14.03.2010, 21:52
|
#211 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: нордическая
Nordica K12 GS
|
Мне очень далеко до «Зелёных Человечков™» так что катаю в Carrera. Хоть за сезон и падаю 2-3 раза, но уже пол сезона 2009-2010 – счастливый обладатель «Carrera Airmatic 2.9 BT». Безопасность превыше всего! Как оказалось в процессе катания, шлем – это еще очень комфортно (главное подобрать «свой» шлем). Так что о шапке даже думать забыл (ношу шапку в кармане и одеваю ее после каталки, правда если не забываю шлем снять ). И маска не запотевает, что тоже позитивно отражается на безопасности катания. Шлем – безопасность и комфорт!
|
|
|
15.03.2010, 10:08
|
#212 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
|
2Danik: Вопрос выбора шлема - понятие индивидуальное на олимпиаде тоже не зеленые человечки катают - и Carrer-ой не гнушаются главное, что бы шлем сидел на черепе комфортно если не давит, не сползает на лоб, закрывает максимум черепа - значит шлем зачетный... а по поводу шапки я вообще молчу это как кататься в банном халате - может и красиво, но очень не удобно....
|
|
|
29.03.2010, 20:30
|
#213 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Вот изаканчивается сезон, впереди лето. Некоторые считают что шлем это понты
Конечно каждый решает сам, что ему одевать шлем или шапочку. Я небуду доказывать и убеждать что шлем нужен. Просто приведу пару примеров из личного опыта в этом сезоне. А, там вам решать, шлем или шапочка.
Открытие сезона, декабрь. Еду по 1С, т.к черная 1В еще закрыта. Спереди едет бордер и уходит влево, есесно пытаюсь его обойти справа. В это время он ловит передний кант, борд летит мне прямо в челюсть. В последнюю секунду успеваю схватиться за борд, получается прыжок через коня. Есесно приземляюсь на голову. После этого шея болела неделю. А, если-бы небыло шлема?
Январь, обясняю ученику его ошибки возле 13-й опоры на 14-том. В это время меня сносит ЛОМ , удар был такой силы что у меня одновременно сработали два задника креплений. Пролетел метров 6-сть. После этого был похож на делитанта который подрался с мастером спорта по боксу . Морда лица была еще та
А, если-бы небыло шлема?
Вам решать. Но береженого, бог бережет.
|
|
|
|
+
Зёбра, Sheridan, Джигит, Albertowych, Keks, Vredinka, Neon, Flash, griig, Bob_Kneissl, li_, dudunyk, klepakoff, Katyata |
29.03.2010, 21:41
|
#214 (посилання)
|
Two beer or not two beer?
Снаряга: Лыжи. Любимые:)
|
После первого посещения Бука в этом сезоне понял, что шлем там нужон 100%. Так что я теперь в шлеме. А на других курортах он не везде нужон, но если он есть, и на нем удобно располагается маска, то шапочка медленно уплывает вдаль ...
Цитата:
Коментар від wissem
Это я его после падения откачивал.....
: аааааааа! это ж мой последний спуск был, аааа! мне завтра домой ехать.....
ЗЫ: Вобщем человек перелетел (!) призему бигэйра, отсюда можно представить его скорость на заходе на трамп.В любом случае желаю быстрейшего выздоровления этому человеку
|
Да чтоб окончательно выздороветь, ему еще нужен психиатр. Хотя говорят, что на своих ошибках учатся. Кстати, крайние спуски( а у него - вааще последний) перед отъездом - самые опасные - форсануть охота, всегда надо быть внимательнее.
Цитата:
А для меня это был наверное знак, так как прыгнуть должен был я....
|
Нет,нет, ты ж сам написал, что шел в 2 раза медленней.
|
|
|
30.03.2010, 09:22
|
#215 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: ,,, но свои
|
Эта тема убедила меня, что шлем необходим, хотя всю жизнь каталась без него. Своего пока нет. Шлем брала на прокат.
Все удовольствие 11 гривен в будний день по утренней акции + прекрасная разминка каждый день перед катанием!
|
|
|
30.03.2010, 22:20
|
#216 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: MOMENT Night Train, Black Diamond Zealot
|
Снято на Commandor Freeride 2007 год. Остальные касания шлемом трезаны, так как не вмещались в формат. Переворотов еще семь
|
|
|
|
+
Vredinka, Rio, Sheridan, Yurkis, Bob_Kneissl, griig, klepakoff, Neon, li_, Katyata, Джигит |
20.05.2010, 22:23
|
#217 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: FISCHER PROGRESSOR 8+
|
Я шолом купив,після другого свого падіння(давно). Як збираюсь в гори кататися,то шолом перший на загрузці в багажник. (для мене, кастрюля на голові, важливо)
|
|
|
20.05.2010, 23:26
|
#218 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Blizzard хз які, + прокатні, агри RollerBlade TRS Alpha
|
Дорого, і нічого такого не роблю, щоб шолом був потібний…
а якщо кататись сурйозно і/або з не сурйозними (неадекватними, дурними) людьми - варто подумати про безпеку.
|
|
|
20.05.2010, 23:46
|
#219 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
|
то есть, я так понял, ты не катаешься вообще.....
|
|
|
|
+
waterboy, SMR, Sheridan, Danik, Vyacheslav, Rain, Ненависть, Hooseinovich, vitalik0303, Natusik, Salseros |
21.05.2010, 00:10
|
#220 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від Norb
Дорого, і нічого такого не роблю, щоб шолом був потібний…
а якщо кататись сурйозно і/або з не сурйозними (неадекватними, дурними) людьми - варто подумати про безпеку.
|
Случай из жизни (моей): поднялся пешком на гору, спустился по полям, лесу - без падений; перед финишем ровный участок по лесу - иду в г/л ботах через лед, подскользнулся, упал, ударился тихонько шлемом об лед, удивился, встал, пошел дальше. На голову никогда не падал. Если бы падал бы регулярно - купил бы уже фулфейс.
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|