06.07.2010, 09:29
|
#241 (посилання)
|
extreme.com.ua
Зараз: поза форумом
Снаряга: вдома
|
Цитата:
Коментар від Pertutto
глупый вопрос...почему не юзают фулфейсы со стеклом, типа мото гермаков?
п.с. я о фрирайде, а не о рекордсменах на рельсах.
|
У фулфейса с маской вентиляция лучше. Продувается со всех сторон. Плюс, визир мотошлема царапается гораздо больше, чем стекло маски. Во время поездок по лесу, райдера постоянно хлестают ветки и т.д. Фулфейс и козырёк защищают от этого дела лучше.
Добавлено через 1 минуту
Паудер, опередил=)
|
|
|
06.07.2010, 10:20
|
#242 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
я не о мотошлеме. я о производстве спецушных.
Вентиляция, вопрос решаемый. царапины и козырек, наверняка, то же можно победить.
за то можно объеденить систему с авалунгом. или в случае попадания под лавину, не забъет снегом рот и нос.
...а вообще то, это я брежу...снега хочется
|
|
|
06.07.2010, 12:25
|
#243 (посилання)
|
1000-й пользователь
Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
Nordica SM12
|
Конешна горнолыжный шлем лучше , чем фулфейс , причем нормальный закрытый шлем , а не тюбетейка с тряпочными ушами. Голова человека с мех. точки зрения не очень удачный дивайс. Во- первых не симметричный, относительно оси вращения-шейного отдела позвоночника , лицо , в частности подбородок- торчащая консоль. При катании фулфейс защитит нижнюю часть лица от мелких веточек и снега(?) , а при серьезном падении как дополнительный рычаг увеличит плечо вращения и сл. силу действующую на шейные позвонки. Результат часто очень печальный... В нормальном шлеме немного другая картина , там зубы и нижняя челюсть являются как бы предохранительными элементами , разрушаясь они спасают позвонки и сл. жизнь. Вроде бы элементарно , но когда смотришь как слаломисты(слаломистки в основном) прикручивают к спортивной каске металлические дуги , а любители катают в этих касках с торчащими хоботами , понимаешь , что у людей еще нет понимания , царапинкам на лице противопоставляют жизнь. Задумаемся еще раз господа , леди и жельтмены , паночки и панове... Вот . Температура за бортом +30 , для прибалтики это очень много , так что не взыщите.
|
|
|
06.07.2010, 12:40
|
#244 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Добавлю, еще:
Нижняя "челюсть" (защитная дуга шлема) должна как бы ломаться, складываться, мягко и плавно гася удар при определенных критических нагрузках. По-идее нижняя "челюсть" или система ее крепления должна как бы расчитываться на динамические удары, нагрузки. Я думаю, что серьезные производители так и делают.
|
|
|
06.07.2010, 12:51
|
#245 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
Цитата:
Коментар від griig
Добавлю, еще:
Нижняя челюсть должна как бы ломаться, складываться, мягко и плавно гася удар при определенных критических нагрузках. По-идее нижняя челюсть или система ее крепления должна как бы расчитываться на динамические удары, нагрузки. Я думаю, что серьезные производители так и делают.
|
это ты про человеческий череп?
|
|
|
06.07.2010, 13:05
|
#246 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Цитата:
Коментар від Rain
это ты про человеческий череп?
|
Это я про дугу, которая защищает нижнюю часть лица, которой иногда комплектуется шлем и в народе ее называют "Челюсть"
ЗЫ вспомнился фильм "Челюсти"
ЗЫЫ Отредактировал
|
|
|
25.12.2010, 21:41
|
#247 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Это произошло в этот четверг. Мне рассказали ребята из нашего форума, которые были свидетелями этого происшествия.. Захотят, напишут об этом. О последствиях узнал от спасателей Это произошло в этот четверг. Последний спуск на 15-й перед переездом на 8-ку и на 11-ю. Самий крутой. По нему едет чайник, который недавно научился ездить плугом. Кое-как пытается повернуть, чтобы не упасть. В это время несется лом на прямых кривых. Видя, что он никак повернуть, не может, он кричит чайнику с дороги. Чайник испугавшись, вместо того чтобы свернуть, падает. Лом на всех парах сносит ему пол черепа. Сам отделался переломом ноги, врезавшись в сосну. Когда спасы забирали чайника, то он был еще жыв. Но сказали мне, что такой травмой шансов у него нет. А есле-бы у него был шлем. Он бы обошелся легкими ушибами. Я думаю, что после такого, тему надо переименовать, Шлем, или Жизнь
|
|
|
|
+
dudunyk, Wilson Payne, A888, waterboy, vitalik0303, Ramon, Rio, Zbishko, AndriyP, Keks, kvitkar, wissem, Martynov, Olddog, inney, Константин, Vols, sitkar, Salseros, li_, Gojko, griig, klepakoff, Джигит, Stephan, Jolie, Bob_Kneissl, Jennifer |
25.12.2010, 21:54
|
#248 (посилання)
|
Хочу в райдери. Навчіть?
Снаряга: Dynastar Cham 117;
Armada ARG;
Honda CBF 600S
|
Лом з поломаною ногою => попав в лікарню => відомі паспортні дані=> будуть судити за навмисне вбивство?
|
|
|
25.12.2010, 22:03
|
#249 (посилання)
|
Супербродяга
Снаряга: Fisher RC4 World Cup JR
Elan (хз какие)
|
Цитата:
Коментар від Инструктор
Это произошло в этот четверг. Мне рассказали ребята из нашего форума, которые были свидетелями этого происшествия.. Захотят, напишут об этом. О последствиях узнал от спасателей Это произошло в этот четверг. Последний спуск на 15-й перед переездом на 8-ку и на 11-ю. Самий крутой. По нему едет чайник, который недавно научился ездить плугом. Кое-как пытается повернуть, чтобы не упасть. В это время несется лом на прямых кривых. Видя, что он никак повернуть, не может, он кричит чайнику с дороги. Чайник испугавшись, вместо того чтобы свернуть, падает. Лом на всех парах сносит ему пол черепа. Сам отделался переломом ноги, врезавшись в сосну. Когда спасы забирали чайника, то он был еще жыв. Но сказали мне, что такой травмой шансов у него нет. А есле-бы у него был шлем. Он бы обошелся легкими ушибами. Я думаю, что после такого, тему надо переименовать, Шлем, или Жизнь
|
Это уже не курорт, а настоящая зона боевых действий. С каждым днем желания ехать на Бук все меньше и меньше. Хотелось бы услышать реакцию руководства курорта, но ... вряд ли они что-то скажут.
|
|
|
25.12.2010, 22:09
|
#250 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Explosiv Ride Racing RX 2006
|
Цитата:
Коментар від nep4uk
Лом з поломаною ногою => попав в лікарню => відомі паспортні дані=> будуть судити за навмисне вбивство?
|
За умышленное точно нет, прогрессивно будет для нашей правовой системы, если такие действия квалифицируют как тяжкие телесные по неосторожности, что привело к смерти, но скорее всего их признают казусом - несчастным случаем.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 33 (73%) | 11 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 61 | 105 | 66 (78%) | 18 (21%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 66 | 3366 | 9440 | 2171 (64%) | 1175 (35%) | 42 (1%) |
---|
|
|
|