Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
01.10.2011, 14:53
|
#271 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Line Chronic 2008, Dynastar 6th Sense HUGE 2011, Stockli Laser SL 2009 (и сноуборд какой-то)
|
Всем привет. Собираюсь купить первые фрирайдные лыжи. Катать буду преимущественно в Украине, иногда в Европе. Мой рост 180, вес 95.
Насмотрел себе вот такую модель:
Blizzard The Answer IQ
130-105-120
Горные лыжи Blizzard The Answer IQ + FR 12
Что скажете за эту модельку?
|
|
|
01.10.2011, 15:13
|
#272 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Привет. Там же есть отзывы тесторов:
Цитата:
Достаточно стабильны на жестком склоне на большой скорости (не хлюпают носами, держат дугу). Легки на ногах, легки в управлении (управляются в любой стойке). Самая удобная стойка - центральная.
В мягкой целине весьма неплохи, не хватает стабильности, на тонкой корке проваливаются при попытке встать в переднюю стойку. Требуют высоких скоростей. Но разгоняться страшно.
Отличная лыжа для мягкой разбитой целины. Для жестких бугров лыжа слишком жесткая.
Не понравилось, как лыжи ведут себя на высокой скорости на расколбасе. Периодически одна из лыж непредсказуемо уходит в сторону. Очень комфортно на буграх - хорошая управляемость и амортизация. Адекватное поведение при приземлениях.
|
Соглашусь, что это не отзывы, а фигня. Но доля правды в них есть. Я бы не брал. Что это за лыжа, у которой в рекомендациях написано, что она для небольших скоростей. Ржу
|
|
|
01.10.2011, 15:43
|
#273 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Line Chronic 2008, Dynastar 6th Sense HUGE 2011, Stockli Laser SL 2009 (и сноуборд какой-то)
|
Да там же и написано, что требует больших скоростей, все субъективно там. На эти отзывы пофиг с большего, меня интересует геометрия применительно к моему росту и весу, не буду ли я на ней тонуть? Ростовку планирую брать 185.
И как вобще контора Blizzard, может кто катал?
|
|
|
01.10.2011, 15:53
|
#274 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
105 это ок для всего, универсал. Лет 5 назад это была реально фрирайдная талия. Сейчас уже от 115. В большом снегу, реально большом, тонуть будешь. Не только в Нисеко, Гульмарге или другом океанском.
Меня настораживает, что лыжа жёсткая, но это мои личные нюансы. Обьясню. Сам люблю мягкие. Они и всплывают лучше, и в дугу согнуть их не проблема. А на жёстких нужно мочить. И скорость нужна повыше намного, чтоб согнуть. И ногам хуже ИМО. Ботинки надо жестче. Физухи надо больше... и т.д.
А если она ещё и тяжелая, то в лес такой Близзард.
Бери Обсетед прошлого сезона, очень достойная лыжка.
|
|
|
01.10.2011, 16:16
|
#275 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Меня настораживает, что лыжа жёсткая, но это мои личные нюансы. Обьясню. Сам люблю мягкие. Они и всплывают лучше, и в дугу согнуть их не проблема. А на жёстких нужно мочить. И скорость нужна повыше намного, чтоб согнуть. И ногам хуже ИМО. Ботинки надо жестче. Физухи надо больше... и т.д.
|
А я наоборот люблю жесткие, у меня сейчас очень жесткие твины (по твиновым меркам разумеется) и я балдею, пробовал катать на мягких - ужасно. Я параллельно еще топовые слаломки хочу для развлечения Ботинки у меня 90-100 и мне нравится.
Обсетед хорош, но я нашел именно эту модель недорого, поэтому пока рассматриваю ее. Главное что дизайн нравится
Добавлено через 7 минут
Дизайн у них спорный конечно на мой вкус. Вот позапрошлого сезона были повеселее (но без рокера)
|
|
|
01.10.2011, 16:24
|
#276 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Ну тогда ко мне вопросов больше нет. Дождись понедельника, райдеры выйдут на работу и, конечно же, зависнут на Форуме. И ответят. Но я очень сомневаюсь, что кто-то из наших катал эти Близзарды.
|
|
|
01.10.2011, 16:29
|
#277 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Ок, спасибо, до понедельника.
Вычитал, что обсетеды оооочень мягкие, тогда это явно не для меня. Я катал как-то на бандитах B4, и они мне показались мягкими до неприличия, катал правда на склоне, а не в пухляке, но весьма не понравилось, невозможно четко контролировать такие лыжи.
|
|
|
01.10.2011, 16:44
|
#278 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: salomon rocker 2 108 + salomon sth13, salomon ghost cs
|
185 будуть закороткі для тебе мені задється..в мене старі твіни були 183 з 100талією, при вазі 80кг я на пилипці на них тонув, реально спливали тільки на серйозних ходах..геометрія 105 для карпат супер..тільки б довжину хочаб біля 190..
|
|
|
01.10.2011, 17:23
|
#279 (посилання)
|
ZbishkoBand. Главарь
Снаряга: SETH 2007,
FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ
КОГТЕДРАЛ 2013
|
Дружище ! Советы можно разделить на две группы . Первая - Мало - мало длины для тебя , мало ширины для тебя , мало быть такой универсальной лыжей для реального пухлого. Второе - много - много веса у тебя ( не обижайся , но чуток есть ) , много жесткости у лыжи для твоих целей . Ты имеешь параметры как мой друг Икра , человек с героическим спортивным прошлым . Так вот он на Готаме 183 чуть ли не под снегом шел в Гудаури . Продает , очень мало ростовки , очень тяжел он для таких параметров .
Я искренен и правдив . Удачи тебе ! А может ну ее нафиг приятную цену , а поищем лыжу посерьезнее )
|
|
|
01.10.2011, 18:41
|
#280 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Zbishko
Дружище ! Советы можно разделить на две группы . Первая - Мало - мало длины для тебя , мало ширины для тебя , мало быть такой универсальной лыжей для реального пухлого. Второе - много - много веса у тебя ( не обижайся , но чуток есть ) , много жесткости у лыжи для твоих целей . Ты имеешь параметры как мой друг Икра , человек с героическим спортивным прошлым . Так вот он на Готаме 183 чуть ли не под снегом шел в Гудаури . Продает , очень мало ростовки , очень тяжел он для таких параметров .
Я искренен и правдив . Удачи тебе ! А может ну ее нафиг приятную цену , а поищем лыжу посерьезнее )
|
Вот этого я и боялся Ок, какую геометрию брать под себя? Как я тут вас начитался лыжи 130 это на пару дней в году
Добавлено через 4 минуты
И чем плохо жесткость? Понятно нужно сильнее напрягаться, но ведь и контроль над лыжей гораздо лучше, нет?
Добавлено через 4 минуты
Еще есть на выбор KungFujas 133/102/127 ростовки 189.
А также
Обсетед 2011, 146/117/134, 189
ну и ХеллБент, 160/132/151, 189
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 9 | 18 | 7 (58%) | 5 (42%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 167 | 662 | 84 (50%) | 81 (49%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 108 | 3866 | 13073 | 2355 (60%) | 1514 (39%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|