YuriyDobriy, извините, я все никак не могу успокоится...
С виду - у Вас правильная гражданская позиция гражданина демократической страны: источник власти у нас по Конституции - народ. Юрий, вот мы с вами и есть народ. Сходили на выборы, проголосовали. Если выиграл к примеру не мой кандидат, а Ваш - я согласен, демократия же. Живем, работаем, платим налоги. Нас не нужно убеждать, что налоги нужно таки платить. Для того чтобы между домами и городами были ровные дороги, чтобы горели уличные фонари, убирался мусор, наши дети бесплатно ходили в школу, пожилым людям вовремя приносили несмешную пенсию, приезжала Скорая помощь и в ней всё было, быстро и эффективно тушились пожары, от разных злодеев защищала милиция, в стране была сильная армия, не страшно было потеряться в горах, если есть в камане телефон... и еще очень много чего.
Мы со своей стороны как-бы выполняем свои основные гражданские обязанности - участвуем в выборах, работаем и платим, каждый в меру своих доходов. Но как Вы думаете, те, которых мы с вами выбрали быть нашей властью, хорошо выполняют свои обязанности? Что из того, что я перечислил или не перечислил, выполняется так, как мы с Вами хотели бы?
На всякий случай, теряться в горах Северной Буковины нежелательно, держава иногда платит двум горным спасателям на всю область. Они здоровые мужики, опытные альпинисты и горнолыжники, но их аж двое и у них нет машины... Знаете ли, мне стыдно и больно смотреть, как до черноты уставшая женщина - врач Скорой помощи реально с благодарностью берет мои несчастные 40 гривен... Не за нее стыдно.
Думаю, Вы и сами можете продолжить список аналогичных "прелестей". Смею напомнить, Украина не банановая республика, тут достаточно работящих хорошо подготовленных специалистов. Природные ресурсы, географическое положение, торговые пути, выход к морю... многие страны могут таким похвастать? Но легко могут похвастать совершенно другим уровнем жизни, причем начиная с низу социальной лестницы.
А теперь давайте вместе подумаем: достаточна ли в этой ситуации гражданская позиция "голосовать и работать"?
ЗЫ: Кстати, некоторые диванчики мне весьма нравятся, как дизайнер говорю. В классических интерьерах должны смотреться супер.
|