![]() |
Я вот еще вариант снегоступов подумываю. Время еще есть.
|
На снегоступах не ходил но думаю с лыжами на ногах полутше будет да и на спуске снегоступы ето лишний вес (хотя вариант более бюджетный), тут надо консультироватся с бывалыми.
|
Да! Подумать есть над чем.
На 1010 легкие скитуровские крепы не поставишь. Нужно что-то типа Маркер Дюк или Диамир Фрирайд. И ещё камус самый широкий. А это денюх немалых стоит. Но получается, что для варианта "походить немного и покатать хорошо" самое то. Снегоступы конечно побюджетней, но таки лишний вес и идти когда здоровенные лыжи на рюкзаке тилипаются не очень приятно. :unknown: |
Цитата:
Я прорабатываю вариант NAXO. Там меня платформа немного смущает и небудет ли проблем со стопами. Вообщем получу лыжку, подумаю. Если решусь на снегоступы, то поставлю крепу рекомендованное Эланом. Пока такие вот идеи. |
2 griig:
После битых коленей, по причине жесткого срабатывания ски-туровских фричей, катать в них фрирайд никада не буду... Есть такая штука как адаптеры, которые встегиваются в обычные крепы. Они аналогичны диамировской системе. Встегнул - пошел... Перед спуском выстегнул и поехал... оч хорошая альтернатива, когда акцент больше ставится на качественную каталку...(ИМХО) http://images.nittanyweb.com/scs/ima...000_p24784.jpg И стоят они на порядок дешевле... |
2 Junior
Спасиб. Новое для себя узнал. |
2 Junior:
Цитата:
Diamir Freeride+, как никак ISPO авард. |
Класная штукка из недостатков вижу больший вес общей снаряги и большый клиренс между ботинком и лыжей что очевидно не очень хорошо для ходьбы.
|
Наксо уже разве что старые запасы, в Украине можно попробовать поискать и даже найти.
Кстати, приятель продает Маркер Дюк в хорошем состоянии, за относительно вменяемые деньги. Если заинтересует кого-то, в личку. В дискуссию по фричи ввязываться не буду :oops: по причине заангажированности. По поводу адаптеров. В Штатах 170 баксов; в Москве 150 ойро, высылают поездом. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:20. |