Остальная снаряга рюкзаки, защита, шлема, маски |
03.01.2016, 10:27
|
#1121 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Inspire F ELW11.0
/Dalbello aerro 75 MS/Garmont Priestess/Nordica Burner I-Core/Scott Aspect 9
|
У меня Alpina, я ей очень довольна. Желтое стекло мне идеально подходит по ощущениям, но только не в вечернюю каталку. Катать без маски не вариант, так как глаза остро реагируют на ветер. Есть ли маски Alpina, с возможностью менять стекла - комплект из желтых и белых стекол, разной степени затемнения? Как вело-очки, например. Очень удобно.
Добавлено через 29 минут
похоже мне нужно степень S0 - пропускание света 92%: сумерки, ночь
у Альпины есть что-то такое, кто знает?
S0 - Эстетический, очень низкий уровень защиты. Рекомендуется для использования при отсутствии солнечного света. При искусственном освещении например.
S1 – Для слабой солнечной активности. Сумерки, или пасмурная погода.
S2 – Для средней солнечной активности. Пасмурная погода и переменная облачность.
S3 – Для высокой солнечной активности. В ясную, солнечную погоду. Хорошо защищают от падающего и отражённого света.
S4 – Для очень высокой солнечной активности. Для высокогорных условий, например при ясной погоде, на высотах свыше 2 000 м. над уровнем моря, очень высок уровень как падающего, так и отражённого света.
|
|
|
14.01.2016, 22:48
|
#1122 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Здравствуйте. Нужна Ваша подсказка. Мне предлогают купить горнолыжную маску Briko. Что это за фирма? Стоит ли эту маску купить? Briko HOBO MATT, линза красно-оранжевого цвета. Я не могу понять еще, есть ли тут защита от ультрафиолета? Подскажите, пожалуйста!!!
|
|
|
15.01.2016, 07:12
|
#1123 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Ride DH
Atomic sl 12
Salomon course 130
seba fr2
|
Фирма как фирма. Выпускает прекрасные лыжные шлемы. Но как по мне не слишком современная форма и не очень модный вид стекол. Весь вопрос в бюджете. Лично мне нравятся линзы с зеркальным напылением. Вот у окли есть линза persimmion, ну не нравится мне она хоть стреляй а вот VR50 Pink iridium нравится. Кроме условий каталки на которые рассчитана линза немаловажно чтобы оно тебя радовало.
|
|
|
15.01.2016, 14:59
|
#1124 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossignol Radical 9SL/Nordica Sportmachine 90/Mongoose Tyax Expert 2014/иж-27е
|
@Олеся,
Согласен с предыдущим оратором. Дизайн, как по мне, староват. А для девочки это наверное имеет большое значение. Посмотрите что-то более современное. Однако помимо дизайна обратите внимание и на функционал: цвет линзы, напыление, как маска к лицу прилегает, как к шлему подходит. Короч. Мерять надо.
|
|
|
23.01.2016, 16:08
|
#1125 (посилання)
|
Новичок
|
Добрый день! Начал ездить на лыжах, пользовался всем прокатным. Хочу купить себе маску, чтоб была собственная. Подскажите на какие не дорогие фирмы обратить внимание, но что-бы она была обязательно с anti-fog. Катаюсь иногда днем, иногда ночью - хочется чтоб была посветлее! Самое основное требование в необходимости маски - снег раздражает глаза. Дискомфорта от яркости отраженного света от снега не испытываю. Всем большое спасибо.
Добавлено через 30 минут
Есть много в продаже масок фирмы uvex, есть люди новые продают, есть легкое б/у в районе 500грн. Что на счет такого варианта?
|
|
|
23.01.2016, 16:58
|
#1126 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossignol Radical 9SL/Nordica Sportmachine 90/Mongoose Tyax Expert 2014/иж-27е
|
Цитата:
Коментар від denzil_kharkov
Добрый день! Начал ездить на лыжах, пользовался всем прокатным. Хочу купить себе маску, чтоб была собственная. Подскажите на какие не дорогие фирмы обратить внимание, но что-бы она была обязательно с anti-fog. Катаюсь иногда днем, иногда ночью - хочется чтоб была посветлее! Самое основное требование в необходимости маски - снег раздражает глаза. Дискомфорта от яркости отраженного света от снега не испытываю. Всем большое спасибо.
Добавлено через 30 минут
Есть много в продаже масок фирмы uvex, есть люди новые продают, есть легкое б/у в районе 500грн. Что на счет такого варианта?
|
Uvex вроде не плохая фирма. Не стоит зацикливаться на одном определенном бренде, как по мне. Но лучше наверное брать известный, проверенный бренд. Пройдитесь по магазинам, померяйте, как маска к лицу прилегает, как со шлемом "коннектится". Не обязательно брать из последней коллекции, на модели прошлых лет обычно скидки хорошие дают. Предполагаю, что у всех известных брендов есть покрытие anti-fog. Но если планируете брать б/у, то anti-fog там уже наверное отсутствует...
|
|
|
23.01.2016, 17:04
|
#1127 (посилання)
|
Новичок
|
Так у меня шлема нет, думаете надо начать не с маски, а со шлема?
|
|
|
23.01.2016, 17:06
|
#1128 (посилання)
|
Ne cede malis
Снаряга: Salo
Elan
|
Цитата:
Коментар від denzil_kharkov
Так у меня шлема нет, думаете надо начать не с маски, а со шлема?
|
Да, со шлема
|
|
|
23.01.2016, 17:12
|
#1129 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
С маски со шлемом. Безопасность - это основное, все остальное вторично.
|
|
|
23.01.2016, 17:19
|
#1130 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від alexl2003
С маски со шлемом. Безопасность - это основное, все остальное вторично.
|
Просто я хотел шлем брать в прокат, а маску уже свою иметь, но так как надо маску под шлем покупать, то наверное буду начинать со шлема...
|
|
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 7 | 15 | 5 (71%) | 2 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 97 | 3864 | 12283 | 2368 (61%) | 1442 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|