Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи |
09.11.2011, 00:04
|
#41 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: Nidecker Chill '11
|
Закон про підвищення ліміту вступає в дію 1 січня
|
|
|
09.11.2011, 07:58
|
#42 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan waveflex 10 2010-2011
|
Glebun, Увы, это только проект... Не прошедший второго чтения и не подписанный президентом. К Новому году это в лучшем случае.
А я ожидал, что и для посылок будет норма в 1куе....
|
|
|
09.11.2011, 11:25
|
#43 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic
|
Цитата:
Коментар від wissem
смотрел смотрел и понял, что при заказе GoPro 2 она не пролазит в лимит 200 Евро, а растаможку платить ой как не хо эх......
|
Так попроси продавца написать в инвойсе, что камера б/у и далее по тексту, и что стоит она 190 USD вместе с доставкой.
Востаннє редагував dik: 09.11.2011 о 13:00.
|
|
|
09.11.2011, 11:51
|
#44 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Wissem, ну ты блин. Отправляй на Дииму. И всё
|
|
|
09.11.2011, 12:30
|
#45 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
да - действительно - давай я куплю, ты просто передашь денег. заодно и я сам поиграюсь с ней - ну так, чтобы потестить
купиу
Востаннє редагував deema: 09.11.2011 о 16:16.
|
|
|
09.11.2011, 17:18
|
#46 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Зима: waveflex 78 TI
Лето: Specialized HR Sport
|
Как не надо покупать на ebay...
Тут вот я заказывал себе на ebay всяко разно. И тут на пятьдесят третий раз выясняется, что у меня в адресе название фирмы, где я работаю записано. И таможня вдруг посчитала посылку как отправленную на юр. лицо. Поставили штампик "Под таможенным контролем" и теперь почта выдать не может без растаможки. Вариант один - отказ от посылки. Объясняю таможне, что и до этой посылки и даже после нее были полученные посылки. Говорят - "Ну у нас же контроль выборочный"... нет слов...
Мораль - никогда не пишите в адресе доставки название фирмы, если посылка для себя любимого.
Домашний адрес - для меня не вариант.
|
|
|
09.11.2011, 17:37
|
#47 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic
|
dudunyk, Иногда можно убедить таможню, что посылка отправлена не на фирму, предоставив им выписку с банковской карты, которой оплачивалась посылка, а так же копию инвойса от продавца, но тут как повезет.
Еще один вариант, что бы не отправлять посылку обратно, это попросить продавца сделать переадресацию посылки с адреса фирмы на другой адрес физлица. Со слов знакомого, который делал преадресацию, на все про все ушло две недели - всяко быстрее и дешевле чем отправлять назад.
Чуть не забыл, в обоих вариантах о которых написал выше, посылки приходили ЕМС.
П.С. Вот блин... пишу и сам вспомнил, что получал несколько посылок на адрес тещи, на котором по стечению обстоятельств еще и фирма зарегистрирована, даже не задумывался об этом, а ведь тоже мог попасть на растаможку.
П.С.2 Да, по поводу адресов.. Ни разу не получал посылку на адрес по которому я прописан, причем получал в Киеве (на разные адреса), Виннице, ну и в Мукачево. Может это и не правильно, но проблем не возникало.
|
|
|
09.11.2011, 19:05
|
#48 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon, Scott, Fischer
|
При покупке за бугром никогда и нигде нельзя указывать адрес фирмы. Ни как основной или запасной, иначе проблема. По законодательству Украины, на имя (адрес) физического лица можно получать посылки стоимостью до 200 уе и весом до 50 кг без оплаты пошлины (и ПДВ). А для организаций, фирм такой порог составляет 100 уе.
|
|
|
09.11.2011, 20:12
|
#49 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від dudunyk
Домашний адрес - для меня не вариант.
|
Жена выгонит?
|
|
|
09.11.2011, 20:45
|
#50 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon QST 99, Icelantic The Scout, Dynafit mercury
|
Кстати, живу на съемной квартире, адрес доставки указываю соответствующий,
при получении посылки прописка роли не играет,
можно с соедом/другом/подругой договориться и вставить ихний адрес, свои ФИО,
и получать себе посылочки.
То что определили как на фирму и отправили на растаможку,
скорее всего само название фирмы присутствовало в адресе доставки,
у нас так директор киндл растамаживал .
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 38 | 93 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3757 | 12064 | 2308 (61%) | 1410 (37%) | 54 (1%) |
---|
|
|
|