Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Выбираем чехол для лыж (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/2852-vybiraem-chehol-dlya-lyzh.html)

mishanya 29.05.2014 21:35

Цитата:

Ого! Немногие люди могут просто поднять 6 пар лыж независимо от чехлов
Между прочим, сильный шахматист легко поднимает одной рукой 12 кг ферзей

wwa 30.05.2014 08:18

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 254496)
wwa, тут такой вопрос, в любом случае лучше даже завернуть в какой-то брезент или дешевый чехол легче носить, но если человек задается вопросом необходимо(!!!) ли покупать, то имхо ответ - нет. Если заботиться о снаряге в дороге, то намного больше защитят лыжи стрэпы, чтоб кантами скользяк не царапать, а не чехол. Урон лыжам в машине в чехле и без - одинаковый, больше от лыж машина будет страдать, чем лыжи.

Я ещё могу закрыть глаза на упаковку лыж в любую мешковину и брезент, но категорически против перевозки лыж в САЛОНЕ автомобиля. Вопрос не в том, что больше будет "страдать" лыжи или машина, это может быть опасно для людей, в случае ДТП или просто резкого манёвра!:acute:
п.с. Рио, мои лыжки в чехол ложатся стянутые стрепами, а потом ещё фиксируются стрепами на чехле. Ни лыжи, ни машина не "страдают".:mosking:

lykhachov 30.10.2014 11:45

Народ, подскажите кто есть обладателем чехла для лыж на колесах. Хочу купить такой, но вот не могу понять, какой надо брать с жестким каркасом или нет. Нашел недорогой, качество хорошее, но меня немного смущает что он длинной 2 метра и без жесткого каркаса, а лыжи у меня 167...
Может кто сталкивался с покупкой/использованием таких чехлов подскажите что да как.

Niroman 30.10.2014 12:32

Каркас в таких чехлах максимум на половину чехла. И то это не каркас, а усиление и полозья на нижней стороне для завоза чехла на лестницы, бордюры и другие препятствия. В верхней части жесткость обеспечивает наличие лыж внутри и плотность материала самого чехла. Так что для двухметрового чехла 167 см явно маловато и он будет заламываться или сильно изгибаться. Хотя и не критично. Просто будет неудобно.
Чехол с жестким каркасом я видел только для спортивных узких лыж и то это был практически кофр.

lykhachov 30.10.2014 12:58

Цитата:

Коментар від Niroman (Коментар 263897)
Каркас в таких чехлах максимум на половину чехла.

Понял, спасибо большое) там на четверть чехла есть пластиковая защита.

karabasbarabas 30.10.2014 23:29

Цитата:

Коментар від lykhachov (Коментар 263902)
Понял, спасибо большое) там на четверть чехла есть пластиковая защита.

Не переживай по поводу каркаса. У меня 2м чехол - никакого каркаса - складыаается втрое спокойно. При транспортировке лыжи стрепами скрепляешь для доп. жесткости и все будет отлично. У тебя будет небольшой излом вверху из-за разницы в длине, но имхо это не проблема.

Lom 30.10.2014 23:47

Цитата:

Коментар від lykhachov (Коментар 263894)
он длинной 2 метра

@lykhachov, у многих владельцев слаломок иногда вдруг заводится вторая пара лыж, почему-то существенно шире и длиннее. Азохн вэй, и шо, потом таки новый чехол покупать? :)

lykhachov 31.10.2014 01:03

Цитата:

Коментар від karabasbarabas (Коментар 263953)
У тебя будет небольшой излом вверху из-за разницы в длине, но имхо это не проблема.

Спасибо) убедил. Думаю что излом "реально" не проблема. Зато есть место куда вещи напихать))

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 263954)
@lykhachov и шо, потом таки новый чехол покупать? :)

Как раз вторая пара имеется) для фрирайда) как ты сказал подлиннее и пошире))

Jennifer 08.12.2014 01:34

Ребята, кто летает со своими лыжами на заграничные г/л курорты, поделитесь опытом!
Можно ли сдать лыжи в багаж таким образом, чтоб не переплачивать за доп. багаж? На сколько я понимаю, в стандартный (входящий в стоимость перевозки) включен багаж до 20 кг + ручная кладь. При этом тот самый багаж до 20 кг может быть и нестандартного размера - как вот лыжи в чехле.
Таким образом, если всунуть в один большой чехол всю г/л снарягу и не превысить 20 кг, то можно спокойно сдать такой багаж и лететь себе, куда надо? :)

EZ 08.12.2014 06:50

У всех авиаперевозчиков по разному. надо звонить и узнавать. Например Люфтганза, Трансаэро, S7 разрешают везти 1 комплект спортивной снаряги, дополнительно к обычному багажу (разный вес по разным видам спорта), а австрийские авиалинии требуют оплату. Вот как то так.

Т.е. под лыжным комплектом понимается - лыжи, ботинки шлем, защита и т.д. Все это может быть упаковано даже в разные сумки-чехлы.

Yell_NW 08.12.2014 10:30

Летал на МАУ в Австрию. Основной багаж до 32 кг. + бесплатно комплект спорт снаряги (ботинки и лыжи должны быть упакованы).
У Вас не получится всунуть в чехол все и сдать как обычный багаж, так как у обычного багажа есть ограничения по габариту. Лыжи (даже если будут 1.50) уже пойдут как спорт багаж.

Weron85 08.12.2014 10:37

Расскажу свое субъективное мнение о двух лыжных чехлах что были у меня
1й Rossignol:
http://s019.radikal.ru/i643/1412/a9/4ebb2e75fa1a.jpg
Удобный в плане фиксации лыж двумя стяжками по бокам но не совсем широкий и иногда молнию приходилось застегивать с трудом.
Отчему очень хороший материал как снаружи так и внутри. Прорезиненный внутри и износостойкий. Не совсем удобная переноска, только за ручку, на плече нет возможности его одеть.
Резюме: хороший материал, подходит только для карвинговых лыж, не совсем удобная переноска

2й Dakine:
http://s57.radikal.ru/i155/1412/7e/586d52a70a21.jpg
Более широкий чем Россик, больше места внутри, есть ремень на плечо помимо ручки и он съемный. Как на мой взгляд материал хуже, более тонкий.
Резюме: Подойдет как для карвинговых так и более широких лыж, удобная переноска, возможно менее качественная ткань

Bubbler 06.06.2016 18:33

Всім привіт.
Порадьте, будь ласка, чохол для лиж, щоб можна було впакувати черевики з палками і штани.
Лижі Соломони 24Н 178 ростовка, черевики 28.5.
Буду дуже вжячний за корисну інфу.

ag74 06.06.2016 22:07

@Bubbler, такой но очень дорого :unknown:

Bubbler 06.06.2016 22:23

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 304522)
@Bubbler, такой но очень дорого :unknown:

Дякую. Але це трошки за круто для мого бюджету :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:24.