Я сегодня понял JJ . В Гудаури Sunny Day , видимость миллион на миллион , правда без свежего снега . За пухлым приходилось побегать как за зайцем . Это наполняло каждый спуск смыслом , философией , радостью хорошо выполненной работы .
На жестких задутых северных склонах Садзеле моя Йо-йо была великолепна , резала спрессованный снег как ножичек , мягко подрабатывала на поперечных трещинах , выйдя на участки крупнозернистого рассыпчатого снега великолепно всплывала , офигенно красиво отрабатывала перекладки в мягком , разогретом солнцем масле , непринужденно своевременно отстрелила .
Но это ее обязательная программа . А вот произвольная на длиннючих и полупустынных гудаурских трасах .....Как идеально удавалось писать дуги разновеликой кривизны . Она слегка попискивала от удовольствия , как ущипнутый ребенок . Слегка хмурилась и тогда я сдвигал брови и шептал " В угол поставлю " . Умница JJ была королевой трассы , я на таких скоростях и такие длинные трассы еще не ездил . На выкатах она позволяет продемонстрировать всем циркульно выверенный полукруг .
Еще я здорово попрыгал , причем на ней можно выпрыгивать практически с ровной трассы , на едва заметном бугорке . А на сугробиках , надутых ветром - конфеточка , причем ее фишка - это с полетика сразу уйти не в плоское ведение , а на кант .
Есть один минус ....Эта скорость сносит мне башню . Я впервые чувствовал ветер такой силы в лицо . Надо либо ремни пристегивать , либо пару раз поймать меня на радар , шобы не превышал , такий собако . Бо вб"еться .
http://www.smotri.te.ua/images/2013-...61981663.b.jpg
|