Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

Powder 17.12.2010 02:45

Цитата:

Коментар від Olegoleg (Коментар 99878)
К росту имеется ввиду. Т.е. тебе по идее нужно выбирать лыжи длинной 195-200 см или в макс . ростовке. Для Мантр к примеру макс.ростовка 191см хватит за глаза.

С такими параметрами Рост-190 Вес-94 смотреть Мантру в 191см смысла нет, тем более для внетрасс. За какие глаза их должно хватить? Да Lyc в ботинках будет выше чем лыжи :), ему вроде лыжи для фрирайд надо а не слалом гигант:). Мои ТТХ 185см, 100кг, я катаюсь на 195см лыжах с талией 115мм. Lyc вам будет трудновато лыжи найти но вполне возможно, я бы на вашем месте брал лыжи не меньше 195см и шириной не меньше 100мм под ботинком. :beer:

ANNDY 17.12.2010 03:24

Як щасливий ;) власник і Мантри і Готами , висловлюсь: Якщо для катання в межах існуючих Г/К на теренах рідних Карпат і 5-ти річного стажу - однозначно Мантра ! Якщо з прицілом на Кавказ і т.д. а ,також беккантрі в межах найвищих хребтів Карпат - Готама ! З власного досвіду : Мантру використовую частіше , не тому що більше її люблю - причина в тому, що гідно прикластись Готамою практично в Карпатах нема де : глобальне потепління крокує семимильними кроками - пухляк в наших горах скоро буде явищем аномальним..!:pardon: в минулому сезоні на нього і не попадав... Ще багато залежить від стилю катання: ближче до "Олдскулл", чи до мочилово(якщо є де)!?
До слова : вирішив на Готаму встановити скітуровські кріпленя - шукати пухляк буде легше :komok::mosking:

Lyc 19.12.2010 19:32

Спасибо все огромное, я так понял что в идеале нужно 2 комплекта лыж-одни для трассы, другие для пухляка. Буду деньги собирать:)
Кстати. кто-то знает где можно в живую новую линию Volkl посмотреть в Киеве?

nep4uk 04.01.2011 20:05

В Україні десь можна купити кріплення на 100mm по адекватній ціні?
Чи прийдеться заморочуватися з дядьою семом?

Oscar 04.01.2011 20:24

є де, сам цього року ставив..в франківську є в активі маркер гріфон і тд..Каталог товарів для активного відпочинку

Константин 04.01.2011 20:28

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 103808)

Вчера крутил в руках крепление горнолыжное Marker GRIFFON 12 в Драйв-спорте 1800гр., плюс там скидка 25%

Sheridan 04.01.2011 20:32

Ну или тут Лыжные крепления

Чё со скидками, я не в курсе.

nep4uk 04.01.2011 20:57

Оперативно :)

Може ви ще знаєте де в Україні можна купити Salomon Gun нові за 350$? :)

Константин 04.01.2011 21:01

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 103837)

Обрати внимание на Продам: Новые фрирайд лыжки Elan Olympus Mons 2011 190 сm с крепами EFS 18.0 - Спорт Сток
Не надо нечего искать и цена шара :good:

igrus 04.01.2011 21:07

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 103837)

следующий вопрос можно предугадать - когда будет пухляк в Карпатах :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Константин (Коментар 103841)
Обрати внимание на Продам: Новые фрирайд лыжки Elan Olympus Mons 2011 190 сm с крепами EFS 18.0 - Спорт Сток
Не надо нечего искать и цена шара :good:

а здесь вооще подарок!

SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : ШАРА...ШАРА...ШАРА...
лыжи с крепами по цене крепов:shock:

Константин 04.01.2011 21:16

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 103843)

Оффтоп.......жесткие склоны не помеха для катания в свое удовольствие на такой геометрии:good:
По этим лыжам я где-то писал свои ощущения...без тестов я бы не рискнул

A888 04.01.2011 21:20

Цитата:

Коментар від Константин (Коментар 103850)
Оффтоп.......жесткие склоны не помеха для катания в свое удовольствие на такой геометрии:good:

Можно и даже ещё как. Сам свидетель, и даже пробовал. Но лучше конечно по маслу масляным, а по жиру- жирным:good:

nep4uk 04.01.2011 21:34

З лижою я вже визначився, лишилося тільки знайти де дешевше і купити :)

Мені для (взято з ski.ru):
Цитата:

В пухляке любой глубины-супер, такое впечатление что любой склон заканчивается только начавщись, хочется лететь ещё и ещё.Понравилась на буграх (181ростовка при моих 175 управляется как блейды).Благодаря им научился более-менее чисто прыгать в глубокий снег.
Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 103843)

Наступне питання буде де у Львові поставити кріплення :)

igrus 04.01.2011 23:01

У темі 3 додатків
Цитата:

Коментар від Константин (Коментар 103850)
По этим лыжам я где-то писал свои ощущения...без тестов я бы не рискнул

я вообще-то в контексте Шары говорил, но то таке...
лично я рассматриваю лыжи как не универсальный снаряд, а предмет для определенных условий снега и места.
я заказывал свои Лорды только после тестов, правда в условиях не подходящих для их использования. мне очень понравилось держание на льду ( уверен, что из-за небольшой талии 88), в меру мягкость, где-то прощение ошибок и вес (малый) при таких характеристиках.
и с уверенностью, что они будут хорошей заменой торнадо без ти (продал потом), какие просто бесполезны при даже свеже выпавшем буковельском снеге.
я прекрасно знал, что снегопадов ближайшие несколько лет ждать не придется, да и на трассе я совершенный (0) с (+) :) и глубоко убежден, что свободное катание последняя стадия развития лыжного сознания, к которой подходить надо не только в крутой снаряге и частым нажиманием на клаве (Ф), но и сознательно, физически и теоретически подкованным, хорошо катающимся лыжником со знанием, что через 7-14 дней там-то и там можно ожидать 30-40 см свежего снега ;)
вот и по этому я взял лыжи для фри(буковельского) с талией 88, а не 100. хотя в том сезоне и сейчас, накатав в них километры по разным снегам убежден, что эти лыжи не для моего (95) веса, они считаются фрирадовыми при весе лыжника до 60 кг. и ростовка не причем.
но они мне подходят как "после обеденные,нарыли бугров" "каша расколбасс (+) температура" и конечно же "15-20 на вельвете" :Yahoo!:
последний выезд на бук я все же дождался снега утром. взяв у Альбертовича ВИП (на прокат, чтоб в очередях не стоять) 45 спусков по не глубокой, но все же целине, я почувствовал, что где по глубже не страшно грузить носок, а не только на задниках. в общем новые ощущения и опыт. прибавилось уверенности на мягком. кстати Альбертович почему-то испугался что упадет попробовав Лорды на пухлячке, хотя со стороны уверенно так шел. просто по себе знаю, мягкость и невесомость пугают, зацепится не за что на ходах :)
пробовал на 12 при 30см. свежем снеге, довольно круто, итог - зарылся и лижи здесь не причем, просто не знаю как вести себя при таком снеге и при таком уклоне, да и снег такой довольно редко бывает, но бывает с подложкой именно на буковеле.
и еще, если б планировал поездить по Кавказу, Гудаури, Альпийские ф.зоны, то конечно бы брал что-то другое и пошире и с Ти.
вообщем с Лордом я разобрался и на очереди другие лыжи, какие непременно надо тестить и покупать, нельзя останавливать лыжную индустрию, на классике ни кто ж не хочет фрирайдить :)
пару фоток с того фриБука :)

Вкладення 11626Вкладення 11627Вкладення 11628

ANNDY 06.01.2011 15:15

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 103808)

можу Віддати своє кріплення Marker Free 12 http://aktyv.com.ua/upload/iblock/0e...5e9a4cd69.jpeg за 1400грн. Нове !! На лижі не ставилось !!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:31.