Цитата:
Коментар від Леха
Куда делись Лисичанский, Одесский и Херсонский НПЗ?
|
С Лисичанским, как написал Fazer Alex и добавить особо нечего (дам чуть деталей), все понятно. В зоне АТО, принадлежит Роснефти, внешний российский источник сырья.
Даже если не брать в расчет террористов, завод больше года стоит на ремонте после того, как его выкупила Роснефть. Запускаться в тестовом режиме они собирались в мае этого года.
Одесский. Была мутная схема с его продажами/перепродажами и вообще с поставками сырья на завод, связан с Курченко. Отдан за долги ВТБ-банку (Россия). С весны стоит без сырья.
Херсонский на реконструкции. Там еще много работы. Ждите ввод в строй не раньше, чем через пару лет. Он и до остановки на ладан дышал. Россияне выкупили, что-то пытались делать, но больше 10% загрузки не выжали. Сырье - внешние поставки из России.
Кстати, по заводам в целом.
Думаю, с начала года можно ожидать видимых и явных движений Коломойского в сторону покупки других украинских заводов. В первую очередь, Одесского.
Это единственный завод, который, например я, вообще рассматривал в качестве кандидата.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Коментар від Yell_NW
Ссылка не открывается
|
Если я правильно понял, речь шла о посте Елены Степовой, она благодарила отошедшие военные сил АТО, которых шантажировали террористы. Типа будут лупить по городу, пока войска не уйдут.
И начали обстреливать из минометов, выпустили 100 с лишним мин, солдаты ушли, обстрел прекратился, народ вылез подвалов.
По словам Елены у них был ад.