Наши Встречи по датам и курортам |
01.11.2011, 11:55
|
#11 (посилання)
|
Энерджайзер
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород
Снаряга: Salomon Shogun 2010
Rockette 2013
|
Цитата:
Коментар від EyesMan
Ты главное не бойся
В окопе все будет
|
Привет, Ярёма!
Собственно, прошу любить и жаловать, Ярёма, собственной персоной! Активист, пионєр, весёлый и неунывающий чел, из тех, кто за любой движ, кроме голодовки!
В общем вместе дряпались по верхам, топтали пыль непальских дорог, пили.... пардон, проходили курсы аклиматизации, травили анекдоты и дурели по полной программе, а ведь вроде как взрослые люди!
|
|
|
|
:)
Junior, Falconerwing, Irinka&AlexTitoff, Dolce, Natusik, klepakoff, li_
+
Vols, Goofy, Norik, edelweiss, Pertutto |
01.11.2011, 12:04
|
#12 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород
Снаряга: Всё своё ношу с собою
|
ААА, Зёбра, что за неведомой конструкции трекинговые палки орудия пыток у тебя в руципусях?
|
|
|
01.11.2011, 14:28
|
#13 (посилання)
|
Энерджайзер
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород
Снаряга: Salomon Shogun 2010
Rockette 2013
|
Цитата:
Коментар від Falconerwing
ААА, Зёбра, что за неведомой конструкции трекинговые палки орудия пыток у тебя в руципусях?
|
Это чудо-штучка подставучка! Идёт себе шерп, идёт, да не просто так идёт, а несёт дофигища веса, ну и там на тропе где нет удобных камней для того, чтоб сгрузить баул, он вытаскивает свой чудо костыль, и взгромождает баульчик, отдыхает и чапает дальше. Вообще вес они тянут, ну его нах.... мы даже видели человека- грузовика!
|
|
|
|
+
Falconerwing, Muadib, Goofy, Norik, Natusik, edelweiss, Yurkis, Vols, klepakoff, inney, li_ |
01.11.2011, 16:02
|
#14 (посилання)
|
Энерджайзер
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород
Снаряга: Salomon Shogun 2010
Rockette 2013
|
Киев-Шарджа-Катманду.
Киев. Суета, такси, Борисполь, обед в местном самообслуживании, коньяк по цене героина. Дьютифризона. Бехеровка.Самолёт."Аллах Акбар»"перед полётом, хочеш не хочешь а Инш Алла нависает над твоим мировозрением.
Шарджа. Космопорт. Куча национальностей микс ещё тот, пакистанцы с орлинными носами и колючими взглядами, лежащие плотным ковром между рядами кресел, в ожидании рейса, улыбчивые индийцы и непальцы, яркие наряды женщин в сари, сдержанные наряды мусульманок, напыженные руссо-туристо и выделяющиеся группки будущих трэккеров с рюкзаками, карематами и в походной снаряге.
Попытка купить пива закончилась неудачей... задали вопрос «Вы его собираетесь выпить?», мысленный ответ: "да нет, блть, что вы, тупо подержаться!»... по сему расселись на карематике, разложили бутики и с нычки в дьютифришном пакете через дырочку, просунули трубочку в бутыль Бехеровки, пили себе,болтали и коротали время под пристальными взглядами окружающих, они нам в диковинку и мы им потеха.
Из особенностей: в аэропорту Шарджи не потеряешся, специальный чел ходит по залу и кричит тебе прям в лицо названия рейса, в общем отстать и потеряться не удастся, найдут, прокричат и доставят. Вот малость, а приятно.
Катманду. Выгрузка, очередь на визу разношерстная, из всех концов света народец приехал и стар и млад....вышли на улицу и о капец! Незнанный доныне аромат залил всю созналку, звуки просто врезались в мозг. Всё везде бибикает, хаотично двигается и издаёт запахи. Пылища смешанная с запахом тел, жизнедеятельности, звучит жутко....но поверте, это всё настолько круто подправленно коричным и гвоздичным запахом, что голова идёт кругом. Приходит понимание, что ты в другом мире, с другой культурой и с кучей всего другого! Ура, мы приехали!
Нас встретили торжественно с гирляндами из чернобрывцев, в дальнейшем буду называть их бархатцами, а то как то очень украинсие они чернобрывцы то, а мы кагбэ в Непале.
Жили мы в Hotel Marshyangdi (Моршинская, так называть легче).
Решили пойти пообедать...ей богу, я чуть в рюкзак к Гутиеву не залезла, везде улей...копошащийся, жужащий и двигающийся с диким бибиканием, при чём все довольны, улыбаются и в этом хаосе, умудряющиеся не наехать на друг друга, не толкнуть, не наступить, на защемить, не придусить....просто вынос мозга!
Зашли в узенький переулочек между домами и попали в рай. Очень красивая кафешка, тихая.
Пили чай масала. Собственно, насколько я поняла фиксированного рецепта нет, это чай, подсластитель, молоко и специи. Само слово Масала означает смесь специй, для чая используют кардамон, корицу, имбирь, фенхель в семенах, гвоздику. Чаепитие и рассказки Клёнова, с которым встретились возле отеля.
Инфу достала из инета, но поверте именно, об этом мы и слышали:
— То место, близ Покхары, где умер Слава Горбенко, — спросит Кленов, — туристам еще показывают?
— Как Слава поживает? — справятся. — Не собирается на Амадаблам?
Cлава, Мстислав Горбенко, одессит, заслуженный мастер спорта,
действительно умирал у подножья Аннапурны в 96;м.
Победное восхождения на Аннапурну далось с трудом. Обмороженный
и похудевший на 20 килограммов Горбенко на спуске еле тащил ноги. Его
поддерживали товарищи, пока он не упал замертво. Сердце остановилось,
дыхание не фиксировалось. Местные жители привели шамана и сказали:
— Он попробует оживить вашего товарища.
— Это суеверия, средневековье, — буркнули восходители.
— Все необычное, что происходит в Гималаях, для вас суеверия, —
парировал шаман.
Ничего не обещая, он развел костер, бил в барабан, дудел в дудочку. Заре;
зал двух цыплят, черного и белого, перемешал кровь, сдобрил известными
ему мазями и стал ворожить. Отлетевшая же душа Мстислава Горбенко в это
время наблюдала с высоты птичьего полета собственное тело и возникший
вокруг него переполох. Через два часа усопший открыл глаза и сам поднялся.
Знакомство Кленова и Горбенко имеет куда более глубокие корни и не
ограничивается Гималаями. Много лет назад оба на равных штурмовали
Эльбрус, где, кстати, в прошлом году регулярно погибали в лавинах груп;
пы. Причем одну связку вел Горбенко, вторую — Кленов. Всего же в акти;
ве Кленова 17 восхождений на Эльбрус, мало кто из альпинистов может
похвастаться таким достижением.
Виктор Клёнов журналист, автор исследований о Борисе Лисаневиче, известном в Непале одессите.
В общем, нам повело немного пообщаться с Таким человеком.
По дорогке в отель занялись шопингом, кому чего из снаряги не хватало, а мне вот как обычно ридикюля не хватало. Реально он меня выручил, помада, очки, фотик, носовики и прочий мелкий хламчик всегда был под рукой.
К магазинчикам снаряги по смешным ценам у меня осталось довольно тоскливое чувство, вроде как и снаряга "брэндовая" северная морда, мамуты, мармоты...в общем всё что хочеш...пуховки, трэковые палочки, перчатки, флиски, штормовки...ВСЁ! Но качество....в общем у ребят трэковые палочки рассыпались в середине трэка, пуховки мокли, а мои штормовые штаны от Мамутта всередине были мокрые....так что, из снаряги рука не поднялась что-то прикупить, всё купленное оставили портэрам в подарок.
Долго не засиживались и не загуливались, так как утром мы стартовали на Луклу, а это отдельная история.....
|
|
|
|
+
Falconerwing, Константин, Muadib, Junior, vorigg, Bob_Kneissl, Голубоглазая, Natusik, Dolce, griig, Yurez, nek, edelweiss, Sheridan, Paradox, Yurkis, Lesya, Irinka&AlexTitoff, Goofy, klepakoff, Pertutto, Karmen, Dimitry, inney, Vols, Katastrofa, narayan, li_, Wilson Payne |
01.11.2011, 17:00
|
#15 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Звідки: Kiev
Снаряга: Rossignol forever
|
Виктор Кленов
На фоне Эвереста - Газета - Зеркало недели. Украина
Непальский анекдот
Сидят на склоне горы два Йети.
— Недавно видел Витю Кленова, — невнятно говорит один, обгладывая чьи-то косточки и запивая пивом из ржавой банки.
— А что, разве он и взаправду существует?
|
|
|
02.11.2011, 00:44
|
#16 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Катманду
Снаряга: Völkl Pulse 163 Wide 2008,
Rossignol One Series 161+ 2008
|
Витя Кленов - мировой человечище! Без него Катманду скуден и неряшлив! Он столько баек знает, и про Борю Лисаневича и вообще за Катманду - слушать-не переслушать. И про живую богиню-кумари, про непобедимых гурков, про партизан-маоистов, про одесских альпинюг, про Трибхувана и прочюю королевскую семейку, да и вообще про непростые непальские политические рассклады.
А по снаряге - ну так везде сейчас такая проблема - вроде и бренд, а в скверных условиях подводит. Все равно в Тамеле рай для екстрим-шопинга - столько всего полезного! И вроде как и рупий жалко, а как вернешься в неньку, начинаешь жалеть - почему не купил. Из полезностей, приобретенных в Тамеле - классные очки с реальной УФ-защитой. Моднявые и всего-то $15-20. Флиски от $15. Рюкзаки классные. От $30. Неплохие спальники, как за те смешные деньги. Хороший выбор курток с мембранами и встроенным флисом. По штанам-самосбросам - у нас вообще таких мало, а там пруд-пруди. А трек-стики, ну не знаю, я сколько оттудова привозил - ходят, ломаются, конечно, но не сразу. И это за несчастных 700 рупий за пару. А у нас купленные за 30-40 у.е рассыпаются за первый же прогон Чорногорой. Единственно, с кошками мы не смогли там разобраться. Нам позарез нужны были кошаки с прицелом на летний Кавказ. Думали в Катмандинске разжиться подешевке, но увы, там масса моделей под рант. А аналог "нашего" универсального Кэмпа оказался там по цене даже дороже, чем в Киеве.
О Будда, Ириша, как меня давит жаба (белая). Смотрю на фоту фасада "Моршинской" и вспоминаю, как мы туда с Ялтой ломились через забор (пьяные в два часа ночи) и как потом под рассвет допивали золотоношский бальзамчик "Сем сил". А потом через пару часов невыспанные под бдительным присмотром Йогурта и Гутиева тащились на завтрак, дабы не про...потерять первый "Йети иэрлайнз" на Луклу. Аааа! Хочу назад на родину, в Катманду!!!!!
|
|
|
02.11.2011, 09:29
|
#17 (посилання)
|
Энерджайзер
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород
Снаряга: Salomon Shogun 2010
Rockette 2013
|
Ну снаряга, дело личное, и дело вкуса. В Начме мы зашли в реально брэндовый магазин, с качественными вещами, цены соответствовали каталожным, мои очки Julbo стоили практически в ту же цену,по которой я их покупала в Украине, это я так для сравнения. А спальник свой, хоть и по цене героина, я не променяю на шесть спальников из Тамеля, ну очень я люблю свою оппу
А фасад Моршинской- это знаково, реально как кнопка старта. Умилял охранник, уж не знаю как, но всех помнил в лицо! Классный дворик в гостишке, приятно там завтракать, сидеть, болтать... сделал пару шагов и ты уже в водовороте Тамеля!
|
|
|
03.11.2011, 15:22
|
#18 (посилання)
|
Энерджайзер
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород
Снаряга: Salomon Shogun 2010
Rockette 2013
|
Лукла.
Упаковали свои баулы ещё с ввечера. Свою сумищу 80л Татонку на колёсах я здала в камеру хранения при гостишке. Все вещи для трэка были упакованы в симпатичный оранжевый баул, с которым загрузилась в автобус, присланный за нами фирмой Гималая экспидишн. Доставили нас в аэропорт местного значения . О боги!
Мэтушня, толпища, гудёж. Стойки авиалиний переполненны желающими улететь и пройти регистрацию. Честно говоря, как они в этом хаосе умудряются ориентироваться, не терять багаж, не путать всё, я даже не знаю. Гутиев протиснулся сквозь завалы багажки и толпы, которая уже пару часов стопорилась по неизвестным причинам, что-то там нависал своим ростом над непальский манагером, который руководил процессом взвешивания. Круто выглядело взвешивание экспедиционной утвари, моднячие баулы от Северной морды складывались красивыми башнями, всё одинаковое, а главное всего много.
В общем сам аэропорт- отдельная песня!
Каким то чудом Гутиев договорился и нас взвесили и пропустили с ручной кладью в зал ожидания, кто ж знал что мы там будем мариноваться аж 8 часов, подпирать стенки, играть бутылкой в волейбол, дуреть от безделья, занимать виртуальные очереди и каждый раз при оглашении рейса от компании Агни вслушиваться в номер рейса.
Всех ожидающих уже знаеш в лицо, пристально изучаеш все мелочи в одежде и повадках от нечего делать.
Ну и наконец-то, был объявлен наш рейс....и мы приготовились вгружать свои тела вот в этот...этот...этот... самолётик!
Симпатичная стюардеса, пригласила нас в салончик приятным: "Намастэээээээээ!". Раздала конфетки и ватку в уши
И вот, гляньте теперь на эту чарующую улыбку! Фирменная от Гуталина, когда он так улыбается, реально хз знает, что тебя ждёт , но как же ж я люблю эту его улыбку!
Ну летающая швейная машинка исполняла бреющий полёт, аккуратно облетая облака!
Вдали показались пики....эх! Фотки блеклые, видели б вы всё это!
А потом было приземление....я не успела ничё понять, бо было высоко, а потом бац и огородики....
Итак, Лукла!
Лукла — перевалочный пункт туристов и альпинистов, город-вокзал на высоте 2860 м. К Лукле нет автомобильной дороги! По инициативе шерпов, другие аэропорты в окрестностях Эвереста (в частности Намче-Базар) не используются для массового туризма, это бизнес и возможность дать работу куче людей, да и процесс акклиматизации имеет большое значение. Небольшая часть туристов предпочитают добираться до Луклы пешком от Джири, этот поход занимает семь дней и очень интересен.
В самом городе можно скупиться снарягой и недостающими продуктами. Прочитав кучу отчётов я упаковалась по самые нехочу и средствами гигиены и харчами, по большому счёту всё можно купить на месте от влажных салфеток до знакомого Стрэпсилса от горла, орехи, сухофрукты, шоколад, чай...всё что хочется. От чего нет, это сала и колбасы!
Ремонтная мастерская!
Город с инфраструктурой, есть кафешки, рестораны и гостишки. Город в которой после трэка можно продать свою снарягу в спецмагазины, которые предоставляют даже услуги аренды снаряжения, в общем всё для туриста!
Аэропорт Луклы — один из сложнейших в мире. Регулярные рейсы соединяют Луклу и Катманду, однако из-за непогоды в горах могут быть задержки. Так как погода в горах непредсказуема, а количество рейсов ограничено, нередко возникают неувязки, когда туристы не могут улететь. Налетает туман и взлётная полоса не видна, ведь лететь приходится по ущелью, а призема на выступе!
Наблюдать за приземлением и взлётом- занятие для многих важное!
Ночевали в лодже сразу возле взлётной полосы, сразу поняли всю важность горячей воды, термос с которой стоит немалых денег! Быт теперь стал прост, ни тебе телика, ни фена, да и душ горячий тоже уже и не быт, а счастье! очень мало надо человеку для понимания и переоценки себя в этом большом мире!
|
|
|
|
+
Karmen, Goofy, Falconerwing, Sanches, Pertutto, Yurez, Bob_Kneissl, waterboy, Константин, Natusik, narayan, alex, griig, CLS, Paradox, Dimitry, Irinka&AlexTitoff, inney, li_, Hooseinovich, klepakoff, Wilson Payne, Dolce |
10.11.2011, 22:27
|
#19 (посилання)
|
Энерджайзер
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород
Снаряга: Salomon Shogun 2010
Rockette 2013
|
Трэк.
Карта трэка
1 день: Лукла (2827 м) —Монджо (2835 м) Пакдинг (2652 м) — Джорсале (2800 м).
Выйдя на тропу, бодро зашагали! Навстречу шли уставшие трэккеры и, тянущие свони громадные баулы, шерпы! Сразу стоить заметить что большинство трэккеров это люди, которым глубоко «за», мягко выражаясь, в общем большинство- это европейские пенсионеры. Все приветливы и здороваются! Уже вильнув за третий поворот я поняла, что тихо и мирно идти в одиночестве по тропе ближайших два дня точно не прийдётся, тропа реально загруженна , но виды с тропы открывались прекраснейшие- это отвлекало от движухи.
На этой высоте 2800м ещё тепло и возле домиков было разбито множество огородиков, всё напоминало одеяло в стиле пэчворк!
Курочки на заборах...
Тропа тянется через многочисленные поселенья с лоджами, магазинчиками, в любой момент можно присесть выпить чая с мятой, купить воды и всякую мелочь. Местами попадались буддийские молельные барабаны, камни, с вырезанными на них мантрами и флажки, флажки, флажки!
Тропа продолжала виться вдоль реки Дудх Хоши, звук которой будоражил, река бурная, безумного бирюзового цвета, взбитая в пену, мчится среди валунов, полируя их до блеска.
Множество мостов через реку на приличной высоте, приятно стоять и смотреть как внизу буквально кипит вода. Мулы упакованные баулами послушно чапали по тропе, созерцали большими влажными глазами и пушистыми ресницами, не агрессивные, но лучше обходить их со стороны скал, габариты они не чувствую и могут своим навешанным грузом столкнуть тебя с тропы, а вот возле скалы всегда есть возможность вскарабкаться куда-нить повыше.
Ночевать мы остановились в лодже при дороге, скромной, но вид из окна и тераски на ущелье был потрясающим, а шум реки убаюкивал. Я умудрилась даже в душ попасть, душ представлял собой канистру на втором этаже, которую наполняли летней водой, ну и на первом размещался непосредственно душ, вполне сносно. Я осталась довольна собой и душем, вода там мягкая и волосы вились всякими завитушками, по сему можно было отпраздновать достойное начало жизни без фена
Устроившись на терассе мы начали курс аклиматизации, взяли чапати, намазали салом перетёртым с чесночком и вкушали сей продукт запивая коньячком, гурманы, в общем!
А вокруг была такая красота о которой можно говорить долго, красиво и много....Там, горах приятно вести бесседы, вот вроде и ни о чём, а вдумаешся, а ведь о важном... вот, то жить – легко, каждый из нас знает как поступить в той или иной ситуации. Знает, но в силу каких то надуманных порой причин, к сожаленью, выбирает неправильное решение. А вот если всегда поступать правильно, делать так как считаешь нужным? Жизнь ведь измениться к лучшему, главное не идти в уздечке этих всех так надо...так принято... с такими мыслями я и уснула под шум реки в месте, которое было моей мечтой, а стало явью...
2 день: Джорсале (2800 м)- в Намче-Базар (3440 м).
Утро...завтрак... и мы на тропе! Ну что! Нам предстояло набрать 600 с хвостиком метров. В общем, тропа резко пошла в гору эдаким лихим серпантином. Вьючные полуяки и яки, первые не лохматые, вторые лохматые с переливчатым звоном бубенцов тянулись вереницами вверх и вниз. Стояла пылища, а ячьки какашки выдавали яростное амбре, яяшкины лепёшки мы называли дровами, бо таки дрова, на высоте это единственное топливо, сушат они их и палят в печках, кх...кх..которые мы называли говнопечками.
Дорога мне давалась очень легко, я дёрлась вверх по тропе, местами переходя на «козьи» тропы , вспомнился поход черногорский и Костины виражи по таким ипиням, побродили мы тогда на славу. Здесь такими нычками, пользовались портэры и яки, в общем сокращали путь по более серьёзному уклону. Один раз проводником стала непальская собака, свернула в чигиря, я за ней...она меня пропустила вперёд и потом всю дорогу тыкала меня носом в ляжку, подгоняла, блин! Периодически приходилось останавливаться и отдыхиваться, но в принципе темп можно было выдерживать более чем бодрый. Встретили по дороге московских студентов, познакомились с ними в самолёте, они по-серьёзному тащили всё на себе, услугами шерпов не пользовались и реально дохли под рюкзаками, но держались бодрячком, славная такая молодёжь. Были чудесные моменты, когда на тропе никого не было, тогда я усаживалась на какую-нить каменюку и глазела в просветы елей на пики Гор, таких красивых и непостижимо могучих и было чувство такое знаете ли, как в песне:
А я гляжу в свою мечту
Поверх голов
И свято верю в чистоту
Снегов и слов.
В. Высоцкий - В среду
Сидела и вспоминала 60-десятников, папу в в шерстяной синей спортивке с вытянутыми коленками и брезентовым «колобком» за спиной, времена туристов и альпинистов по зову души, пластинки с песнями Высоцкого, которые он покупал...эх, ностальгия и тонкое чувство печали, нет сейчас таких и такого, нет и не будет, другое время, другие ценности, и нет в этом ничего плохого, просто всё по-другому....просто тонкое чуство печали.
Потом опять тропа, опять просвет, опять о чём то думаеш, остаёшся один на один с собой...
На тропе под Намче-Базаром устроили привал и сбор всей нашей шестёрки, сидели на ступеньках созерцали народ, народ сновал туда-сюда, звенели бубенцы яков, монах проходил, угощал всех печенюшками.
Намче Базар- столица шерпов. Посёлок находится на высоте 3 440 м на боковом склоне холма. С одной стороны находится гора Конгде-Ри высотой 6 187 м, а с другой— гора Тхамсерку высотой 6 623 м, эту гору легко опознать по трём пикам. Сам посёлок красивый, плотно усеян домиками и прорезан улочками.
Туристическая жизнь кипит и бурлит. Куча кафешек, ресторанчиков и лоджи, лоджи, лоджи.... Мы поселились в довольно большом доме в четыре этажа, мы рассположились на первом.
Вот не поверите, был такой нюанс, в общем в туалете на первом этаже было большое окно, без занавески.... и когда стемнело, то при включенном свете ты был во всей красе. Ржачка та й годи. Пришлось бегать на второй этаж в силу чувства визуальной незащищённости тыла.
Вечерние гулянья по посёлку, последние покупки трэккового шматья, посещение симпатичной бэккэри с вкусными плюшками, сидели там с Гутиевым и слушали его, слушали... про благословенную землю Непал!
Фотка от Ежжей, пара чудесных психологов, вернее чудесная пара психологов...фотографов и путешественников и просто отличных ребят!
Востаннє редагував Зёбра: 11.11.2011 о 20:12.
|
|
|
|
+
Константин, Goofy, Natusik, griig, Maximilian, Wilson Payne, Lesya, Yurkis, alex, Junior, Muadib, Dolce, Черепашка, Falconerwing, klepakoff, Matrix_grek, Bob_Kneissl, Аллигарх, waterboy, edelweiss, Irinka&AlexTitoff, Vols, Sanches, li_, vorigg, Karmen, Hooseinovich, Wakerunner |
11.11.2011, 10:19
|
#20 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Черкассы
Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit
|
Цитата:
Коментар від Зёбра
Уже вильнув за третий поворот я поняла, что тихо и мирно идти в одиночестве по тропе ближайших два дня точно не прийдётся, тропа реально загруженна, но виды с тропы открывались прекраснейшие- это отвлекало от движухи.
|
Да, будучи в таких горах, так не хочется видеть толпы туристов. Мы год назад ходили вокруг Даулагири. Все было прекрасно, пока не спустились в Марфу, где проходят несколько популярных треков. Люди, шум, суета. Б-р-р-р... Жаль, что в Непале не так много осталось ненахоженных мест. Но они есть и поэтому в следующем году имею планы опять туда поехать.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
Пошук у темі |
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 26 (76%) | 7 (21%) | 1 (3%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 26 | 49 | 26 (76%) | 7 (21%) | 1 (3%) |
---|
Month | 5 | 48 | 2595 | 9882 | 1627 (63%) | 942 (36%) | 32 (1%) |
---|
|
|
|