На удивление, 8 марта 2011г, выдалось для меня праздничным
, да простят меня женщины за такую крамолу
За один день удалось катнуть на 4х разных, но очень "пацанских", лыжах.
Опыт аффтора, не позволяет оперировать терминами, типа шмыга, авальмана и т.д. В карвинге фазы чего-то, ангуляция и пр..для меня тоже набор слов. По-этому, все ниже написаное ощущения на уровне эмоций и чувств. (нумерация в порядке тестов, а не предпочтений)
№1. Пабам!!!
Моя тайная, да и не тайная мечта, лыжа с талией под 130 в талии
. В планах на Ясну был тест Армады ARG 185 см. Геометрия 125-135-133-134-120. Радиус 80 м (ттх взято здеся -
http://extreme.com.ua/forum/nashi-no...tml#post118335)
Что сказать...ясно, что свежака не было, но лыжа должна давать возможность передвигаться по любому снегу.
Не смотря на хьюдж размеры, управляется легко. Елки, бугры, каша. Одно но - мне не удалось заложить дугу 80м
. Я вообще не понял, как эти лыжи поставить в дугу. Только плоско.
Да! Вот! Лыжа очень легкая. Очень! И очень красивая! Очень!
№2. Пабам!
Line Sir Francis Bacon 142-115-139
Радиус бокового выреза: 18,0 м (183 см)(ттх -
Line Sir Francis Bacon - Народные оценки горных лыж)
Да простит меня хозяин, я не особо ощутил разницу, со своими Сэтами. Показалось, что легче закладываются дуги, не смотря на то, что лыжа пошире моей.
Ну вот и все, что я почувствовал за один спуск на этой лыже, по условно подготовленной трассе.
№3. Этаващешобыло!!! Мои первые звуки, после 3-5секунд в этих лыжах - rossignol dc108 120-108-140 R. 31,0 m , предполагаю, что рост 185. (
Rossignol Bandit DC108 2009)
Мои ноги висели на заборе, я болтался головой вниз и слушал хозяина, который мне забыл сказать, что эти рельсы, не карвять и любят классику
Ну, классику, так классику,-подумал я и махнул в бугристые елки...
В елках, все было не так плачевно, как на трассе, но не без удивлений. Они вообще не гнутся. Абсолютно! Если стать носками и пятками на два бугра, то вы просто зависаете в воздухе между буграми.
Вопчем, не очень комфортно. Жестковато
.
№4. ....тадам! как-то не уместно уже, ибо приелось! Самая восхваляемая лыжа сезона на форуме
Armada JJ AK 195 Геометрия 131-141-120-138-128 Радиус 18 м.
Даже с такой прослойкой между шлемом и лыжей, как я, ехало все! Что не пробуй, -все получается.
. Вес - не чувствуется! Длинна 195!!!- не чувствуется (мой рост без кепки - 178). Не буду больше нахваливать. Катал в этой лыже целый день. Ни капли усталости, ни капли непонимания, море удовольствия.
Если бы не моя "розовая мечта" о талии130, то однозначно Armada JJ стала бы моей лыжей. Возможно, даже в ростовке 195
Где-то так.
пы.сы. мог незначительно ошибится в ттх и годе выпуска некоторых моделей. Надеюсь владельцы протестированых лыж поправят.
пы.сы. два.
ОГОСКОКАБУКАВ
пы.сы. три
какое-то особенное чувство, возникало у меня каждый раз, когда на посадке в очереди стояло 10-15 "сабель" на 100+ лошадях. Казалось, что очередь раступалась. Образовывался особый эгрегор и его сила его была велика...
- это я написал?