Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Выбор шлема (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/188-vybor-shlema.html)

Lom 27.08.2015 13:41

дареному шлему в не заглядывают)) Чего его мерять? Я ж моделил скорлупу по своему черепу)) Желтые перчатки да, куплю. Азохн вей, сомневаешься что я щирий українець? :)

ag74 27.08.2015 13:53

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 284949)

Беленькие ушки смущают, но гордая надпись Race на всю голову тоже смущает, какой с меня рейсер)) Мучаюсь с выбором шо капец... :crazy:

ИМХО второй вариант. Стикерами "забомбить" букву R надписи и смысл в корне поменяется :crazy:

http://s22.postimg.org/xe9pj4or5/ACE.jpg

Igor.Mitn 23.09.2015 22:13

Хочу задать один вопрос, возможно ли в Украине продать горнолыжный шлем Zai Capalina?
Zai Capalina Helmet | Uncrate

Sheridan 24.09.2015 09:39

@Igor.Mitn, 825 долларов? Думаю, кто-то из АТО заберёт легко.

Igor.Mitn 24.09.2015 09:53

Это просто горнолыжный шлем, он от пуль и уламков не спасет, такая цена наверное через фирму, где то прочитал что очень крутая,

Sheridan 24.09.2015 10:06

@Igor.Mitn, ZAI это как золотые акустические провода для аудиофилов, которые нифига не лучше простой меди, но стоят космических денег. Этот шлем в три-пять раз дороже Смита, ПОК или Маркера, которые лучше его по весу и функционалу. Да и красивее, имхо. Технология Air подкачки в шлемах это вообще прошлый век, блин... Но продать этот Заи можно. Но не на нашем форуме :) Тут лохов нет

Polyaruslan 23.10.2015 16:52

Прошу помощи в выборе размера шлема. Измерил голову 58 см. в обхвате. Остановился на модели Marker Phoenix Otis у них размеры M 55-59 и L 59-62см. В первом варианте М шлем сидит очень плотно , такое ощущение что немного даже давит (как тиски), второй вариант L если затянуть сзади колёсико почти на максимум, то есть уменьшить размер до 59 то шлем сидит нормально нет ощущений что голова (затылок и виски)в тисках. Может ли шлем со временем немного скажем так усесться (внутренний пенопласт или что там у них :))) утрамбоваться) и размер М не будет сжимать голову как тески?. В L всё комфортно но есть ощущение если взяться обеими руками за шлем и поёрзать по голове то он как бы скользи ощущение что великоват но комфортно не давит. К тому же с маской OAKLEY FLIGHT DECK в размере M сама маска на лице сидит комфортно (хоть и голова от шлема по ощущениям как в тесках не сильно правда), а со шлемом в размере L маска начинает сползать на нос и сидит менее комфортно . Какой размер шлема лучше выбрать в этом вся проблема:(

Kovax 23.10.2015 17:37

Цитата:

Коментар від Polyaruslan (Коментар 287111)
Прошу помощи в выборе размера шлема. Измерил голову 58 см. в обхвате. Остановился на модели Marker Phoenix Otis у них размеры M 55-59 и L 59-62см. В первом варианте М шлем сидит очень плотно , такое ощущение что немного даже давит (как тиски), второй вариант L если затянуть сзади колёсико почти на максимум, то есть уменьшить размер до 59 то шлем сидит нормально нет ощущений что голова (затылок и виски)в тисках.

Померяй шлема других производителей. Пофиг на то что какой то больше по виду нравится. На мне норм сидит сало и смит, но ювекс категорически неподходит. Просто когда он достаточно свободно сидит при попадании на лед может начать ползти.

Fazer Alex 24.10.2015 07:54

Головы обычно не круглые:mosking: У шлемов, как и у ботинок, разные колодки. Рекомендую обратить внимание на касание макушки - очень неприятное явление. И если к ушам сильно плотно прилегает - могут подпариваться и начать "гореть", или давить каким-нибудь швом. Меряй разных производителей.

Lom 24.10.2015 12:16

Есть еще один способ. Меряешь свою голову, по ней моделишь в 3д шлем и отдаешь в производство. Сидит как влитой :crazy:

Fazer Alex 24.10.2015 12:20

@Lom, Та лучше уж не просто померить - а слепок сделать:agree:

Asten 08.12.2015 15:13

То что мерить шлемы разных производителей и искать свой вариант это понятно. Не понятно НА СКОЛЬКО шлем со временем может усесться. Голова по замерам 60, получается какой то промежуточный размер((( второй раз в Драйв-Спорте меряю а созреть не могу. Усаживается ли внутринник шлема, поделитесь собственными ощущениями?

igrus 08.12.2015 15:38

Цитата:

Коментар від Asten (Коментар 291349)
поделитесь собственными ощущениями?

самое главное - это первые ощущения, если сел и удобно - твой!
но нужен выбор! по брендам бывает и два разных лекало в разных моделях
Цитата:

Не понятно НА СКОЛЬКО шлем со временем может усесться.

на это не стоит обращать внимание, только начальные впечатления

Fazer Alex 08.12.2015 17:01

Цитата:

Усаживается ли внутрЕнник шлема

Он, как правило, пенопластовый, закрытый-обшитый. Посему от воздействия солнца не рассыплется, статической или динамической большой нагрузки не будет - вроде и не от чего усаживаться ему

igor_Ka 08.12.2015 22:19

@Asten А если зарос, да еще балаклаву одел -это мелочи регулируемые ремешком, но ерзать не должен... и не нужно ограничиваться одним магазом-в других другие бренды

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:40.