Цитата:
Коментар від jurabike
є ще питання по ростовці лижки
маю ріст 175 см,важу 85 кг + ФРюкзак з лопатою\термосом+одяг\шолом. Думаю що в сумі буде біля сотки. Думав про лижі в ростовці 181-185 см. Але бачу що всі "тягнуться" за довшою лижою.
може варто задуматись про 190 ?
|
Попробую описАть свои ощущения от лыж на которых покатался за два сезона.Всё очень ИМХО
рост 176см вес 83-86кг.
K2 Seth -0607 В ростовке 179 под ботинком 98 мм:Очень мягкая,на ходах нещадно вибрирует,при попытках вести длинную дугу стремится зайти в слаломный радиус,Ощущения на ногах как 165 слаломка,реально пугала меня непредсказуемостью.
В пухлом без серьезных ходов не всплывает.
Nordica Girish 2009-2010года ростовка 185см под ботинком 110мм классический весовой прогиб:
Стабильная на всех скоростях на какие я был способен
очень хорошо идет и по жесткому, и по пухлому,прикатавшись за 20 дней к этой лыже понял длиннее не нужно,отсутствие загнутой пятки добавило ей райдовой составляющей
Rossignol Scratch Brigade (BC) 185 в талии 98мм:
Хорошая лыжа для всего кроме настоящего снега,при катании постоянное ощущения короткого носка,если бы позволяли средства оставил бы в качестве универсала на всё.
elan boomerang 190 см.под ботинком 120мм рокер в носке и пятки отсутствие весового прогиба:
За счет рокера ваще длинной не ощущается, в пухлом реально эти примочки позволяют серфить!Лучшая лыжа для павдер дней
При попадании на жесткое физические затраты у меня лично удваиваются.
К2 АК Энеми 189см. реальных 191см!!! в талии 108мм:
пока после недельного катания не осилил
Самая жесткая из всех попробованных мною,явно просит скоростей выше моих возможностей на жестком,на пухлом я с ней уже подружился,несмотря на твинтипнутую пятку длинна чувствуется.
P.S.При выборе длинны лыж желательно учитывать и технологии,рокер не рокер,как по мне рокер на пятке лыж нафиг не нужен,твинтип не твинтип,где и по чем катать ну и личные предпочтения.