Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Опросы (https://extreme.com.ua/forum/31-oprosy/)
-   -   Как мы катаем? (https://extreme.com.ua/forum/oprosy/1094-kak-my-kataem.html)

Albertowych 10.11.2008 22:26

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 7803)
2Albertowych: в цілині тож на "кантах" :)

ну не обовязково, можна і плазом повести. :)
Доречі, я був здивован, АЛЕ тупі канти на рихлому снігу досить сильно відчуваются. На моїх МФ10, після 20 днів каталки в минулому сезоні канти затупились, але я цього не відчував поки не помінявся з дівчонкою на її свіже відсервісовані А06. Це був кінець березня, каша, а ще й з ранку сніг лапатий повалив. Так от, на її лижах з гострими кантами по лапатому снігу А06 різали як вкопані, в той час як МФ приходилося сильніше кантувати для отримання такого ж ефекту.

Neon 10.11.2008 22:28

та можна і плугом але ... як легше керувати, коли лижа веде себе краще ітд... можна взагалі цилофановй кульок під 5ту точку і вниз :)

Albertowych 10.11.2008 22:35

Плугом ПО ЦЕЛЯКУ?!?!?!?!
Садист ти АДНАКА :)

UncleStas 10.11.2008 22:37

ну почему сразу "боковое проскальзывание"? Или чистый карвинг, или боковое проскальзывание, только черное и только белое получается... а как же вся палитра полутонов? Забыли?

Дозированная раскантовка позволяе перейти в дозированное соскальзывание, и здесь мы имеем 2 механизма управления лыжей:
- угол закантовки, ну или угол раскантовки;
- угол, так сказать, тангажа лыжи - угол между продольной осью лыжи и направлением движения.

Оба этих "руля" управляются "нижними ногами" - голенью и стопой, потому и оперативность этих механизмов выше , т.к. короче задержка между "подумал" и "сделал"

Sheridan 10.11.2008 22:42

Анкл, это некрасиво, неправильно и убивает канты!

Albertowych 10.11.2008 22:51

я би навіть сказав ВИРИВАЄ, якщо на якісний камінчик наскочиш. Вже краще скидувати пятки перед початком повороту, але це також негарно і неправильно. Швидкість в карвінговому повороті зменшуєтся ТИМ сильніше, ЧИМ круче поворот ми виконуємо, Чим довше дуга тим більша швидкість. От і весь контроль.

SergAnt 11.11.2008 10:37

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 7797)
Питання. Для чого на карвах плоскоє вєдєніє? Хіба що по целині.

Плоское ведение для "продвинутых" лыжников - это "ДядяСтас" раскажет. Я больше о самом начальном этапе обучения говорил, из которого его сейчас вообще выкинули. Увы, инструктор может понимать что это важно и необходимо, но отдавать день-два на обучение выкату на плоских лыжах "кто дальше", не будет. Потому что "...женщины то, уже в волейбол играют..."

Albertowych 11.11.2008 11:48

так і на початку його не треба, треба привчатися їздити на кантах. Ну це сугубо МОЯ думка.

Salseros 11.11.2008 12:02

Sheridan, заканчивай в своих оценках оперировать эстетическими категориями - это чистый субъективизм:)

Sheridan 11.11.2008 13:19

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 7839)
Sheridan, заканчивай в своих оценках оперировать эстетическими категориями - это чистый субъективизм:)

Пообьективничаем? Создавай тему в разделе К. Посмотрим :)

UncleStas 11.11.2008 15:28

Цитата:

Анкл, это некрасиво,
не согласен, что до 2000 года все катались некрасиво, а потом вдруг стали кататься красиво

Цитата:

неправильно и
это абсолютно не факт, для меня совершенно НЕ очевидно

Цитата:

убивает канты!
чего вдруг? угол тангажа 3-5-10 градусов, ничего с кантом не происходит, точнее не больше, чем в в карвинге

dmitro 12.11.2008 11:02

На вельвете плоское ведение не нужно, но если хочешь быть универсальным лыжником нужно уметь все.

Sheridan 12.11.2008 12:21

Цитата:

Коментар від dmitro (Коментар 7895)
На вельвете плоское ведение не нужно, но если хочешь быть универсальным лыжником нужно уметь все.

Чуть нужно. У меня на Буковели на 99% трасс первые метров 20-30 - плоское ведение - тупо разгонка, потому что на маленькой скорости я поворачивать не умею :oops:

UncleStas 12.11.2008 13:13

Цитата:

На вельвете плоское ведение не нужно
кому не нужно? Вон даже Шеридан почти согласился, что чуть-чуть нужно ;-)

как там было в Дни Турбиных? ...не пьете водку/ Как же Вы селедку есть будете?

Нет плоского ведения? А как же Вы вальсировать на вельвете будете?

mopo3 12.11.2008 13:21

Цитата:

Коментар від dmitro (Коментар 7895)
На вельвете плоское ведение не нужно...

Отчего-то мне кажется, что данную цитату следует рассматривать только в контексте поворотов. Потому, как начальный набор скорости на параллельных лыжах предполагает именно плоское ведение, бо без определённой скорости не всякую лыжу заставишь резать поворот (как справедливо заметил Sheridan).

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:09.