Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Новости > Наши Встречи > Наші зустрічі: Непал
Наши Встречи по датам и курортам


Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі
Старий 11.11.2011, 23:26   #21 (посилання)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
3 день:в Намче-Базар (3440 м)- Кумджунг (3790)- Кьянгджума(3550)
Гутиев нам подробно объяснил, в чём заключается наша задача на этот день, аклиматизация наше всё! День намечался прогулочным, и большую часть нам нужно было провести чем повыше, а спуститься на ночёвку на высоту Намче. В общем, сказал он: «Горы не любят суеты!». Да и в постоянной суете совершенно не успевают складыватся стойкие впечатления, подумала я.... ну а, ощущения не перерастают в чувства, а то, о чём ты только догадываешся, никогда не станет смысловым выводом, суетливый человек всю жизнь сомневается, а что ему остаётся делать то. В общем, меня явно подгребало, мысли роились и толпитиль, а башка напоминала цветок лотоса накануне цветения, вот вот треснет. Движения стали вялыми и я думала, что мне кабздец! Так очень бережно, сомнамбунально я начала передвигаться. Получили все партзадание пить побольше жидкости , в общем, к лотосу в башке добавился аквариум в пузе.

Позавтракав, отправились в путь.



По тропе выше Намче подошли к буддистскому монастырю. С большим любопытствои и с не меньшим удовольствием побродили внутри. Принято обувь оставлять у порога, и уже раззувшись идти внутрь, чапаеш себе в носочках по деревяному полу, рассматриваеш всё, монахи улыбаются, ты улибаешся, здорово! Нас благословили, прочитав молитву, повесив на шею красный шнурочек и потрепав по щекам, монах улыбался и сиял как солнышко, ну как тут не блаженствовать. Меня даже попустило, активность пришла в норму, я опять готова была бежать впереди планеты всей...





Дальше тропа устремилась выше посёлка, открылся потрясающий вид на ущелье и горы, дальше мы пробирались напрямую через россыпи камней и обходя большие валуны, среди которых цвели эдельвейсы.







Устроили перекус, сало, колбаска и в путь.



Погода немного изменилась, налетел туман, дальше пробирались в нём.




Картина резко преобразилась, ланшафт как будто срисовали с японских картинок, оно и не удивительно, что японцы постоили гостишку, именно там.




Симпатичное здание, не напрягает своей архитектурой, всё сдержанно и аккуратно. Мы с удовольствием устроились на терассе, пили пиво, массалу и ждали, что туман унесёт и откроется красивая панорама на Эверест, но увы, он прятался. К стати, цена номера 250 условных, вот так вот скромно и со вкусом.



Дальше тропа спускалась вниз к посёлку Кьянгджума.



Пришли мы в очень хорошую лоджу! Хозяйка очень приятная и гостеприимная женщина Таши, Гутиева встречала как родного, приятно было наблюдать за их встречей, радушной и тёплой.

Комнаты- практически ВИП, с умывальником и туалетом, в котором, дверцы были двухстворчатые, торжественные такие.... мы по-этому поводу "гоняли", прикольно было так туда горделиво входить, под "тихо как в сказке скрипнула дверь", или выходить под " а теперь, перед вами выступит...." А! Был ещё и душ, но холодный...горячий был отдельно, коим я с удовольствием и воспользовалась. Нам, также разрешили бессплатно зарядить все свои батарейки и Ярёма напросился на кухню и пожарил нам самую вксную в мире яишницу з шматкамы бэкону!!!



Гуталиша угощал нас Мускателем Чёрным, а потом Мускателем Белым Массандровского разлива, получился чудесный ввечер, немного раздуло туман.....и вид из окна был душераздирающим! Под лунным светом в сумерках, в раздутом от тумана окне, показалась вершина....Ама Даблам. В общем, она просто ошеломляющая! Потом всю ночь сторожила, протирала окно от конденсата и ждала, пока уйдёт дымка...так вот и отключилась в ожиданьях....



ПыСы. Вообще Ама- это мама или бабушка, Даблам- что-то вроде подвески, на неё вешают всякие драгоценные вещи....в принципе если смотреть на эту гору панорамно, то так и получается, как будто руки расскинуты для обнимашек... а скалы обьразуют украшенья.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2011, 19:29   #22 (посилання)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
4 день: Кьянгджума(3550) - Монч(3950)- Портце Танга(3860)- Доле(4110)

Утро.....вот теперь мне объясните, как можно было спокойно спать, когда вот за окном, вот такая красота????



Красавица Ама Даблам, сверкала безупречной белизной.



Солнышко пригревало, неспеша завтракали, собирались, я ходила вдоль ряда торговцев сувенирами и всякими мелочами, они научили меня обрашению с "поющей чашей". Звук, который издаёт чаша на фоне Ама Даблам- объяснить тяжело, передать невозможно, вот нужно ехать и именно там слушать, слушать этот звук, внимать и запоминать такие моменты.



День нас ждал довольно активный, нам нужно было набрать высоту по тропе, довольно узкой, местами с обрывами, довольной пыльной, радовало отсутствие туристов.



Потом спускались над бушующей речкой, издали казалось как будто молочная река течёт, настолько вода была взбита и бурлила. И опять довольно крутой подъём.



Лоджа находилась практически возле дороги между гор. Рассположились, устроили перекус ну и кто куда, кто фотографировать, кто дрыхнуть, а кто постирушничать.



Здорово было сидеть у входа и глазеть на горы в таком кресле, возле модного нагревателя.



Ввечерком все собрались в общей комнате с печкой, здорово так прийти сесть возле неё, смотреть в окна на потрясающий вид гор, вслушиваясь в разнобойные голоса: итальянский, французский, немецкий, непальский... смотреть на людей, совершенно разных...наблюдатьза двумя англичанами и шерпом, который с буддистским спокойствием рубился с ними в карты...тихо перешоптываются наши вечно улыбающиеся шерпы...



....а туман за окном спускается всё ниже и ниже, на улице уже холодно, а здесь среди этого пёстрого человеческого ковра тепло и уютно, вроде как и один, а в итоге в большой компании людей, которые тебе родные уже только потому, что они здесь и сейчас рядом.

а потом спать...



завтра же ждут великие дела!

Добавлено через 1 час 46 минут

5 день: Доле (4110) – Луза (4360) – Мачерма (4470)

Данный день был особенным- 15 октября День Рождение Гутиева Сергея Ахсарбековича! В инете Гуталин, любя Гуталиша! Гуталин Сергей Непалович- альпинист, фотограф, лыжник гид и Человечище! Гутиев разный, всякий, не суетливый, безоглядно любящий горы, где-то хитрый, где-то совершенный ребёнок, человек трепетный, но в то же время твёрдый духом, с ним хорошо в горах, он понимает их, а главное уважает. Многому у него можно поучиться и слушать его здорово, даже когда рассказы слушали по нескольку раз, а всё равно интересно.









Утро началось с процесса тормошения Гутиева с целью поздравлений. Подарили крымское шампанское ему, он же всё таки крымчанин, ну и коньячку армянского, сбережонного для особого случая.



Стартанули мы в 8 утра, кругом красотень







.....а прибежали в точку финиша в 10, сидим под камнем и рассуждаем, а чем это ж мы будем заниматся всё это время, можэт в радиалку сходим, но сидим пыхтим, что-то не хочется...потом, значит, всё плавно перешло в обсуждение: " а что мы счас пить будем?" , в общем, дожились в 10 утра по местному, а соответственно в 7 по "нашему" нашлась животрепещущая тема, быстро всё списали на горняху.

Подурачились, я вот шерпом забацалась на потеху всем окружающим. Как они эти грузы тягают, поднятся я могла только с чужой помощью, а лямка с башки постоянно съезжала вместе с башкой, в общем никчемный шерп из меня получился, но отличный клоун




Потом устроились в добротной лодже, красивой и просторной, собрали манатки и побежали купаться пока пригревало солнышко







Думали устроить пикник, но солнце спряталось и мы шустро смылись.

Окна у нас представляли собой всегда фееричное зрелище, так как в комнатах ну нигде ни гвоздика, вот на всё что можно было повесить вещи, это либо карниз, либо подобие ел. провода под потолком, один успешно доконали.



Теперь надо было устроить ПРАЗДНИК! Охота было чем то порадовать нашего именинника, пока он крутил своб самокруточку во дворе и общался с народом, мы с Ярёмой решили забацать торт праздничный. У него было чудное перетёртое сало с чесночком, в наших закромах были ржаные сухарики, в общем, народ в лодже угорал от этого процесса, иноземцы воодушевились и развеселились, а после того как мы украсили торт колбасными розочками вообще рассплылись, надеюсь наш гутя был удевлён приятно, ну согласитесь ну так мало надо для Праздника.




....а потом была самогоночка, которой меня снабдил Костик, вкуснющая шо капец, ушла, что в суху зэмлю, тортик затоптали под неё на раз, потом были душевные бесседы, созерцание звёзд, которые были так близко, хоть тапком сбивай.....

Востаннє редагував Зёбра: 15.11.2011 о 21:25.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2011, 20:08   #23 (посилання)
Невидимка
 
Аватар для Apple
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев

Снаряга: LINE Blend 2011, Fischer Vision Inspire V9 2009, Seba FRM Freeride, Specialized Myka HT Sport Disc
Зебра, че ты там ела? А?
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2011, 20:24   #24 (посилання)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
Цитата:
Коментар від Apple Переглянути коментар
Зебра, че ты там ела? А?

ЕЖЖЫ - Непальские дневники. Еда и питье.

Ссылочка на ЖЖ наших Ёжиков, там про еду в общем, а в частности, в трэкэ....там всё "закошено" под туриста, меню в лоджах практически везде идэнтично, разница в цене, чем выше, тем дороже.

Рацион представлял собой:

Утром. Чаще всего омлеты с сыром, с овощами. Не особо красивые, но вполне питательные.
Овсянка(поридж), сэээээээээээээр. Я в крайние дни трэка очень даже с удовольствием завтракала овсянкой, хотя каш молочных терпеть не могу. Наверное просто соскучилась, да и нагрузки были лайтовые, организм решил не "зажириваться" напоследок, но было поздно.

Обед. Представлял собой перекус из сала, взятого с собой, колбаски, орехов, изюма и чая.

Ужин. Супчики, но они там все порошковые, знаете, как кому, но гадострые, если ты сыт и вполне съедобны, когда холодно и кушать хочется. Шэрпа стью- единственный не порошковый супчик, такой себе овощной супчик из всякой зелени.
МоМо- пельмешки на пару, я особо не фанатела, не везде они вкусные, но у Таши в лодже, они были безумно апетитные и вкусные, там нас здорово кормили.

Я топтала картошку с овощами или сыром, я просто жуть как люблю картофель, по сему если есть потатос- жизнь удалась.

Макароны, спагетти с овощами, либо с сыром, тоже очень нормальненько шли.

Встречались в меню стэйки яка- эдакое подошвоподобное, но всё таки мясо, я не пробовала.

Чапати и plain- первое лепёшка, замена хлебу, второе- блин, большой и средней тонкости, с мёдом и чаем, что первое, что второе, очень даже вкусно. Хлеба в нашем понимании там нет, есть такие тостовые кирпичики, они реально сладковатые на вкус, но на безрыбьи...да к стати, цена такого кирпичика в высотных районах 500-600 рупий и то благодаря способностям Ярёмы. а то они продают их кусочно, если так считать, то кирпич тостового хлебца тянул на слиток драгметалла, по цене.

Чай с мятой (цельные листики, прям плавали, чай особенно ароматен)- это отдельная песня, пили мы его много, очень много. Биг Пот Хот Тии- по три, четыре термоса за один присест на шестерых. Заваривали свой, купленный в Катманду, но от ментолового, когда он со свеженькими листиками, никогда не отказывались.

Дал Бат- в каждом меню, любимое блюдо шэрпов. Горка риса, к нему чечевичная похлёбка, которой поливают рис (я как-то просто слопала её отдельно, вместо супчика) и ещё рагу овощное, иногда ещё жареные овощи, всё на одну тарелку, сытно очень.

Вода. Я потребляла либо чай, либо покупала бутылированную. Сопоходники потребляли из ручьёв, жалоб не было. Я просто не рисковала, ланшафт не предусматривал экстренной остановки в аварийных целях, а отойти и зажмуриться, ну знаетет ли, слабохарактерна я....

В итоге, кто как, а я поправилась киллограма на два, в условиях похода, я потребляю жрачки в прок, ну типа, организм пакуется, про всяк выпадок, а вдруг позже не покормят.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 17.11.2011, 20:28   #25 (посилання)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
Эх, Ежжи классно про трэк написали!

ЕЖЖЫ - Непальские дневники. Эверестовский трек.




Ежовья фотка!

У меня нет фоток Эвереста в приближении.....ыыыыыы...даже теряюсь, что ответить то себе. Как-то не поднималась рука приблизить оптикой и хоть тресни, из меня вообще паршивый фотограф, я возвращаюсь и точно помню, что и где нужно было ж сфотографировать. А вот с Эверестом, вообще засада....понимаете, если б я вот так вот под ним стояла и смотрела на него, я так и сфотографировала бы его ... мы от него были км 30 напрямую, он великолепен и с такого расстояния, и я честно так его и фоткала. Почему? Вот не поднялась рука....
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2011, 16:29   #26 (посилання)
Новичок
 
Аватар для EyesMan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Kiev

Снаряга: Rossignol forever
По поводу местной еды, могу добавить, что еще кушали
1.Пиво Еверест или Сан мигель - маленький кен от 250 рупий в Лукле до 450 на верхах
Для сравнения 0,6 бутылка в Катманде - 140 рупий (делите на 10 - будет в гривнах)
2. Ром Кукри или виски Еверест , 0.180 литра малюсенькая бутылочка - 800 рупий всюду
3. Местные сигареты (после кушанья)- 320-340 рупий за пачку, или 15 рупий за штучку (последнюю конечно)

А еще Зебра не пропускала ни одну кондитерскую (bakery) (хи-хи заложил), не удивительно о 2 килограмах поправки. Я вот тортиков не ел и сбросил 6-7 кило за трек.
Кусочки тортиков или пирожное - 250 рупий
Кофе-капучино от 80 до 200 рупий.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2011, 20:47   #27 (посилання)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
6 день: Мачерма (4470) – Пангга (4480) – Гокьйо (4790) , 9 км, 4 часа.

День намечался прогулочный, мы неспеша шли, фотографировали и любовались красотами.
Тропы были невероятно красивы.


Уже с тропы виднелась красавица Чо-Ойю.


Вдоль тропы встречались потрясающей красы озёра



а так выглядит посёлок с тропы



Дойдя до посёлка Гокйо, устроились в лодже и рассположились на солнышке погреться и подождать все остальных



В посёлке часто встречались такие нагреватели и такие зарядные устройства



Пообедали, напились чая и кто куда...все дрыхнуть ушли в обед, а я пошла гулять. Решила забраться на морену и пойти вдоль неё. Вокруг посёлка гуляли красивые непальские курочки (улар- горные индейки), ворковали что-то, большой гурьбой увязались за французскими туристками, те их хлебом кормили и они долго их сопровождали, прикольно так курочки курочек сопровождали, две стайки схожие повадками



Вид на посёлок с морены





Взобравшись на гребень открылся потрясающий вид на ледник Нгозумпа.....эх, такой себе щебнезавод непостижимых маштабов, идёш по хребту, а ветер швыряет в лицо пыль и песок....тропа с годами меняется, ледник грызёт отвесные стены, обрамляющие его со стороны посёлка. Ледник жив! Он движется, издаёт звуки, слышно как текут и грохочат реки внутри него, видны глыбы льда, глубокого бирюзового цвета, постояно что-то ссыпается, хлюпает чавкает и трещит. В общем, в этих звуках много мистики, звуки доносятся обрывочно из-за ветра, и всё время кажется, что кто-то догоняет тебя....эффект я вам скажу потрясающий. А сам ледник рождается у подножья красавицы Чо-Ойю, шестой по величине вершине мира (8201 м), потрясающая стена из скал и снгега величественно стояла вдали.


Вершина Чо Ойю – Богиня бирюзы, Милость Бога, нет точного перевода названия этой величественной горы. Её отличительная, "изюмистая" заковырка- это её вершина, чтоб взойти на Чо-Ойю нужно идти по почти плоской вершине, что среди гор большая редкость. Впервые на неё взошли 19 октября 1954 на следующий год, после того как взошли на Эверест.
Уходить не хотелось, но становилось всё холодней и пришлось топать в посёлок, а позади оставалась красавица Чо-Ойю, которая наверное и не замечает как внизу копошимся мы- людишки.


  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2011, 22:52   #28 (посилання)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
7 день: Ренджо Пас 5435

Время подъёма 3 часа, я подымалась чуть дольше. Не скажу что было легко, стартанули быстро, прошли выше озера по кромке и начали подъём на перевал. Топали по тропе, а вид был потрясающим, уже слева в кадре виден Он, с дымкой, самый высокий и самый из всех самых.



Группа расстянулась, я топталась посерёдке, перевал оказался западлистским, смотриш на него снизу- рукой подать, а выперся вгору, а там полочка из песка и камней, топаеш по плоскачу, топаеш, а перевал опять прям рукой подать...

...а позади опять красивейшая картина и опять Он, а рядом верные Лхоцзе и зубчастый семитысячник Нуптце.



Долгое время меня сопровождали наши портэры Коран и Прокаш, перегоняли меня, усажвались на камни и пели, красиво пели, я пыталась подпевать и они валились от ржача, а я от кашля....всё шутили надо мной, чтоб торопилась....

Эх...что вам сказать то, поднимаясь на высоту на своей собственно, чувствуешь смысл фразы, выше 5 км заканчивается физиологическая зона атмосферы, казалось бы, дыши глубже, а сердце стучи быстрее, и нет проблем. Ага счааааааааааааааас, не все так просто. Как потом выяснилось (порылась в Гугле) на высоте быстро выводится углекислый газ, который тоже важен для человека, так же как и кислород. В общем, именно недостаток этого самого CO2 приводит к «периодическому дыханию». Сигналом на «вдох-выдох» служит в норме не понижение содержания кислорода, а повышение уровня углекислого газа в крови. Во время сна на больших высотах этот сигнал в какой-то момент задерживается, дыхание останавливается секунд на 10–15. За это время организм «дожигает» остатки кислорода, и, когда его почти не остается, срабатывает защитная реакция, дыхание резко возобновляется. Человек невольно просыпается. Это неприятно, спиш себе в спальнике и тут вдруг тупо спросонья ломишся из него за глотком воздуха, три четыре вдоха и попускает...фу!

Так вот тянулась я вгору, пройдя полочку и пробравшись по витиеватой едва заметной тропе вгору, я выперлась ОПЯТЬ На ПОЛОЧКУ, а смотрю вверх, этот перевал всё так же близок, издевательски рукой подать.



Кашляя пыхтя и чертыхаясь, корила себя, что тормознула и не взяла термос, взяли один на двоих, а толку.... я тут а термос далеко впереди, и хоть тресни, никогда не делайте так, а если сами тащите термос из доброты душевной, то будьте внимательны к тем, о ком вы так бесспокоитесь.


Вот сидела на камне отдыхивалась и откашливалась и смотрела вдаль....на Эверест, на его вершину, туда, где небо встречается с камнем, где жизнь и смерть, где понятия нравственности и долга, тоже размыты в нашем понимании, ведь есть предел, выше которого каждый сам за себя, где вопрос спасения стоит двух жизней, тот кого спасают и тот кто спасает, что ними движет?



От Эвереста нас ли около 30км и 58 лет тому туда взошли впервые– новозеландец Эдмунд Хиллари и шерп Тенцинг Норгей. Шерп семь раз пытался взойти на Вершину Мира, какое желание нужно было иметь, чтоб достичь своей цели, достичь цели и круто поменять историю своей страны.

А всё началось в далёком 1832 г. работники Британской геодезической службы в Индии, производя обработку съемок ряда гималайских вершин, обнаружили, что одна гора является наиболее высокой из всех вершин, она была названа ими в честь начальника геодезической службы сэра Эвереста. Эверест (8.848м), именно это название стало самым популярным и известным во всем мире. Хотя имён у этой горы множество. В Тибете ее называют Джомолунгма- Богиня-мать Земли, Джо-Мо-Лун-Ма- Птица бури, Канг-Ча-Мо-Лун- Снег в царстве птиц. В Непале Гору называют Сагарматха- Небесная вершина.

История восхождений на Эверест началась в 1924 году. Англичане Джордж Мэллори и Энди Ирвин пошли на штурм вершины из высотного лагеря. Последний раз их недалеко от вершины разглядел один из членов британской экспедиции. Назад альпинисты не вернулись. Тело Ирвина не нашли до сих пор, а вот останки Мэллори были обнаружены на высоте примерно 8155 метров в 1999 году. Взошли они или нет? Прямых доказательств так и не обнаружили.

После 1953 поток восходителей на Эверест растет непрерывно. Непал живёт Эверестом. Это его национальное достояние. Вычитала даже про такой факт, что дело дошло до того, что заседания правительства Непала проводятся в базовом лагере Эвереста. Министров привозили в лагерь на вертолёте, некоторые из них между заседаниями подымались на Кала Паттар, чтобы увидеть национальную гордость во всей красе (ничего не напоминает?)

Меня заинтересовал один факт, бюст женщины, установленный в начале трэка в Лукле, кто она? Как оказалось непальские альпинисты в 60-х годах прошлого века по примеру европейцев организовали свою федерацию альпинизма и сразу стали строить амбициозные планы покорения восьмитысячников. В поле зрения руководителей непальского альпинизма попала жена первого президента федерации Нима Семинга, здоровенькая женщина и просто красавица Пасанг Лама Шерпа. Было решено организовать её восхождение в качестве первой женщины, покорившей Эверест.

Попытка закончилась трагически. Она взошла на вершину, спустилась немного вниз и– просто уснула….. уснула, чтобы не проснуться. Как говорят специалисты, в крови закончился кислород раньше, чем она успела выйти из зоны смерти. Непальские альпинисты почитают Пасанг Ламу Шерпа как национальную героиню. Ей установлен памятник в Катманду и бюст у выхода из поселка Луклы на тропу к Эвересту.

Отвлеклась я немного, но невозможно смотреть на Эту гору и не вспоминать всех тех, которые…. И даже возможно, именно, в тот момент когда ты просто смотриш вдаль на шлейф дымки Эвереста, именно, в этот момент, там кто-то борется за жизнь, во имя своей цели…

а меня ждала очередная ПОЛОЧКА


дальше идти уже нужно было в снегу, без специальных очкой можно было бы выплакать все глаза, снег был ярким и едким, солнце отбивалось от него и жарило лицо



а перевал рукой подать, но тропа вьётся между камнями заваленными снегом, а смотриш вверх и снега как бы и нет



Еле дошкрябалась на вершину, немного позади чапал кореец, мы с ним постоянно рокировки устраивали, но я его одолела....

А на вершине КРАСОТЕНЬ!



было Гутиевское Крымское, торжественно разбрызгано и немного выпито в честь его Днюхи и в честь восходжения на Ренджо Пас!



Потом был спуск вниз, сами понимаете- это вам не вверх. Время проводили весело и с толком, накатались на чём пришлось по насту.



Вернувшись в деревню, пообедали и все спать, а я в душ. В кабинке с надписью "Hot shower" по идее был душ, который я попросила подготовить, пока собирала манатки, за мной примчался паренёк и поволок в душ, который горячий и выдал мне торжественно красное ведро с тёплой водой...ржачка меня начала душить. Но я справилась с поставленной зачачей, воды хватило, голову помыла, а заодно и всё остальное.... начало смеркаться, озеро гокйо поддалось дымкой и холодный туман начал прокрадываться вниз, самое время убежать в общую комнату поближе к чаю. С этого момента процесс раздевания превращался в подвиг личностный!

Востаннє редагував Зёбра: 19.11.2011 о 14:06.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2011, 00:06   #29 (посилання)
Давно на форуме
 
Аватар для Goofy
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Катманду

Снаряга: Völkl Pulse 163 Wide 2008, Rossignol One Series 161+ 2008
Ириш, чота я запутался. Ренжо Пасс - это где? Мы с Гуталином в позапрошлом году сразу в лоб на Гокйо Ри полезли... А Ренжо? Правильно ли я понимаю... Если из Гокьйо выйти в сторону Чо-Ойу, потом налево, через речку, потом над озером не поднимаясь на Гокьйо Ри траверзом в сторону неприятной такой черной горы и куда-то правее от нее завинчиваясь траверзом Гокйо Ри прямо-направо? Поясни.

Я так понимаю следующий "через день" будет самый аццкий - перевал Чо-Ла? Жду-не дождусь впечатлений. Мне интересно, что люди думают об этом кошмаре?



Как по мне, то это реальная такая точка бифуркации на треке, да и вообще переворот сознания. Точка невозврата. Или ты прошел Чо-Ла или... а куда ж ты денешься? Все равно придется....
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 19.11.2011, 13:50   #30 (посилання)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
Гокйо-Ри- это после перехода через речку в лоб, а на Ренджо вверх над озером траверсируя Гокйо-Ри, а потом просто шли вверх, практически не сворачивая, по еле уловимой тропе, где серпантином, где между валунами, где по полочкам, Очень красивый перевал, он на самом вверху узкий и вниз есть тропа, которая сразу сваливается вниз, что с одной стороны, что с другой, когда народ набивается, то толпень получается, шерпы даже грузы скидывали чуть-ниже.... но в моменты когда народу мало, просто улёт.

К стати, кореец который топал позади меня шол с другом, а вот друг был упаковал в офигенского вида снарягу, с клёвым рюкзаком, облегчёнка и качество хорошее, я даже напросилась потрогать и рассмотреть вещи, чем ввела корейца в лёгкий ступор. Лэйба была в виде скелета ископаемого птеродактиля, название схожее с Архиопссис, что-то вроде этого. Но впечатлило!


А Чола Пас, ну один раз, не Чола Пас, лично мне он дался легко и всю дорогу я тупо душилась от ржача, даже в видео навверху коменты мои были про этот перевал, что-то типа...да разве это перевал, каменоломня ваш перевал. Реальных маштабов каменоломня ведущая в Мордор!

сдохла я на Гокйо-Ри, я его тупо ползла, сменила темп, решила изменить своему стилю "бежать, стоять, дышать", а шла "идти, дышать, не останавливаться"...и ну его нафиг, тупо так нудно тошнотворно тянулась вверх на грани здыхания....
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 




Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Ваші права у розділі

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today00263525 (71%)10 (29%)1 (1%)
Yesterday00143376102 (71%)39 (27%)2 (1%)
Month42655403216753030 (55%)2241 (41%)202 (4%)