Наши Встречи по датам и курортам |
19.11.2011, 15:59
|
#31 (посилання)
|
Мастер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 Зебра:
ARCTERYX
Чтобы купить эту снарягу, тебе нужно будет продать новые лыжи
|
|
|
19.11.2011, 19:51
|
#32 (посилання)
|
Энерджайзер
Снаряга: Salomon Shogun 2010
Rockette 2013
|
8 день: Гокйо Ри (5360м)- Гокьйо (4790) – ледник Нгозумба – Драгнаг (4700)
День обещал быть очень насыщенным! Утром позавтракать и на Гокйо Ри заскочить, сплошной набор высоты, около 600м, просто всё время вверх. Потом обед и дорога через ледник, при этом нужно саккумулировать силы на завтрашний, самый трудный и ответственный день. Ежжи решили не рисковать и не лезть на Гокйо, ну а мы вчетвером не упустили возможности куда-нить выдряпаться.
Подъём был не примечательным, кроме кучи народу, лезущего вверх, троп там немеряно, всё вытоптано да истоптано, по сему настоятельно рекомендую, если есть возможность то Ренджо И Ри, обязательно, а если нет, то всё таки Рннджо- он великолепен и интересен! Подъём на Гокйо Ри был прост, очень прост, но я еле лезла, черепашьим шагом, воспитывала в себе темп, а потом бросила это тягомутительно занятие, всё таки кому что подходит!
Вот он Гокйо Ри!
Вид на озёра!
И очень красивый вид на Эверест!
Рядом гряда Нупцзе (7861). Спряталась в облаках красавица Лходзе (8501)- Южная гора, четвертая по высоте вершина мира. Расположена на границе Непала и Китая в трех километрах к югу от Эвереста и отделена от него перемычкой, которая называется Южное Седло.
И немного правее гордый Макалу, высотой 8481 м над уровнем моря — пятый по высоте восьмитысячник мира!
Как вам компания?
Вид с Гокйо пика в другую сторону, вид на ледник.
А вот про эту гору можно и поподробней, её невозможно не заметить, её невозможно не узнать. Знакомтесь- это Гьячунг Канг. Высота этой горы не дотягивает до 8 км всего 80 метров!!! Не повезло или повезло? В общем она не так излюблена альпинистами как именитые соседи. Вершина в виде трапеции высотой 7922 метра. Первовосхождение на Гьячунг Канг совершили японцы в 1964 году по кулуару северо-западного гребня. Маршрут требует исключительных навыков скалолазания. На привале на высоте 7700 двое японцев сорвались в двухкилометровую пропасть, тела их найти не удалось, их просто сдуло с гребня штормовым ветром. Наглядно видно, как образуется ледопад и ледник. Кулуар потрясающих размеров на стенках которого не может держаться снег, всё слетает вниз и трамбуется в слоёный пирог льда и камней....всё прессуется и под сильнейшим давлением стекает вниз на несколько метров в сутки! Ледопад создает очень большие проблемы на подступах к горе – многие альпинисты проваливаются в его трещины.
Быстро спустились вниз, Гуталин почистил чакры в озере, больше никто не рискнул, вода даже на вид была нереально холодной. Да и воздух был бодрящим, мы дышали через бафы, чтоб не застудить горло, но Стрепсилс в наших рядах был популярен, дышать то очень хочется, часто и быстро.
А потом была дорога через ледник, тропа там дело относительное, по сему держались все вместе, шли себе неспеша прислушиваясь к дыханию ледника.
Для чувства маштаба
Навстречу нам шли наши неугомонные шерпы В ТАПКАХ! Дотащили наши баулы и шли нам навстречу, как всегда смеялись и пели!
Выбрались на другую сторону ледника!
и дальше путь лежал по ущелью к небольшому посёлку... туман начал спускаться вниз, похолодало.
Драгнат- небольшой посёлок, состоящий из пару лодж, находится прямо в ущелье, которое ведёт к перевалу Чола-ПасЮ такая себе перевалочная база.
Холод я вам скажу был собачий, для того чтоб переодеться, я запаковывалась в спальник и отогревшись, со скоростью света, меняла свой штурмовой комплект термобелья Х-бионик на пеньюарный лёгкий Крафт. Фонарики были в самый раз, так как со светом было туго. А завтра нас ждал Чола Пас!
Востаннє редагував Зёбра: 19.11.2011 о 21:29.
|
|
|
|
+
vorigg, Maximilian, Karmen, griig, Natusik, Goofy, li_, Yurkis, Hooseinovich, Wilson Payne, Dolce, Paradox, kvitkar, Сашка Vtravel, guttalin, wwa, Mustafa, Irinka&AlexTitoff, edelweiss, vitalik0303, Константин, Norik |
19.11.2011, 21:58
|
#33 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
|
Цитата:
Коментар від Зёбра
[B]58 лет тому туда взошли впервые– новозеландец Эдмунд Хиллари и шерп Тенцинг Норгей. Шерп семь раз пытался взойти на Вершину Мира, какое желание нужно было иметь, чтоб достичь своей цели, достичь цели и круто поменять историю своей страны.
|
Вот именно этого Тенцинга Норгея книгу я сейчас и читаю
У меня просто нет слов, что бы выразить все переживаемое мною
А тут ты, Зёбра ))
Тебе просто таки огромное спасибо за простую эмоциональную человеческую
передачу настроения. Знаешь, читаю тебя,...... мысли, взгляды...
Понимаю, что есть на земле человек с подобными моим взглядами...
Ловил себя на многом из тобою написанного что "оно мое", просто "мое" и все...
Я так же вижу, ощущаю, думаю...
Бесконечно завидую твоему путешествию, бесконечно...))
Макс
|
|
|
21.11.2011, 19:36
|
#34 (посилання)
|
Новичок
|
Привет Зёбра!!!
Пиши ищё!
|
|
|
21.11.2011, 21:43
|
#35 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: борд старый
|
Классный отчет! респект и уважуха, но не могу не вставить свой пятак: Зёбра, лодж - он мужского роду и пишется не "лоджа" и не "лоджия" (видел на одном из русских сайтов), а именно - "лодж". Сорри, за занудство
|
|
|
21.11.2011, 23:23
|
#36 (посилання)
|
Энерджайзер
Снаряга: Salomon Shogun 2010
Rockette 2013
|
Цитата:
Коментар від Maximilian
Ловил себя на многом из тобою написанного что "оно мое", просто "мое" и все...
Я так же вижу, ощущаю, думаю...
Макс
|
Макс, спасибо! Очень тронута, очень.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Коментар від Shureg
Зёбра, лодж - он мужского роду и пишется не "лоджа" и не "лоджия" (видел на одном из русских сайтов), а именно - "лодж". Сорри, за занудство
|
эээээээ, ну даже не знаю что сказать, это иностранное слово, просто взятое в обиход. С английского, можно перевести как домик (гугль), на всякий "пожарный" порылась в Словаре иностранных слов русского языка, звучит как лоджа (ит. loggia) - это что-то вроде крытой галереи. И на русском сайте эко лоджи*-*Туры и отдых в Египте, Греции, Турции, Кипре, Тунисе, Греции, Испании, Италии. (первое что попалось)- это "Она".
По сему, не убедил, но смуту навеял? Теперь, прям не знаю что делать, неужели полиглот и гуманитарий и таки задавишь научным трудом по этой теме?
|
|
|
21.11.2011, 23:27
|
#37 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Не верите - спросите Гуталина. А в общем - все равно хорошо.
|
|
|
21.11.2011, 23:48
|
#38 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
|
Цитата:
Коментар від Maximilian
Вот именно этого Тенцинга Норгея книгу я сейчас и читаю
|
дочитал до конца...
просто шок... просто нет слов...
просто не знаю, что думать/говорить/делать
всем, кто не "просто так" интересуется "темой" - крайне рекомендую
хотя и простому обывателю стоило бы такое прочесть... хотя бы прочесть
ибо испытать на себе "все это" дано было единицам...
|
|
|
22.11.2011, 06:35
|
#39 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від Shureg
Классный отчет! респект и уважуха, но не могу не вставить свой пятак: Зёбра, лодж - он мужского роду и пишется не "лоджа" и не "лоджия" (видел на одном из русских сайтов), а именно - "лодж". Сорри, за занудство
|
В непальском, как и в английском языке, нет существительныж мужского и женского рода. Так, что мажно писать как угодно, но, по молчаливому согласию, принято - лодж.
Кстати, я в озере чакры не чистил. Я их там мыл.:wink:
|
|
|
22.11.2011, 11:03
|
#40 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від guttalin
В непальском, как и в английском языке, нет существительныж мужского и женского рода.
|
Э-ээ-э, коллега. Спрошу Вас как "лингвист лингвиста": "А как же "the bitch, giant/giantess, steward/stewardess?" Впрочем, скатываюсь во флуд... Сорри
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 14 | 30 | 11 (58%) | 8 (42%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 136 | 575 | 79 (58%) | 55 (40%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3823 | 12748 | 2360 (61%) | 1479 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|