Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5130-vybor-lyzh-dlya-friraida-obshie-voprosy.html)

falcon 07.01.2011 02:03

Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать мнение бывалых по поводу ростовки и лыж для меня. Имею свое мнение, но хотелось бы сравнить.
Мой рост 188 см и вес 70 +/- 2 кг (зимой чаще плюс ;)) Физ.подготовка выше средней, проф.спортсмен. Катаюсь с детства, не много, но с заядлой периодичностью. Всю жизнь катал, многие посмеются, на ficsher sc4 180 см;)) но мне для всего хватало, может кроме жесткости на скоростях. Но все было бы ничего, если бы я не стер эти лыжи до креплений:pleasantry: и мне не захотелось добавить адреналинчику в кровь по средством небольшого беккантри/фрирайда по-карпатски.
Итак под итожим. Ищу лыжи больше с универсальным уклоном, но дающие возможность, по началу без фанатизма, прокатиться по карпатским просторам. С классической техникой все более менее в порядке, карвингом и не пахнет. Люблю агрессивное катание, короткие средние дуги.
Нужны ли мне максимальные ростовки за 190 с моим относительно не большим весом и универсальным уклоном лыж?
Может какие-то конкретные лыжи посоветуете?
Может у кого-то найдется что-то б/у под такие запросы?
Заранее спасибо:ok:

komandir 07.01.2011 08:27

на твой рост даже не думай про меньше 188-190, а вообще ищи максимальную ростовку, которая у большинства производителей и будет около 190. кроме веса значение имеет также и рычаг, который создается высотой расположения твоего центра тяжести. а вообще рано или поздно придешь к пониманию, что для фрирайда много длины не бывает. если классической техникой владеешь хорошо, то длина тебе помехой не станет.

ширина - вопрос другой. 100 мм в талии будет неплохо в пухляке до 20 см, 30-40 уже сложнее, но еще приемлемо, больше - совсем порожняк. приземлять дропы в пухляк на них тоже кисло. поэтому скоро ко мне доедет элан бумеранг 190см, талия 120

я при росте 177 и весе 71 в качестве универсала пользую сеты 179, талия вроде 98, они мягкие и немного вялые, но меня это не парит, ибо neverslalom ;), карвить боль-мень могу, но не люблю. на совсем льду они конечно никакие, но льда я не люблю сильно, и даже ели нелегкая занесет на бук - катаю по кромке леса, где все-таки есть снег.

В общем, ростовка - макс, талия - от 100 до 110, жесткость - от низкой к средней ( на двойной титанал не ведись;), остальное имхо не очень важно. про рокер умничать не буду - не пробовал еще. здесь и на скиере в барахолке варианты подходящие проскакивают, но надо мониторить постоянно. я думаю теми же сетами в макс ростовке ты останешься доволен, и стоят они дешево. также посмотри сайт драйв-спорта - там дофига чего есть, есть и распродажные экземпляры, и тем более скидка 25% на все до 23.01. карточку на форуме найдешь

StasV 07.01.2011 09:12

А я бы под данные условия смотрел лыжу с талией от 90 до 100. Всё таки челвек хочет универсал. И тут под эти условия отлично подходят например Elan 888 или Salomon Sentinel.
Обе эти лыжи я катал и скажу что они явно для Карпат и для начала фрирайд карьеры. Конечно в глубокой целине они утонут, но зато на жёстком снегу им равных не будет. Бери в максимальной ростовке, которую только предлогает производитель, т.к. рост у Тебя немаленький,а райдовая лыжа должна быть длинной.
Конечно талия 100 более универсальна для фрирайда, но на ней почти нечего делать на трассе, если только это не рельса с двойным титаналом.

sky 15.01.2011 10:57

Всем доброго времени суток.
Хочу купить вторые лыжи - преимущественно для катания вне трасс, но и подготовленные склоны не исключаются, засматриваюсь на Volkl mantra или gotama, подскажите пожалуйста что выбрать, и какие лыжи из "одноклассников" выше указанных моделей других брендов заслуживают внимания? Катаюсь чаще на Кавказе - а это минимум отретраченных трасс, большей частью расколбас и бугры, иногда (если повезло с погодой) свежий снег. Очень люблю спрыгнуть со всех бугорков и небольших выступов попадающихся на пути, фрирайдные лыжи никогда не тестил, и далеко за пределы общедоступных мест катания заезжать не доводилось. Хочется верить что уровень катания средний(объективно самому оценить сложно), катаюсь пятый год (пару недель за сезон), рост 180 вес 90. Буду благодарен за совет.

Pertutto 15.01.2011 11:19

вы назвали одни из самых популярных моделей. отзывов по ним более чем достаточно.
На сегодня, твины с рокером из разряда "маст хев". талия от 110.
При такой погоде и количестве снега в январе ,за слово "фрирайд" нужно стрелять на месте! :crazy:

ANNDY 15.01.2011 14:07

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 106350)
При такой погоде и количестве снега в январе ,за слово "фрирайд" нужно стрелять на месте! :crazy:

...різати на шматочки - стріляти занадто гуманно :punish::)

Igor_k 07.02.2011 00:47

И снова выбор лыж для фрирайда...

Доброго времени суток!
Знаю, что данные вопросы были уже озвучены на форуме, но все же...
Сам в основном катался в Буковели, еще Болгария.
Уровень катание где-то около среднего, рост 181, вес 85.
Хочу купить вторую пару лыж для катания вне укатанных трасс, пока в пределах Карпат, а там..... Пути Господни неисповедимы.....
Читал о выборе лыж, чем больше- тем больше путаюсь.
Вот присмотрел несколько моделей.
Подскажите, может кто катал, слышал, держал.
Заранее спасибо.
Вот лыжи:

1. STOCKLI Snake BC , Геометрия: 122-88-111
Ростовки: 177
2. Line Blend Skis, ростовка 183
3. Line Prophet 90, ростовка 179, геометрия 125-90-113
4. Line Prophet 100 , ростовка 186,геометрия 134-100-125
5. Armada El Rey, ростовка 185,геометрия 125-89-115
6. Liberty Helix Freeride Powder Skis, ростовка 187,геометрия 135-105-122
7. Lib Tech Freeride Nas Recurve, ростовка 188
8. Amplid Teddy Bare, ростовка 183,геометрия 136-107-126

Rio 07.02.2011 08:09

Цитата:

Коментар від Igor_k (Коментар 112202)
1. STOCKLI Snake BC , Геометрия: 122-88-111

На Снэйках катал Яковина, вроде был доволен, так как долго катал. Но для Яковины и на GSах по пухляку не проблема поганять :) .

Цитата:

Коментар від Igor_k (Коментар 112202)
5. Armada El Rey, ростовка 185,геометрия 125-89-115

Читай тут:
http://extreme.com.ua/forum/snaryazh...a-house-2.html

Powder 07.02.2011 08:56

Из того что в списке я бы обратил внимание на лыжи с талией 100мм, в максимальных ростовках. Вся серия LINE Prophet очень себя хорошо зарекомендовали на здешнем рынке.
STOCKLI Snake BC, те на которых я катал были слишком мягкие, из за этого на жестком будут плохо держать.
Ну и я как истиный поклоник широких лыж не брал бы лыжи с талией меньше 100мм.

OneWay 11.02.2011 18:28

питання по volkl BRIDGE:

187
RADIUS 22.9
SIDECUT 128-95-115

http://radikal.ua/data/upload/49112/...a94ff1dce3.jpg

Völkl's best all mountain twin tip and a Freeskier magazine editor's pick, the Bridge has been totally re-designed with a new, wider shape and now features Völkl's exclusive Extended Low Profile (ELP) rocker design. Its smooth, gradual bend allows uniform edge contact for an incredibly playful, versatile ride for anything from steep, powdery chutes to the pipe and park.

ще цікавить наскільки вони будуть жорсткі? на наших форумах незнайшов( :fool:
Мій ріст 192 вага 80, середній рівень катання, чого хочу від лижі, в першу чергу катання дял задоволення, на підготовлених схилах, також катання позатрасове, люблю попригати.:komok:
всі за і проти :help:

badi.stryj 11.02.2011 21:21

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 112214)
На Снэйках катал Яковина,

На Снейк Корал, а не на Снейк Бі-Сі. Це дуже різні лижі.

Gera 11.02.2011 23:10

2Igor_K.Я бы взял Штоклю...Причем поюзанную ,но с восстановленной скользячкой и х орошим кантом - вы на ней будете катать и расти ,а не пускать сопли по поводу царапин.Мои "шмайсеры" - К2 паблик енеми ,что-то 170 с +(извините не парюсь ростовкой...).

Asenka 15.02.2011 10:49

Igor_k,

Из названных Вами я бы выбрала Армаду. Ростовочка нормальная, талия не слишком широкая, что удобно при катании на смешанных склонах. У стоклей слишком маленькая ростовка для Вас, на vой взгляд. Сама при росте 175 катаю на Scott Punisher 182 с параметрами 128-89-115 и очень ими довольна. Хорошо управляемы и на целинных склонах, и на раскатанных трассах. Единственное - не очень просто управляться с ними на буграх - маневренность невысокая. Но это мелочи. Приспособиться можно.

dmitro 15.02.2011 11:49

А я бы взял ELAN Olympus Mons 190:good:

Васисуалий 15.02.2011 14:42

Цитата:

Коментар від dmitro (Коментар 114062)
А я бы взял ELAN Olympus Mons 190:good:

А не мягковаты?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:39.