В принципе, katerynka все правильно написала. Позволю себе дополнить немного.
Цитата:
1. Камус. После снятия со скользяка клеить на полиэтиленовую или специальную пленку, каждый в отдельности? Или клеить друг к дружке без пленки?
|
Можно на 1 ленту с разных сторон. Раньше клеил сам на себя, но -
1) когда камус новый( или клей свежий) - отодрать не просто, а если камус широкий (>90 мм), то самому и нереально вовсе
. Такой опыт есть
.
2) Когда клеишь сам на себя, клей быстрее умирает.
С другой стороны, когда ты вылазишь наверх, а там аццкий ветер и снег в лицо, хочется побыстрее скомкать все это и свалить вниз, тем более на ветру приклеить камус на ленту - нетривиальная задача. Тут уже дело вкуса.
Цитата:
2. Сколько живет клей на камусе? Нужно ли его обновлять? Чем? Как?
|
Тут добавлю, не пытайтесь мазать клеем из тюбика поверх старого клея, эффект если и есть - то на 2-3 приклеивания. Спреи - вообще в топку.
Лучше всего снять старый клей (растворителем или бензином), очистить поверхность и нанести новый. Пару сезонов - работает. Операцию можно повторять до тех пор, пока не умрет ворс. Что делать, если вы обнаружили, что камус отклеивается по ходу подъема? Ответ: ЗМ-овский серебристый скотч - дешево и сердито.
Цитата:
3. После снятия камуса со скользяка остается клей. Этот клей очень мешает ехать. Жутко тормозит. Постоянно плелся сзади. Что делать?
|
По всей видимости, лыжа была пропарафинена и парафин отодрался кусками на клей. Либо скользяк сильно поцарапан, и на него цеплялся клей.
Цитата:
Есть идея по лыжам ELAN 888. Использовать крепы Ски-Тур и камусы. Это моя перспектива. Надеюсь будущего сезона.
|
Тут есть нюанс. Если лыжа нужна больше для того, чтобы гулять - нужно выбирать скитурные модели - лидеры здесь Hagan, SkiTrab, Black Diamond, У Елана симпатичная скитурная коллекция - вообщем выбор широк. Елан 888 и Фричи Фрирайд- мой набор - по сути это универсал , для ходьбы можно было бы что-нибудь и полегче, для целины - пошире. Но первое лечится тренировками, второе - техникой катания.
+ 888 отлично себя ведут на трассе.
p.s. пока писал, тут уже и без меня развернули