Остальная снаряга рюкзаки, защита, шлема, маски |
20.11.2011, 15:48
|
#481 (посилання)
|
Глух и нем
Зараз: поза форумом
Снаряга: ДженЯз, Элан Вертига
|
Цитата:
Коментар від madkonti
эм. Вроде не делают такие. Вернее делают горнолыжные маски с дополнительными отдельными линзами внутри с определенными диоптриями. Т.е. по сути получаются те же очки только без дужек.
Решит ли это проблему запотевания хз.
|
за это тоже читал. на скиере это ещё в 2005 году обсуждали. тут посути, как я понимаю, берут линзы, подгоняют под форму и клеют на внутреннюю часть маски. очин чёрт получается не монолит и как я читал некоторые отзывы - таки потеют. а монолит сделать нереально, поскольку поверхность большая получается а у диоптрий должен быть центр. чисто техническая заморочка. похоже.
но по маскам с диоптриями ссылочку кто-нить найдёть ежели, дайьн знать. кудыть конкретно обращаться-то?
Додано через 4 хвилини
Цитата:
Коментар від Masik
|
а чо тянуть с испытаниями? надеваем, вечером пробегаем пару кругов по стадиону, шоб вспотеть. потом останавливаемся и смотрим - потеет или нет.
я думаю, что очки будут потеть тут же физика процесса не меняется. тепло от разгарячённого лица под маской будет вызывать запотевание самих очков. я вот ещё про принудительную вентиляцию слышал. стоит себе вентилятор и принудительно гоняет воздух под маской. вот это, проблему может решить.
|
|
|
20.11.2011, 16:04
|
#482 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Зима: waveflex 78 TI
Лето: Specialized HR Sport
|
По идее если линзы в очки поставить пластиковые, то запотевать такие должны меньше. На практике не проверял, т.к. мою астигматику пластиковой не делают.
|
|
|
20.11.2011, 16:06
|
#483 (посилання)
|
Глух и нем
|
есть ещё одна идея. купить не маску, а именно очки и попытаться заказать под них диоптрии. получатся те же обычные очки с диоптриями, только в виде горнолыжной маски...
|
|
|
20.11.2011, 16:46
|
#484 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: old stuff
|
Цитата:
Коментар від dem
есть ещё одна идея. купить не маску, а именно очки и попытаться заказать под них диоптрии. получатся те же обычные очки с диоптриями, только в виде горнолыжной маски...
|
Есть еще одна идея. Не покупать обычные очки и заказывать под них диоптрии, а тупо перебороть свои стереотипы и забыть об очках на каталке (:
Будешь рад - отвечаю :ok:
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Коментар від dudunyk
По идее если линзы в очки поставить пластиковые, то запотевать такие должны меньше. На практике не проверял, т.к. мою астигматику пластиковой не делают.
|
пластик потеет, еще и как. проверено)
Наткнулся на сайт. Долго не рылся, но вроде то что вы ищете
Спортивные очки с диоптриями - подробное описание, форма заказа :: sport.optika-8.ru
|
|
|
21.11.2011, 18:25
|
#485 (посилання)
|
Глух и нем
|
в общем новости такие. сегодня заехал в один магазин оптики, пораспрашивал за диоптрии. в чистом виде, сделать маску (очки) с диоптриями - невозможно. из-за кривизны линзы. по факту, делают только что-то типа пенсне под маской (очками). а это то же самое, что одевать маску поверх повседневных очков. тобишь, проблему не решает. остаётся два варианта: маска с принудительной вентиляцией или линзы в глаза. других решений запотевания покамест не придумали.
|
|
|
21.11.2011, 21:25
|
#486 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від dem
маска с принудительной вентиляцией
|
судя по рекламе, то там, имхо, гипер вентиляция и обзор думаю то что надо.
в Украине должна быть пробная партия после нового года, мне интересно и если сложится, то сообщу о тестах :ok:
Salomon Goggles X-Tend from captains cabin canterbury - YouTube
|
|
|
28.11.2011, 16:30
|
#487 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Magfire 78 168, Salomon X-Wave 10.
|
Кто что может подсказать о шлемах Campus?? Тут как-то один человек спрашивал, но так ему ничего и не ответили.. может есть у кого опыт эксплуатации.
|
|
|
04.12.2011, 13:15
|
#488 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Armada JJ 2014 года рождения,
Elan, зеленые такие 2010 г. рождения, TECNICA DRAGON 100.
|
Уважаемые форумчане интиресует мнение по вентиляции такого девайса:
Bern Baker Black Seth Wescott Black Audio
Хочу для себя приобрести, буду очень признателен за помощь, может у кого то из форумчан есть возможность продать шлемы bern со скидкой ибо этот и тот, что присмотрел для жены потянут на 2000.
|
|
|
04.12.2011, 16:01
|
#489 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від dr_che
Уважаемые форумчане интиресует мнение по вентиляции такого девайса:
|
Да херовая у него вентиляция!Отверстий же нет, а пластик дышать не научился пока
Вот здесь все его собратья - и видно у кого она есть
Купить шлемы bern в Киеве. Шлем для сноуборда. Шлем для лыж: Boardshop.
Удачи в выборе.
|
|
|
04.12.2011, 16:40
|
#490 (посилання)
|
Live Fast
Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8)
|
Salseros, зато при дожде не протечет
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 38 | 93 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3894 | 12361 | 2399 (61%) | 1451 (37%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|