всем привет
давно с завистью смотрю на чуваков с двумя бордами на ногах вместо одного, вот захотелось и себе в пухлом лицом вперед, а не боком.))
начал искать инфу.. и дочитал сей вумный топик где-то аж до 25-й страницы решил ускорить процесс просвещения)) значит так:
мои ттх: 188см, 86кг (90-92 в еквипе)
опыт: с 4-х лет лыжи СНЕГОВИК :В, потом беговые пару зим, потом перерыв лет хз сколько, потом - 2 сезона на прокатных, и вот на борде уже 3 сезона и пару месяцев наката, в основном - вне трасс и "а пошли вооон там съедем".
на лыжах хочу туда же, куда и на борде: Грузия, Европа, Иран; в Украине - Подобовец/Драг - в елках
физ. форма - средняя, нерегулярно занимаюсь спортами.
из высказываний значительно более просвещенных получается, что: чем глубже и мягче пухлый - тем шире и длиннее лыжи, это понятно и логично, но в гости к Ла Нинье мне пока рано и правильно было бы подобрать лыжу для "среднепухлого" курорта типа Вал Торренс/Гудаури/Дизин где свежего снега редко бывает больше метра, а кондиция его изменчива..
собственно вопросы: мне "от 190 с талией не меньше 100"?, но ведь с длиной падает маневренность и в лес с такими удочками лучше не лезть, а если талию пошире - от 115, например, но длинну не больше 190 или даже 185?
геометрия - (ерли райз)рокер-кембер-рокер
что-то типа:
Icelantic Keeper 189см (150-119-138)
Black Diamond AMPerage 185см (141-115-123)
Armada JJ 185см (136-115-133)
Surface Live Life 191см (156-120-135)
что скажете?
также встречал упоминания тестов и "демо дней", а где, собственно, сие проходит, чтобы попробовать и уже на месте курить что-к-чему с понимающими?