Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   ГАИ Украины (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/3216-gai-ukrainy.html)

Yell_NW 29.01.2015 13:21

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 275773)
@Yell_NW, У нас и в законах много чего написано. Но- не работает. :(

Не работает, потому что для составления админ. протокола необходимо документы лица, который привлекается. А задерживать его для выяснения личности хлопотно и долго. А у них же план :)
Достаточно просто внести норму, обязывающую носить при себе документ удостоверяющий личность. При чем санкция должна быть самой жесткой, которая предусмотрена КУпАП - админ арест.

Lom 29.01.2015 13:40

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 275813)
остаточно просто внести норму, обязывающую носить при себе документ удостоверяющий личность

а желтую звезду не вышить? Я свободный человек в свободной стране, и сам решаю, что иметь при себе или не иметь. Если кому-то требуется выяснить мою личность, пусть он и будет этим озабочен. До решения суда я ни в чем не виноват, и никто не имеет права ограничить мою свободу.

Yell_NW 29.01.2015 13:49

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 275815)
а желтую звезду не вышить? Я свободный человек в свободной стране, и сам решаю, что иметь при себе или не иметь. Если кому-то требуется выяснить мою личность, пусть он и будет этим озабочен. До решения суда я ни в чем не виноват, и никто не имеет права ограничить мою свободу.

Я лишь предложил вариант того, как это может действительно работать. В нормальных странах такая практика вполне приемлема... Хотим же, что бы ответственность, на равных условиях, несли все участники дорожного движения. Нарушил - показал паспорт, получил админпротокол и точка.

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 275780)
ПДД и есть Закон Украины, несмотря на то, что называется Правила

Не вводите людей в заблуждение. Ни какой это не Закон!

alex 29.01.2015 14:56

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 275693)
ГАИ стала штрафовать по отснятому факту нарушения
Давно пора. Только надо штрафовать не только водителей, а и пешеходов.:agree:

О, теперь они себя же штрафовать смогут, если отснять нарушения патрульных гаишных авто! :)

ssp44 29.01.2015 15:07

Себя нет,прикладывают рапорт что выполняли спецзадание и краями.

Vyacheslav 29.01.2015 21:14

Цитата:

Коментар від ssp44 (Коментар 275828)
Себя нет,прикладывают рапорт что выполняли спецзадание и краями.

В ПДД написано, что они эти правила могут нарушать при включенных маяках,
не включили, значит не могут.

ssp44 30.01.2015 08:23

У моего товарища сын работает в прокуратуре,ездит на личном транспорте,ну и если что рапорт написал и всё.Есть такая пословица,ворон ворону глаз не выклюет.

wwa 30.01.2015 09:30

Цитата:

Коментар від ssp44 (Коментар 275900)
У моего товарища сын работает в прокуратуре,ездит на личном транспорте,ну и если что рапорт написал и всё.Есть такая пословица,ворон ворону глаз не выклюет.

Врёт или твой товарищ, или его сын. Нет сейчас никаких рапортов. А не... есть - на увольнение, с лишением классного чина.

Borispol 30.01.2015 14:44

@ssp44,
За старые делишки отвечать то надо как бы, чай не бабки на базаре ... лужу паяю, пизжу, забавляю!
Ты был у руля на должности, ответь как рулевой. Первого рулевого пропускают под днищем галеры ... а потом уже и всю братию.

Place60 30.01.2015 15:01

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 275780)
ПДД и есть Закон Украины

Нет. Это постановление КабМина.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

никто не имеет права ограничить мою свободу

По 263 КОАПа имеют право на 3 часа. Это называется административным задержанием. Но там при определенных условиях могут и продлить.

Yell_NW 30.01.2015 15:46

Простите за оффтоп :)

Цитата:

а желтую звезду не вышить? Я свободный человек в свободной стране, и сам решаю..... и никто не имеет права ограничить мою свободу.

Готовьте желтую звезду, свободный и решающий человек :)

Президент України Петро Порошенко підписав Указ про додаткові заходи щодо забезпечення проведення часткової мобілізації у 2015 році. Про це повідомляє прес-служба глави держави.Серед іншого, в документі йдеться про те, що Кабінет Міністрів має опрацювати питання законодавчого врегулювання порядку виїзду за кордон громадян України, які підлягають призову на військову службу під час мобілізації, на особливий період.

Salseros 30.01.2015 20:27

@Yell_NW, и чё? Вот объясните мне какой смысл в призыве "врага народа"? А те, кому пофик - не будут так париться с отъездом, надеясь на русский авось, уж извините :).
О патриотах - вообще молчу.

p/s/ ёптель!!! Это ж ГАИ УКРАИНЫ, оказывается:shock: МОДЕРЫ, перенесите в колыбу, плиз:pardon:

ssp44 31.01.2015 12:51

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 275931)
@ssp44,
За старые делишки отвечать то надо как бы, чай не бабки на базаре ... лужу паяю, пизжу, забавляю!
Ты был у руля на должности, ответь как рулевой. Первого рулевого пропускают под днищем галеры ... а потом уже и всю братию.

Ну,ну,трандеть не мешки ворочать,за всю историю Украины не один рулевой под днище не попал.
Про руль и должность вообще не понял.

Borispol 31.01.2015 15:24

Цитата:

Коментар від ssp44 (Коментар 275993)
Ну,ну,трандеть не мешки ворочать,за всю историю Украины не один рулевой под днище не попал.
Про руль и должность вообще не понял.

у пиратов кто за штурвалом стоит и набокопорит, то первым шел на растяжках под килем галеры с одного борта на другой. Вроде как бы лифтинг даун ап сюрвеер инспекшн хол. :ROFL: Выживали единицы.

За всю историю можешь посмотреть сколько умерло или траванулось, или по случайности попало под колеса машин, "другу-охотнику" на прицел ... или умер скоропостижно при невыясненных обстоятельствах. Это сейчас так называется.

ssp44 31.01.2015 19:25

В ветке написано ГАИ,а не пираты, мэры, депутаты и т.д.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:59.