Цитата:
Коментар від Константин
(Коментар 103850)
Оффтоп.......жесткие склоны не помеха для катания в свое удовольствие на такой геометрии:good:
SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : ШАРА...ШАРА...ШАРА...
По этим лыжам я где-то писал свои ощущения...без тестов я бы не рискнул
|
я вообще-то в контексте Шары говорил, но то таке...
лично я рассматриваю лыжи как не универсальный снаряд, а предмет для определенных условий снега и места.
я заказывал свои Лорды только после тестов, правда в условиях не подходящих для их использования. мне очень понравилось держание на льду ( уверен, что из-за небольшой талии 88), в меру мягкость, где-то прощение ошибок и вес (малый) при таких характеристиках.
и с уверенностью, что они будут хорошей заменой торнадо без ти (продал потом), какие просто бесполезны при даже свеже выпавшем буковельском снеге.
я прекрасно знал, что снегопадов ближайшие несколько лет ждать не придется, да и на трассе я совершенный (0) с (+) :) и глубоко убежден, что свободное катание последняя стадия развития лыжного сознания, к которой подходить надо не только в крутой снаряге и частым нажиманием на клаве (Ф), но и сознательно, физически и теоретически подкованным, хорошо катающимся лыжником со знанием, что через 7-14 дней там-то и там можно ожидать 30-40 см свежего снега ;)
вот и по этому я взял лыжи для фри(буковельского) с талией 88, а не 100. хотя в том сезоне и сейчас, накатав в них километры по разным снегам убежден, что эти лыжи не для моего (95) веса, они считаются фрирадовыми при весе лыжника до 60 кг. и ростовка не причем.
но они мне подходят как "после обеденные,нарыли бугров" "каша расколбасс (+) температура" и конечно же "15-20 на вельвете" :Yahoo!:
последний выезд на бук я все же дождался снега утром. взяв у Альбертовича ВИП (на прокат, чтоб в очередях не стоять) 45 спусков по не глубокой, но все же целине, я почувствовал, что где по глубже не страшно грузить носок, а не только на задниках. в общем новые ощущения и опыт. прибавилось уверенности на мягком. кстати Альбертович почему-то испугался что упадет попробовав Лорды на пухлячке, хотя со стороны уверенно так шел. просто по себе знаю, мягкость и невесомость пугают, зацепится не за что на ходах :)
пробовал на 12 при 30см. свежем снеге, довольно круто, итог - зарылся и лижи здесь не причем, просто не знаю как вести себя при таком снеге и при таком уклоне, да и снег такой довольно редко бывает, но бывает с подложкой именно на буковеле.
и еще, если б планировал поездить по Кавказу, Гудаури, Альпийские ф.зоны, то конечно бы брал что-то другое и пошире и с Ти.
вообщем с Лордом я разобрался и на очереди другие лыжи, какие непременно надо тестить и покупать, нельзя останавливать лыжную индустрию, на классике ни кто ж не хочет фрирайдить :)
пару фоток с того фриБука :)
Вкладення 11626Вкладення 11627Вкладення 11628