Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
14.08.2014, 20:11
|
#1651 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: ARMADA ARVti 13/14 178
|
По опыту затрудняюсь сказать, скорее средний. В Гудаури инструктор из SnowLab хвалил, сказал что к технике претензий нет.
Выше описал, для чего нужны лыжи. По трассам катаюсь в карвинговом стиле, люблю разогнаться по большому радиусу. Но, после нескольких поездок в горы по трассам уже скучно. Поэтому хочется универсалы с возможностью фрирайда, можно в парке что-то несложное попробовать. Поэтому, начитавшись всего в нете, определил, что нужно что-то с талией 90-100, рокер только спереди. Тот же инструктор из Snowaba хвалил Armada, поэтому я тут и задаю вопросы.
Собственно, я остановился на модели ARV, но тут так активно TST хвалят, что берут сомнения )))
Востаннє редагував makss: 15.08.2014 о 10:11.
|
|
|
15.08.2014, 11:29
|
#1652 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Бери ARV или даже ARV TI, которые пожёстче чуть.
|
|
|
15.08.2014, 11:36
|
#1653 (посилання)
|
Новичок
|
Я ARV TI и подразумевал, ARV без титанала вроде нет в текущей коллекции, только если из прошлых. Ростовка 178 норм? ТТХ 174/80...
|
|
|
16.08.2014, 14:12
|
#1654 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Есть в текущей и в следующей. Неважно, т.к. выбор верный. С такой ростовкой тебе будет ок везде, кроме парка. Крутить такой размер нужно уметь.
|
|
|
18.08.2014, 10:53
|
#1655 (посилання)
|
Новичок
|
Спасибо за консультацию! Закажу ARVTi.
|
|
|
25.11.2014, 11:15
|
#1656 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Rossignol Bandit B1
K2 AK Enemy
|
Приветствую!
В общем, не удержался и купил себе K2 AK Enemy(189 ростовка), в основном из-за хеви дизайна , и желания попробовать катать пухлый снег
Характеристики:
Родная стихия AK Enemy - глубокая целина и большие горы. Лыжа достаточно универсальна и отлично работает на любом склоне и в любом снегу. Самый широкий твинтип в линейке K2 Factory Series имеет надёжную конструкцию сэндвич с мощными боковыми стенками ABS, стальные канты увеличенной толщины (3,5 мм), проклёпанный нос и хвост.Носок/талия/пятка, мм: 137/108/127
Ростовки, см: 179, 189
Радиус бокового выреза: 27 м (189 см)
Конструкция: Torsion Box Sidewall. Сердечник: Fir. Технологии: Twin Tip, Triaxial Braided Core, ABS Sidewall, Tip and Tail Rivets, 3.5 mm steel Edges
Проблема теперь в том, что я раньше на такой широкой талии и с таким радиусом не катал и теперь мне трудно понять, как она себя будет вести на:
1. Трассы Буковель
2. Расколбас Тростяна
3. Драг
У кого есть опыт подскажите пожалуйста!
|
|
|
25.11.2014, 11:54
|
#1657 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: wc gs master, 9sl, S5, super 7, flysurfer spd2 15, spd3 19, cabrinha swbld 12,9, contra 17, cube am
|
Это 2007-2008 года? Там какие-то картинки скелеты , войны намалеваны и 3 заклепки в носках и хвостах?
108 - это не очень широкая талия, может служить универсальной лыжей. Насколько я помню - это еще лыжа без выраженного рокера и без титанала. Я катал пару раз на таких. На практике, она чувствуется короче своей длины.
На трассе с набором скорости будут шлепать носки. На льду держать будут неважно. (хуже камберных с титаналом.) Пухляк и расколбас будет нормально.
Если нормально владеешь олдскульной техникой поворотов, вообще проблем не будет.
Добротные старые лыжи которым на смену пришли рокерные модели.
Если купил, (думаю очень недорого) то что уже спрашивать. Выезжай и мочи. Плохих лыж не бывает. + бонус, ели порвешь на камнях не так жалко.
|
|
|
25.11.2014, 12:01
|
#1658 (посилання)
|
Недавно на форуме
K2 AK Enemy
|
Цитата:
Коментар від yanek
Это 2007-2008 года? Там какие-то картинки войны намалеваны и 3 заклепки в носках и хвостах?
108 - это не очень широкая талия, может служить универсальной лыжей. Насколько я помню - это еще лыжа без выраженного рокера и без титанала. Я катал пару раз на таких. На практике, она чувствуется короче своей длины.
На трассе с набором скорости будут шлепать носки. На льду держать будут неважно. (хуже камберных с титаналом.) Пухляк и расколбас будет нормально.
Если нормально владеешь олдскульной техникой поворотов, вообще проблем не будет.
Добротные старые лыжи которым на смену пришли рокерные модели.
Если купил, (думаю очень недорого) то что уже спрашивать. Выезжай и мочи. Плохих лыж не бывает. + бонус, ели порвешь на камнях не так жалко.
|
Да, лыжа 2007 года, рисунок разные черепухи, ужастики в общем , без рокера.
Цена тоже была адекватной 1,5к
На предыдущих лыжах, носки тоже шлепали, как то справлялся с этим.
Спасибо!
|
|
|
25.11.2014, 12:28
|
#1659 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: wc gs master, 9sl, S5, super 7, flysurfer spd2 15, spd3 19, cabrinha swbld 12,9, contra 17, cube am
|
Перед сезоном всегда стоит немного подкачать ноги. Типа побегать или поприседать дней 10-15. Вернуть мыщцы в форму. Я люблю велосипед если позволяет погода. Тогда нагрузки воспринимаются легче. И вопрос длинны, жесткого титанала, и отсутствия рокера воспринимаются легче :-).
|
|
|
25.11.2014, 12:34
|
#1660 (посилання)
|
Недавно на форуме
K2 AK Enemy
|
Цитата:
Коментар від yanek
Перед сезоном всегда стоит немного подкачать ноги. Типа побегать или поприседать дней 10-15. Вернуть мыщцы в форму. Я люблю велосипед если позволяет погода. Тогда нагрузки воспринимаются легче. И вопрос длинны, жесткого титанала, и отсутствия рокера воспринимаются легче :-).
|
Это да, всегда так делаю
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 42 | 111 | 43 (73%) | 16 (27%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 94 | 3760 | 11645 | 2338 (62%) | 1387 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|