| 

| Остальная снаряга рюкзаки, защита, шлема, маски |  

|  20.11.2011, 15:48 | #481 (посилання) |  
	| Глух и нем 

Зараз: поза форумом Звідки: Trostian.com - Kieff Снаряга: ДженЯз, Элан Вертига | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від madkonti  эм. Вроде не делают такие. Вернее делают горнолыжные маски с дополнительными отдельными линзами внутри с определенными диоптриями. Т.е. по сути получаются те же очки только без дужек. 
Решит ли это проблему запотевания хз.
  |  за это тоже читал. на скиере это ещё в 2005 году обсуждали. тут посути, как я понимаю, берут линзы, подгоняют под форму и клеют на внутреннюю часть маски. очин чёрт получается не монолит и как я читал некоторые отзывы - таки потеют. а монолит сделать нереально, поскольку поверхность большая получается а у диоптрий должен быть центр. чисто техническая заморочка. похоже. 
но по маскам с диоптриями ссылочку кто-нить найдёть ежели, дайьн знать. кудыть конкретно обращаться-то?
Додано через 4 хвилини 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Masik   |  а чо тянуть с испытаниями? надеваем, вечером пробегаем пару кругов по стадиону, шоб вспотеть. потом останавливаемся и смотрим - потеет или нет. 
я думаю, что очки будут потеть   тут же физика процесса не меняется. тепло от разгарячённого лица под маской будет вызывать запотевание самих очков. я вот ещё про принудительную вентиляцию слышал. стоит себе вентилятор и принудительно гоняет воздух под маской. вот это, проблему может решить. |  
	|  |     |  

|  20.11.2011, 16:04 | #482 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Каменец-Подольский Снаряга: Зима: waveflex 78 TI
Лето: Specialized HR Sport | По идее если линзы в очки поставить пластиковые, то запотевать такие должны меньше. На практике не проверял, т.к. мою астигматику пластиковой не делают. |  
	|  |     |  

|  20.11.2011, 16:06 | #483 (посилання) |  
	| Глух и нем 

Зараз: поза форумом Звідки: Trostian.com - Kieff Снаряга: ДженЯз, Элан Вертига | есть ещё одна идея. купить не маску, а именно очки и попытаться заказать под них диоптрии. получатся те же обычные очки с диоптриями, только в виде горнолыжной маски... |  
	|  |     |  

|  20.11.2011, 16:46 | #484 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: old stuff | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від dem  есть ещё одна идея. купить не маску, а именно очки и попытаться заказать под них диоптрии. получатся те же обычные очки с диоптриями, только в виде горнолыжной маски... |  Есть еще одна идея. Не покупать обычные очки и заказывать под них диоптрии, а тупо перебороть свои стереотипы  и забыть об очках на каталке (: 
Будешь рад - отвечаю :ok:
Добавлено через 14 минут 
	Цитата: 

| 
					Коментар від dudunyk  По идее если линзы в очки поставить пластиковые, то запотевать такие должны меньше. На практике не проверял, т.к. мою астигматику пластиковой не делают. |  пластик потеет, еще и как. проверено)

Наткнулся на сайт. Долго не рылся, но вроде то что вы ищете 
Спортивные очки с диоптриями - подробное описание, форма заказа :: sport.optika-8.ru |  
	|  |     |  

|  21.11.2011, 18:25 | #485 (посилання) |  
	| Глух и нем 

Зараз: поза форумом Звідки: Trostian.com - Kieff Снаряга: ДженЯз, Элан Вертига | в общем новости такие. сегодня заехал в один магазин оптики, пораспрашивал за диоптрии. в чистом виде, сделать маску (очки) с диоптриями - невозможно. из-за кривизны линзы. по факту, делают только что-то типа пенсне под маской (очками). а это то же самое, что одевать маску поверх повседневных очков. тобишь, проблему не решает. остаётся два варианта: маска с принудительной вентиляцией или линзы в глаза. других решений запотевания покамест не придумали. |  
	|  |     |  

|  21.11.2011, 21:25 | #486 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: хмельницкий Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від dem  маска с принудительной вентиляцией |  судя по рекламе, то там, имхо, гипер вентиляция и обзор думаю то что надо.  
 в Украине должна быть пробная партия после нового года, мне интересно и если сложится, то сообщу о тестах :ok:
Salomon Goggles X-Tend from captains cabin canterbury - YouTube |  
	|  |     |  

|  28.11.2011, 16:30 | #487 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: ... Снаряга: Elan Magfire 78 168, Salomon X-Wave 10. | Кто что может подсказать о шлемах Campus?? Тут как-то один человек спрашивал, но так ему ничего и не ответили.. может есть у кого опыт эксплуатации. |  
	|  |     |  

|  04.12.2011, 13:15 | #488 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Ужгород Снаряга: Armada JJ 2014 года рождения,
Elan, зеленые такие 2010 г. рождения, TECNICA DRAGON 100. | Уважаемые форумчане интиресует мнение по вентиляции такого девайса:  
Bern Baker Black Seth Wescott Black Audio 
Хочу для себя приобрести, буду очень признателен за помощь, может у кого то из форумчан есть возможность продать шлемы bern со скидкой ибо этот и тот, что присмотрел для жены потянут на 2000. |  
	|  |     |  

|  04.12.2011, 16:01 | #489 (посилання) |  
	| The Last Boyscout 

Зараз: поза форумом Звідки: Kharkov, UA Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від dr_che  Уважаемые форумчане интиресует мнение по вентиляции такого девайса:  |  Да херовая у него вентиляция!Отверстий же нет, а пластик дышать не научился пока  
Вот здесь все его собратья - и видно у кого она есть  Купить шлемы bern в Киеве. Шлем для сноуборда. Шлем для лыж: Boardshop. 
Удачи в выборе. |  
	|  |     |  

|  04.12.2011, 16:40 | #490 (посилання) |  
	| Live Fast 

Зараз: поза форумом Звідки: Харків, Україна!!! Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8) | Salseros,  зато при дожде не протечет   |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 0 | 2 | 1 | 1 (50%) | 1 (50%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 69 | 208 | 65 (75%) | 22 (25%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 15 | 2166 | 5238 | 1426 (65%) | 730 (33%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |