Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Наши четырёхколёсные друзья (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/2276-nashi-chetyryohkolyosnye-druzya.html)

SMR 24.10.2011 21:49

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 136817)
...Факт, (и спасибо большое) что Житомир-Львов проложили хороший кусок асфальта.. но только вот проходит оно через сплошные села и пешеходные переходы каждые 2 км..а, и развороты встречного транспорта :evil:не могут по-человечески сделать..

Строили турки (национальность), проектировали турки (ситуация), идея, финансирование, контроль тоже турки (диагноз).
А если серьёзно, то могут и по-людски, но это реально очень дорого. Мостовые пешеходные переходы, виадуки, инженерные ограждения проезжей части, звукоизоляционные щиты в населённых пунктах и т.д. Но самое дорогое - это вбить этому народу, что это всё для них, включая безопасность.

mladost 24.10.2011 23:22

ваз 2101 - YouTube

nek 05.11.2011 20:30

:good: :)
УАЗики "Буханки" покоряют японцев / UAZ in Japan - YouTube

Yurez 31.01.2012 18:31

Как правильно завести автомобиль в сильный мороз

A888 01.02.2012 08:20

Видео нашего подъёма и спуска ур. Драгобрат 27.01.12 На канале Youtube есть несколько серий.
http://www.youtube.com/watch?v=gqRnD...layer_embedded

birdmilk 20.02.2012 19:38

ищу цепи противоскольжения

Привет,
а нет у кого цепей противоскольжения на колесо 195/65 R15 на две недельки с 24,02 - 11,03.

За прокат :beer: наверно австрийское или немецкое.

maxride 23.02.2012 17:37

По моєму тема трохи відійшла від задуманої.

Але я все ж таки продовжу гнути лінію яка була на початку!
Вітайте: французький циган або як називають його друзі Renault Dubstep!

так він нас возить в Буковель (коли на Пилипці бракує снігу в лісі!:D
http://radikal.ua/data/upload/c2184/...7f8a4eb869.jpg
А так він позує для фотосесії з прекрасними тестовими Black crows corvus, які по глибокому снігу всетаки трохи краще справуються ніж він!:)
http://radikal.ua/data/upload/6895e/...79fd869c2c.jpg

1.5 dci, трохи бракує динаміки але це компенсується апетитом в межах 6 літрів!

А останніх вихідних ми проробляли дорогу до Івана (Альбертович в курсі) яка десь метрів 100-150 була стежкою де вміщалась одна людина і з глибиною снігу десь 25-35 см.! Справився на 5+!
Наступний челендж - Драгобрат!

waterboy 16.05.2012 10:43

Видео с первого этапа по дрифту в Харькове.
Monster Energy Drift Edition 1st round - Kharkiv - YouTube

waterboy 11.06.2012 08:16

Наш видеоотчет с первого этапа UDC в Киеве.
GoPro2: GRINYA \ Ukrainian Drift Championship \ 1 stage! - YouTube

ejen 03.10.2012 08:01

Я смотрю, у нас на форуме много молодых родителей :) Друзья, а насоветуйте, пожалуйста детское автокресло. Малой сейчас 9 месяцев. Хотим взять автокресло группы 0+/1, чтобы садить ребенка спиной против хода движения лет до полутора хотя бы. Кто может поделиться опытом выбора и использования подобных автокресел?

deema 03.10.2012 09:13

Вообще рекомендуется брать кресла которые перекрывают только одну группу. Обычно они имеют лучше характеристики. 0+ обычно до 13 кг - для девочки (если я правильно понял) возможно хватит до полутора лет.
Мы выбирали по ADAC тестам и взяли Romer baby safe.

Виктор 03.10.2012 09:46

Цитата:

Коментар від ejen (Коментар 175337)
Я смотрю, у нас на форуме много молодых родителей :) Друзья, а насоветуйте, пожалуйста детское автокресло. Малой сейчас 9 месяцев. Хотим взять автокресло группы 0+/1, чтобы садить ребенка спиной против хода движения лет до полутора хотя бы. Кто может поделиться опытом выбора и использования подобных автокресел?

1. Не нужно заморачиваться производителем - сертифицированые все плюс минус одинаковые.
2. Обязательно три положения спинки
3. Примеряем на ребенке ( неудобно ) но жутко необходимо. У разных производителей в одной категории могут быть разные по размерам и полноте кресла. Ребенок должен размещаться свободно, ножки пусть даже стопы или щиколотки, должны лежать в кресле, а не свисать.
4. Самое главное, безопасность ребенку обеспечивает не кресло, производители на этот счет безсовестно врут, А ПАПА ИЛИ МАМА ЗА РУЛЕМ !!!
Поэтому КОГДА РЕБЕНОК В МАШИНЕ, ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ И ВЫКЛЮЧАЙТЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.

MIC 03.10.2012 10:16

Цитата:

Коментар від Виктор (Коментар 175345)
...
4. Самое главное, безопасность ребенку обеспечивает не кресло, ... А ПАПА ИЛИ МАМА ЗА РУЛЕМ !!!
Поэтому КОГДА РЕБЕНОК В МАШИНЕ, ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ И ВЫКЛЮЧАЙТЕ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.

:good:
100+ мало за такие слова.

ejen 03.10.2012 11:35

deema, спасибо за совет. я тоже большое внимание обращаю на показатели безопасности. Просто у нас нет необходимости постоянно ездить с ребенком в машине, а брать кресло в такой ситуации на 8-10 месяцев :unknown:... Хоть универсальные кресла показывают результаты чуть похуже в основной массе, но вот это вроде достойный вариант (безопасность - "хорошо"):
BESAFE iZi Combi X3 isofix - уникальные условия покупки автокресла по программе Velvet

Виктор, производителем не заморачиваемся, но считаю, что на тесты ADAC обращать внимание будет нелишним.
А вот насчет того, что безопасность в машине обеспечивают папа или мама...
Я 17 лет за рулем и мои знакомые говорят, что в моей машине прокладка между педалями и рулем очень неплоха. Поэтому с уверенностью могу сказать: на 100% папа или мама за рулем безопасность ребенку обеспечить не могут, а некачественное или неправильно выбранное кресло могут усугубить ситуацию (да и малышу опасность может представлять даже вполне безобидное для взрослого резкое торможение). Есть ситуации на дороге, которые водитель на опыте и интуиции может просчитать, но всего предугадать невозможно. Не стоит переоценивать наши возможности что за рулем, что на склоне.

ZlodeY 03.10.2012 15:39

Как вариант, можно брать кресло в прокат. 80 грн в месяц. Вот и посчитайте.
АВТОКРЕСЛА - ПРОКАТ АВТОКРЕСЕЛ - Babyrent - прокат детских автокресел

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:28.