партиями бинзин и дизель просачивается из Беларуси (или через Беларусь), но количество явно недостаточно.
Нужно не только обеспечить резко возросший спрос МО и МВД на топливо, но и сохранить насыщенность гражданского рынка, дабы не вызвать паники и сохранить поступление налогов в бюджет.
Ваши действия?
Да, и цену на топливо в то время узнайте сами. Это если вдруг появится уточняющий вопрос о сверхбарышах Коломойского и высоких ценах. будете очень удивлены, уверяю вас.
Как оказалось, команда Коломойского была достаточно умна, чтобы выстроить независимый бизнес полного цикла. Ай-а-а-й, сволочи какие.
Коломойский вовремя понял, что нужно сесть у руля и использовать имеющиеся активы для заработка. Вас это слово не пугает?
Отсюда и появился триумвират в Днепропетровске.
Цели у него простые и понятные:
1. Защитить имеющийся бизнес
2. Работать по понятным соблюдаемым правилам
3. Попытаться заработать
Третий пункт без первых двух не возможен в принципе, согласны?
Осуществляя первые 2 пункта, Коломойский автоматически становится патриотом и все его любят
Я отнюдь не сторонник канонизации Коломойского или кого-то из его помощников.
Прошлые их дела хорошо знаю.
А недавняя встреча волонтеров с Филатовым с предложением централизованного складского и логистического центра тоже наводит на мысли и относительно возможных истинных целей встречи, и подтверждается публичной реакцией через связанных/сочувствующих журналистов. Было весело.
Тем не менее, призываю вас не покупаться на часто звучащие в прессе однозначные выводы.
Лучшим способом быть в курсе дел был и остается собственный анализ с фактами и цифрами или результат анализа проверенных доверенных людей, агентств.
На PS вот интересная недавняя цитата с 112.ua на близкую тему :
Цитата:
Интересно, что компания "ЛЕТОЛ", которая является дилером крупных нефтеперерабатывающих заводов, предлагает аналогичное топливо от той же "Укртатнафты" по цене 11 тыс. 350 грн/тонну.
|
Здесь много "прекрасного".
Например, компания Летол - это ЧП, посредник, производственных мощностей нет, транспорта нет.
О крупных заводах писал выше.
Выводы делайте сами.