| 

| Остальная снаряга рюкзаки, защита, шлема, маски |  

|  17.02.2011, 05:56 | #451 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Усть-Каменогорск Снаряга: Elan Waveflex 78 TI 160 см 2011 | А я вчерась шлемак наконец-то купил! 
Перемерил в разных магазинах около 40 разных шлемов от примерно 5-6 производителей. И, вы не поверите - ничего даже примерно на голову не село. Сначала заморачивался по типу, цвету, открытые закрытые уши и пр. Потом понял, что просто тупо ничего не подходит. Был ошарашен! 
После зашел в спортивный магазин, в который и не захожу никогда. Там Шлемы фирмы Атомик. Штук 6-8 (из них 3-4 детские). Выбрал один внешне для меня оптимальный. Одел - и не поверил своим ощущениям. Все как надо, нигде ничего не давит сидит плотно, удобно. Без ремешка не болтается. Принес балаклаву, померял с ней - все классно! Ну и когда узнал, что еще скидка 20 % все сомнения были рассеяны. 

Я прекрасно понимаю что для каждой головы своя скорлупа, но почему хочу поделиться... 
Как-то все очень добротно сделано:  
- регулировка на затылке не в виде крутилки, а две направляющие - пальчиками поджимаешь или отпускаешь, ломаться нечему. Закрыта в кожаном чехольчике на липучке, и даже ей особо не пользовался (и так и так каска сидит прекрасно) 
- вентиляционные отверстия (ну этим никого особо не удивишь) 
- съемный внутренник; мало того что оригинальный по дизайну (темно синий с бордовыми вставками и белыми линиями такими креативненькими) так он еще и неравномерный по плотности, в ответственных местах более мягкий, в других более тонкий, отдельные места - вентиляционная сеточка. класс!!! 
- ушки (сказали съемные) мягкие к ушам, отличная слышимость 
- цвет черный (как и хотел) никаких лишних рисунков 
- довольно современный дизайн (по моему мнению)

Из недостатков, наверное я бы назвал вес - более 500 г. Но на голове дискомфорта по весу нет. 
Так что котелок пришелся не только по размеру, но и по вкусу. 
Все конечно индивидуально, но надеюсь, что мой краткий опус кому-то когда-нибудь поможет определиться с выбором. |  
	|  |     |  

|  22.02.2011, 19:48 | #453 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Ужгород Снаряга: Armada JJ 2014 года рождения,
Elan, зеленые такие 2010 г. рождения, TECNICA DRAGON 100. | Подскажите , по ТТХ шлема Bollé POWDER ну в плане надежности? по дизайну и укладке на голову подшел . |  
	|  |     |  

|  27.04.2011, 01:30 | #454 (посилання) |  
	| Ночной прорайдер 

Зараз: поза форумом Звідки: Užhorod Снаряга: Тяжёлая... | Сразу говорю: прочитал только 1 и 46 стр.Хотелось бы услышать мнения/опыт аудитории касательно изложенного ниже. Заранее благодарен всем.

Катаю с 2007 года в таком (только бардовом) Cebe и с 2009 - в Rudy, когда тепло. В плане комфорта - всё устраивает. Но что-то не то с cebe вне трасс. Задумался о фулфэйсе, дабы использовать его для внетрассового катания. Второй вариант - шлем с мягкими ушами.
 Возникло несколько вопросов:
 1. Преимущества/недостатки фула перед шлемаками с мягкими ушами.
 2. Нырнув в снег с головой (или попав в лавину, тьфу ты), в фуле залепит всё, и просто прочистить рукой (допускаю ситуацию в пуху или иные обстоятельства) не получится. Так ли это? Мне кажется, что забитый снегом нос и рот, и тяжесть освобождения дыхательных путей противоставляется целосности этих самых путей и чего-то ещё.
 3. Вес и размер, как удобнее при бэккантри?
 4. Обзорность.

P.S. Указание № стр. приветствую.
 |  
	|  |     |  

|  27.04.2011, 01:58 | #455 (посилання) |  
	| Я видел Паудер!!! 

Зараз: поза форумом Звідки: Edmonton AB, Barrie ON Снаряга: Rossi B-Squad, LINE MOTHERSHIP & EPPRO,
K2 obSETHed & HellBent & Pontoon & McConkeyTribute Skis. Vo | Moric,Купи оба. Тогда на легкие каталки будешь брать обычный шлем, а на фри будешь фулл брать. У меня так и происходит, Сейчас еще 3 рейсовый возьму     Добавлено через 15 минут 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Moric  1. Преимущества/недостатки фула перед шлемаками с мягкими ушами. |  Фулл это Фулл, у него нет недостатков    А если серьёзно то в фуле теплее это + и -, Курить в фуле не выйдет, и плеваться тоже.    Зато фулом удобней бить по голове других лыжников которые вам чем то насолили    
	Цитата: 

| 
					Коментар від Moric  2. Нырнув в снег с головой (или попав в лавину, тьфу ты), в фуле залепит всё, и просто прочистить рукой (допускаю ситуацию в пуху или иные обстоятельства) не получится. Так ли это? |  Не совсем так. Очень быстро чиститься, в фуле даже авалунгом можно пользоваться.

Цитата: 

| 
					Коментар від Moric  3. Вес и размер, как удобнее при бэккантри? |  Смотря чей фулл, Стас, Неон и я носим их собой на Backcountry и вроде все ок.

Цитата: 

| 
					Коментар від Moric  4. Обзорность. |  Не видно живот и ноги, с остальным как в обычном шлеме   |  
	|  |     |  

|  27.04.2011, 07:03 | #456 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent | ...а еще,- "+" больше шансов, что не заъет (плотно не забъет) дыхательные пути при попадании в лавину;
 - "-" больше шансов свернуть шею, т.к. больше рычаг приложения усилия при ударе подбородком и т.д.

Просьба не бить и не пинать, все прочитано в недрах помойки.
 |  
	|  |     |  

|  27.04.2011, 07:59 | #457 (посилання) |  
	| Хрень дилер 

Зараз: поза форумом Звідки: Место, где сбываются мечты... Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Powder   Курить в фуле не выйдет, и плеваться тоже. |  Я уже где-то выше писал, что все это отмазки и предлагал провести мини мастер класс на тему "что можно делать в фуле"    Поверь, и курить и плеваться - легко, и это только маленькая часть того, что можно в нем делать...

Цитата: 

| Смотря чей фулл, Стас, Неон и я носим их собой на Backcountry и вроде все ок. |  На все 100%... 

Цитата: 

| 
					Коментар від Pertutto  ...а еще,- "-" больше шансов свернуть шею, т.к. больше рычаг приложения усилия при ударе подбородком и т.д.
 |  Ты знаешь, так же говорили мне перед моей покупкой фула и теперь у меня есть подозрения, что эти люди просто никогда в нем не катали, а только строили догадки... За два года плотного использования он не раз спасал мне челюсть при очень жестких уборках, не говоря уже про голову в целом, и полностью себя отработал и оправдал...

Проблемы возникают только при плюсовой температуре - начинает запотевает маска, когда стоишь в очереди или куда-то идешь пешочком. И по началу это немного напрягало. Но все решается правильными стеклами. Перейдя на Окли эта проблема отпала. |  
	|  |     |  

|  27.05.2011, 18:42 | #458 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: Explosiv Ride Racing RX 2006 |  |  
	|  |     |  

|  10.06.2011, 22:39 | #459 (посилання) |  
	| Недавно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Lviv Снаряга: atomic metron B5 2007
Head iSupershape Speed 2009 | вопрос к компетентным -) шлема Elan = шлемам Mivida (только окрас другой)  или я ошибаюсь. дайте плз ответ, кто в курсе !!! |  
	|  |     |  

|  11.06.2011, 20:14 | #460 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | Один год Мивида выпускала шлемы для Элана, но отношения между ними закончились. |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 0 | 2 | 1 | 1 (50%) | 1 (50%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 69 | 208 | 65 (75%) | 22 (25%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 15 | 2166 | 5238 | 1426 (65%) | 730 (33%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |