Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор креплений для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/4433-vybor-kreplenii-dlya-friraida-i-bekkantri.html)

Niroman 24.08.2012 10:21

Путем основательного "докуривания" гугла вопрос по маркерам можно закрыть )

Pertutto 24.08.2012 13:02

Цитата:

Коментар від Niroman (Коментар 172753)
Путем основательного "докуривания" гугла вопрос по маркерам можно закрыть )

а выводы?

Niroman 24.08.2012 20:45

а выводы? ...
Дюки\Бароны конечно отличные крепы, но тяжелы (2,8\2,5), не очень удобны в плане переключения режимов ходьба\катание, надо быть внимательным и тщательно очищать боты при встегивании, при переключении на катание также тщательно чистить крепы от налипшего снега, иначе вариант разваленной площадки под носком или треснувшей платформы. Невысокие углы плюс креп сдвигается назад и поэтому можно цеплять носками в глубоком. Хотя в целом - это честные фрирайдные крепы, с отличным чувством канта и мощной платформой, они скорее рассчитаны на спуск и не сильно много прогуляться до спуска )

Tour F12 это облегченная версия Дюков\Баронов, с присущими им недостатками, но более легкие (1,8) и рассчитаны скорее на более длительное бэккантри.

Таким образом будут покупаться скорее всего Fritschi Diamir Freeride Pro :mosking:

ЗЫ вот кратко и по теме нашлось, тут же и про Naxo почитал, которые рассматривал ранее:
Живые истории Ледникового Периода Архив блога Обзор фрирайд креплений для скитура.

Pertutto 24.08.2012 23:04

Ну Вы, блин, даете! (с) чье то
Мне значит не поверили:)))
Я ж написал, что для чего.
А по поводу зарывания носка от сдвигания крепа, - это сильно:good: :) Сдвиг на пару сантиметров особо погоду не сделает.
Высота скобы - может и маловата, но спокойно можно идти под углом на котором уже камус слабо держит. Т.е. в еще большем угле уже мало смысла. Наклон скобы нормально меняется на ходу палкой.

Справедливости ради, скажу, что других крепов не пробовал.
Так же, справедливости ради, скажу, что попробовав ски-тур, все последующие крепы будут только скитурными :).

Niroman 25.08.2012 13:52

Почему не поверили, поверили )))
Я от этого и отталкивался ) Маркеры классные крепы, просто у меня все крепы маркеры, захотелось чего-то другого ))

karfagen 28.08.2012 21:11

Скоро в наявності будуть кріплення 2013 року. Серед них особливої уваги посідають нові Duke 16
http://s016.radikal.ru/i334/1208/01/45f0fce7b063.jpg
Кріплення підходять тільки для лиж талія яких не менша 88 мм. (за рахунок цього збільшаться показники передачі зусиль від лижника на лижу)

gallayko 10.09.2012 19:14

Помогите определиться с выбором крепов Rossi AXL2 200 Free xxl (10-18) или Tyrolia peak 15 pro model tanner hall. Рост 184, вес 110 кг, лыжки Armada ak jj. Заранее спасибо

Sheridan 10.09.2012 20:06

А не мало ли тебе пятнашки? Бери Росси. Лучше поищи Саломоны, честно. Сверлить Армаду только их армадовским сверлом.

Pertutto 10.09.2012 21:20

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 173635)
Сверлить Армаду только их армадовским сверлом.

Ден, открой страшную тайну. В чем секрет армадовского сверла?:shock:

Rio 10.09.2012 22:06

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 173640)
Ден, открой страшную тайну. В чем секрет армадовского сверла?

Это как у Эппла, другие бренды отторгает на программном уровне :) .

Sheridan 10.09.2012 22:12

Ну именно эти свёрла рекомендует Армада. Уверен, что ими следует сверлить все деревянные лыжи (без титанала внутри или сверху). Производитель Maislinger-Snoli. Но главное, это размер.

Я вырвал пятку из ДЖДЖ и только после этого узнал, что мне сверлили дырки под крепы сверлом 3,9х9,5. Самым мелким и, как считал наш скимен, самым правильным сверлом для деревянных лыж. Так вот, оказалось, что именно для них есть свёрла 3,4х9,5. Которых я заказал штук 50 на всю Украину. Уверен, в Перми они найдутся - там дистрибьютор не настолько юн, как мы.

karfagen 10.09.2012 22:26

Не хочу вмішуватись, найправильніше сверло для лиж з деревяним сердечником 3,5x9,5 або
3,6x9,5
Доречі сам користуюсь 3,6x9,5 Maislinger-Snoli (для деревяного сердечника)
Є ще для лиж покритих титаналом 3,3x4,1x11 Maislinger-Snoli
Ну і для гарантії це клей(болти болтами, но без клею нікуда)

Sheridan 10.09.2012 22:33

Оу, Карфаген, разговор по делу, респект.

Цитата:

Коментар від karfagen (Коментар 173645)
3,3x4,1x11 Maislinger-Snoli

Шото здесь не так. В их кодировке я видел 3,4/4,1x9,5. C длиной (глубиной) ясно. Почему у тебя "х" между 3,3 и 4,1?

По титаналу есть ещё эти, как их... Наш скимен в моих Elan 1010 перед вкруткой крепов нарезал резьбу этой штукой. Хотя с титанала (верхнего) хрен шо вырвешь :)

Обьясни мне, я ламер. Почему для дерева 3,5 - 3,6, для титанала меньше?

karfagen 10.09.2012 22:47

[QUOTE=Sheridan;173646]Оу, Карфаген, разговор по делу, респект.

Шото здесь не так. В их кодировке я видел 3,4/4,1x9,5. C длиной (глубиной) ясно. Почему у тебя "х" между 3,3 и 4,1?

По титаналу есть ещё эти, как их... Наш скимен в моих Elan 1010 перед вкруткой крепов нарезал резьбу этой штукой. Хотя с титанала (верхнего) хрен шо вырвешь :)

Обьясни мне, я ламер. Почему для дерева 3,5 - 3,6, для титанала меньше?[/QUOT

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Якщо лижі покриті титаном, і сверлити простим сверлом- то це сумна історія, (самі болти треба буде по пів години кожен болтік вкручувати)

Для того на фірмі Maislinger-Snoli придумали сверло, розміром 3,3-4,1x11
основна дирка 3.3 поступово збільшується і в районі титану знімає фаску діаметром 4,1 для того щоб легше болт закрутити було. за глубину не знаю в них нажаль під титанал тільки це одне сверло!

І взагалі для просто лиж з деревяним сердечником без титану, так само повинні робити сверла(щоб зверху фаску знімало, тому що коли ставиш кріплення, при вкручувані болта(хоча цього не видно) верхній слой покриття припіднімається, і постає проблема неплотненького прилягання кріплення до лиж.
Але для цього є просте вирішення, сверлим нормальним сверлом, а потім знімаємо дуже великим сверлом в отворі фасочку глубиною 1мм. заливаєм клей, і прикручуєм!

Добавлено через 2 минуты

Masik 10.09.2012 22:54

Ти що мої таємниці здаєш? :mosking: А по суті вірно лишні 20-30 євро на дорозі не валяються на фірмові сверла можна обійтись одним фірмовим. І ще в дерев"яні лижі треба болти ручками вкручувати, а не шруповертами, шанс провернути 90%.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:46.