Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
24.04.2015, 15:37
|
#1771 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Armada MAGIC J, Marker JESTER 16, Salomon Quest Max BC 120
|
Цитата:
Коментар від magnat999
выражу свою любительскую мысль о фрирайдных лыжах
|
Цитата:
Коментар від Dima PetroFF
что там с той палко-камеры можно рассмотреть-ничерта!
|
Извините, но на личного оператора с профи камерой пока не заработал?! Выразил я только свою любительскую мысль. Зато наставлений получил минимум от человека, который покорил, ну минимум, Эверест (а может олимпийского чемпиона???)
Из-за таких ответов (опять же на мое любительское мнение) большинство людей, которые только начинают катать, могут просто побояться спросить у людей понимающих и в большинстве своем помогающим всем остальным просто так, а на...ть на голову - дело плевое, особенно сидя у монитора.
А может это класное мнение???
(только где те слова, на которые я ответил? Или же мне приснилось?)
|
|
|
24.04.2015, 17:11
|
#1772 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ,
Elan Magfire-10,
Specialized Camber
|
я о том, что с такой съёмкой совершенно не видно уровня и качества катания и врядли по такому видео Вам кто-то из понимающих что-то сможет подсказать!
|
|
|
24.04.2015, 17:22
|
#1773 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Так и я ведь в своем посте извинился за то, что снимал первый раз, и качество съемки соответствующее, придется потренироваться.
|
|
|
25.04.2015, 09:52
|
#1774 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@magnat999, ну, я даже Эльбрус не осилил (потолок 5200м из трех попыток, блин) но таки попробую выдать скромное мнение, можно?
По этим роликам действительно не очень реально сказать что-то за технику катания. Да, можно отметить неплохую физуху (не все могут проехать эти склоны за раз без остановок), отсутствие страха скорости, уверенное и устойчивое положение райдера. Это очень гут и отличная база на потом. Но в плане длинных карвинговых дуг есть некоторые сомнения )) Складывается впечатление, что повороты выполняются не балансом тела/геометрией лыж, а силовым разворотом ног/корпуса, а контроль скорости - активным сгребанием снега в сторону моря Вполне возможно, что ошибаюсь. Не менее возможно, что для этого есть объективные причины - отсутствие палок, наличие селфи-палки, не те лыжи относительно склона/снега/техники райдера. У девушки вроде как лучше получается. ИМХО. :wink:
|
|
|
25.04.2015, 11:08
|
#1775 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
многое видел, но катание на фрирайдовых лыжах без полок - уникально..
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Коментар від magnat999
профессиональное мнение буду благодарен
|
вам любой читатель этого форума скажет, что так катать в буковеле, тем более на таких лыжах просто, мягко говоря - моветон
за 08 секунд спустится с черной трассы - это не катание
у девушки хоть как то получается контролировать скорость поворотами с разгрузка-загрузка действиями
здесь надо кардинально менять подход и суть катания на горных лыжах. сорри, но это так..
|
|
|
25.04.2015, 16:00
|
#1776 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Lom
У девушки вроде как лучше получается
|
Цитата:
Коментар від igrus
у девушки хоть как то получается контролировать скорость поворотами с разгрузка-загрузка действиями
|
За мнение о технике езды девушки спасибо (моя дочь, ей 15 лет и технике езды на лыжах учил ее я), так что может быть еще не все потеряно. Хотя чесно говоря, меня задело, насколоько хреново снял кинишку, точно в следующем сезоне пересниму.
Цитата:
Коментар від igrus
многое видел, но катание на фрирайдовых лыжах без полок - уникально..
|
Цитата:
Коментар від igrus
вам любой читатель этого форума скажет, что так катать в буковеле, тем более на таких лыжах просто, мягко говоря - моветон
|
Специально для @igrus, меня удивило, что ты не заметил что эти какие то движения моя дочь совершала на Armada VJJ? Наверное тоже моветон? Ничего обидного сказать не хотел, просто у меня еще и жена катается на лыжах, тоесть три полных комплекта горнолыжного снаряжения я уже приобрел, а мы ведь в Украине живем, а не в Америке! Приобретая Мэджики, я продал старую пару (Атомик номад блэк ай) по причине... Но и катать на прокатном г...не я не буду. Так что придется всем остальным потерепеть мой моветон, тем более, что периодически буду заезжать в места, где фрирайдная лыжа - это нормально!!! (Не был еще в Пилипце - Подобовце, мечтаю о Ясне, когда евро рухнет)
Цитата:
Коментар від Lom
Не менее возможно, что для этого есть объективные причины - отсутствие палок, наличие селфи-палки, не те лыжи относительно склона/снега/техники райдера.
|
С палками конечно выглядело бы по другому, отсюда вопрос, может у кого нибудь доброго завалялись складные (трекинговые) палки по нормально приемлимой цене (можно б/у), тогда появилась бы возможность прямо на склоне определиться, что лучше в даный момент снимать (монопод или палки ездили бы поочередно в рюкзаке).
Еще раз спасибо за ответы - советы.
|
|
|
25.04.2015, 16:23
|
#1777 (посилання)
|
ZbishkoBand. Главарь
Снаряга: SETH 2007,
FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ
КОГТЕДРАЛ 2013
|
Ну что за детский лепет ! Как еще обьяснить, что Игрус не лыжи ставит в упрек , не их продвинутость или забитость , а моветоном он называет катание на рейсовых треках на лыжах, для которых и полметра пухлого мало .
Палки надо тоже взять в руки однозначно , тем более вы стремитесь к большому снегу . Райдера без палок я тоже не видел .
И еще . Без обид , но обладание Армадой - еще не пропуск в высший свет . Едет не лыжа , а лыжник . Некоторые на заборных лыжах -образец совершенства . Удачи вам , велкам в горы на любых лыжах !
|
|
|
25.04.2015, 17:01
|
#1778 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Zbishko
Едет не лыжа , а лыжник . Некоторые на заборных лыжах -образец совершенства .
|
Про то что едет лыжник - согласен, но для меня моя Армада в первую очередь лыжа на все случаи жизни, а не только на полуметровый пухляк, который еще найти надо.
И, не в обиду, что то я не видел обилия мастеров на заборных лыжах? Может не туда смотрел?
|
|
|
25.04.2015, 17:13
|
#1779 (посилання)
|
ZbishkoBand. Главарь
Снаряга: SETH 2007,
FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ
КОГТЕДРАЛ 2013
|
Ну вы же поняли мою мысль Речь о том , чтобы использовать соответствующую технику на соответствующей экипировке и на соответственном склоне . А тут есть , как бы , некоторые каноны . Аксиомы что ли . Я про палки если что Про красоту линии и превалирование качества дуги над скоростью . Выбор неплох , но ПЛП был бы еще лучше . Удачи !
|
|
|
25.04.2015, 19:02
|
#1780 (посилання)
|
ЁЖ ( технобомж)
Снаряга: добротное старьё
|
Цитата:
Коментар від magnat999
что то я не видел обилия мастеров на заборных лыжах? Может не туда смотрел?
|
скорее не там.
Думаю, те, кто катает мастерски, но при этом используя непрезентабельное снаряжение,
-- довольно редкие гости на ( или в ?) Буковеле.
Востаннє редагував 983: 25.04.2015 о 21:28.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 93 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|