Роллер территория восьмиколёсные лыжи |
01.05.2009, 19:31
|
#1 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Вопросы по прыжкам на роликах
Откатали сегодня чуть. Без ступенек, но на более-менее асфальте в этой провинции. Не все прыжки закончились без падений. Защита рулит.
Вопрос знатокам - в чём прикол приземления на одну ногу и переднее колесо второго ролика? Насмотрелись в фильмах, попробовали, вроде мягче... Или это стайл? (крайняя фотка)
Востаннє редагував waterboy: 04.05.2009 о 09:56.
|
|
|
02.05.2009, 10:31
|
#2 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon QST 99, Icelantic The Scout, Dynafit mercury
|
|
|
|
02.05.2009, 10:40
|
#3 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Вопрос знатокам - в чём прикол приземления на одну ногу и переднее колесо второго ролика? Насмотрелись в фильмах, попробовали, вроде мягче... Или это стайл? (крайняя фотка)
|
Наскоко я понимаю приземлять надо на обе ноги(при серьезном прыжке на одну ногу - последней будет нисладко), а уже после касания поверхности и гашения мощной вертикальной составляющей удара, одна нога уходит назад таким образом препятствуя раскачиванию тела. Кстати в воздухе(еси токо для трюка не требуеца обратное) ноги желательно держать вместе - придает устойчивости и четкости
Востаннє редагував waterboy: 04.05.2009 о 09:57.
|
|
|
03.05.2009, 11:20
|
#4 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
Старая хорошая идея для прыжков: купите пару рулончиков бумажной ленты дя кассовых аппаратов или для заклейки окон и натягивайте её например между двумя тележками из того же супермаркета и прыгайте. Коробка из под обуви - слабый стимул, да она и узкая, сложно регулировать высоту.
Бумажная лента же - отличная планка для прыжков, вообще не вызывает страх - в случае неудачного прыжка ты просто рвешь её.
Натягивайте по высоте в зависимости от физической кондиции и сложности трюка. 360 например я помню прыгал высоту по колено, прямой прыжок - через высоту около пупка.
После прыжков через ленту, когда уже точно будете знать свои возможности - можно уже прыгать и через реальные препятствия. Обычно очко позволяло прыгать через "-10 см" от своей верхей границы через бетон, лавочки и т.д.
Помню как прыгали через mtb велик - моим достижением было 180 через раму и прямой над рулем.
И еще пару советов чайникам: старайтесь прыгать ровно вверх, перелетать препятствие только за счет скорости. Не нужно прыгать вперед - это сильно уменьшает стабильность. Лучшая тренировка для чайника перед прыжком попрыгать на месте, лучше всего начать с травы, потренировать прыжок стоя натраве - это безопасно и легко перестать бояться. Следующий этап - попрыгать стоя на асфальте, без скорости. Потом - на маленькой скорости, но собственно прыжок должен быть такой же как и стоя - прыгайте чисто вверх. Дальше - повышать скорость , прыгнуть через ленту и когда уже будешь совсем уверен в движениях - можно прыгать через жесткое препятствие.
Востаннє редагував waterboy: 04.05.2009 о 09:57.
|
|
|
04.05.2009, 10:23
|
#5 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
... в чём прикол приземления на одну ногу и переднее колесо второго ролика? Насмотрелись в фильмах, попробовали, вроде мягче... Или это стайл? (крайняя фотка)
|
Хм, я вот ранее ответил что фигня это, а выходит, что несовсем. В своем посте я имел ввиду немного другое(описал там подробно).
А потом как-то дома пересмотрел пару видософ в замедлении и понял, что был несафсем прав
Имеют место быть прыги с приземом на одну ногу, причем вторая немного отставлена назад в начальный момент и стоит на переднем колесе, а по мере гашения прыжка и приседания на основной ноге она уводится дальше назад.
Я так не прыгаю, стайл - отчасти...
Из практики - поидее в такую разкоряку будеш приземлять если прыгать как-бы вдаль засчет маха одной ногой во время толчка .. наверное дальше прыгнуть получица .. ХЗ
|
|
|
05.05.2009, 12:55
|
#6 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Мои первые прыжки со ступенек.
|
|
|
05.05.2009, 13:41
|
#7 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Кстати по теме приземления - как спрашивал Денис.
Обратите внимание в этом Львовском видео ребятишки тоже так делают.
И обратите внимание в каких ситуациях..
http://extreme.com.ua/forum/roller-t...html#post26447
Востаннє редагував waterboy: 10.09.2009 о 09:23.
|
|
|
06.05.2009, 00:28
|
#8 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Прыжки.
|
|
|
06.05.2009, 13:49
|
#9 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
...в чём прикол приземления на одну ногу и переднее колесо второго ролика? Насмотрелись в фильмах, попробовали, вроде мягче... Или это стайл? (крайняя фотка)
|
Ух и Шеридан-Сан, задал вопросец и не дает оно мне спокойно спать ...
Вчера во второй раз пересматривал кучу Фрискейт/Агресиив видео + старое львовское видео от Лиды + вот еще сегодня Слава выложил учебку по прыжкам...
Мои выводы по теме "приземления на одну ногу и переднее колесо второго ролика"
- почти безполезно, применимо разве что в экстренных ситуациях
- нестабильно, потому как поитогу такого приземления пацанчики частенко оказываюца на пятой точке сидя в полушпагате
- неэффективно, потому как две ноги сильнее чем "полторы"(писал ранее)
- не стильно, потому как такой замут мелькае в старых видяхах, а в свежем видео такого нет
Опять же на последнем катании в приземлении чето меня не тянуло такое делать...Пальцы ног отбить жалко :aha:
Ваши мнения ?
|
|
|
06.05.2009, 14:08
|
#10 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Передняя нога отбирает основную нагрузку. ИМХО единственная причина, кроме понтов, более длинный ход основного амортизатора - передней ноги, призванный погасить более сильный удар (большая высота?). На двух ногах так не сядешь - ролики уйдут вперёд.
Востаннє редагував waterboy: 06.05.2009 о 14:49.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 34 | 89 | 39 (76%) | 12 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3305 | 9097 | 2146 (64%) | 1168 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|