| 

| Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |  

|  07.12.2012, 15:05 | #911 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | igrus, дай Янеку Рокер2 попробовать, чтоб мнение изменилось. |  
	|  |     |  

|  07.12.2012, 15:09 | #912 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: хмельницкий Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Sheridan  igrus, дай Янеку Рокер2 попробовать, чтоб мнение изменилось. |  он пробовал   |  
	|  |     |  

|  07.12.2012, 15:13 | #913 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | И что? Не хороши на подготовленном? |  
	|  |     |  

|  07.12.2012, 16:53 | #914 (посилання) |  
	| Бабарайд 

Зараз: поза форумом Звідки: Budapest Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH | Я за последние 4 года перепробывал наверное пар 40 разных лыж - в основном универсалов и слаломок на тестах в Штубаи, несколько пар элановского спортцеха (SLX и GSX) и в последнее время - много разного фрирайда. Так вот, мои Бабы с талией 132 в длинных дугах на трассе уступают по ощущениям только спортцеху GSX. В короткие дуги их согнуть сложно - слаломки явно предпочтительнее для них. Но вообще удовольствия от трасс на Бабах получил достаточно, поэтому сразу после возвращения из Ясны продал свои Magfire 82xti и оставил Armada Bubba единственной лыжей. У Баб достаточно мягкий носок и зад, но есть примерно 120см платформа с очень большой жескостью. Она очень цепкая на трассе и отлично стабильно валит на большой скорости в резаном повороте.Возможно что для любителей коротких дуг действительно было бы хорошо купить слаломку второй лыжей, но мне больше нравятся длинные дуги и соответсвенно для меня одних Баб достаточно.

P.S. я не продавец лыж и говорю про свои личные впечатления.
 |  
	|  |     |  

|  07.12.2012, 18:46 | #915 (посилання) |  
	| анти-лом. 

Зараз: поза форумом Звідки: www.sif.com.ua Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від yanek  Что понимать под универсальностью... |  Янек, наши мнения совпали бы почти на 100%, если бы это было какое-то время назад   Ну, кроме низкой упругости некоторых твинтипов с талией около 100..   
Помните, как с появлением карвинговых лыж мастера годиля (не спортсмены FIS) смотрели на них с жалостью... Это ж коротышки, они нестабильные, строго для чайников сделаны, ваще какие-то ласты двунаправленные, там техника нафиг не нужна, внешне - раскоряка кошмар, пропала грация движений...    А шо теперь? 

Толкну теорию, сам пока что не катал ( надеюсь, очень временно), только умного начитался. Думается - рокер на широких лыжах, а позже и на зубочистках  ждет аналогичная судьбина.  Ну посмотрите, к примеру,  на длинную дважды рокернутую лыжу на твердом снегу. Она касается склона всего лишь куском чуть больше метра с радиусом 12 м. Кусок в меру жесткий и достаточно упругий. Торсионная жесткость на таких лыжах супер, т.е. ширина сотня и чуть больше жить не мешает. Наоборот, не нужна платформа, нет шансов  цепонуть ботинком склон, стопа ближе к лыже, усилие передается точнее. Основная стойка диктует "лижи на ширине бедер", лыжа в лыжу не стучит. Ну и что не так, чем это хуже просто фисовского 164 см и 14 м радиуса? Вообще фан-карв какой-то получатся)) Далее... грузим лыжу собой - работает бОльшая длина канта, т.е. стабильность на твердом. Загоняем в мягкое глубокое - само работает, это ж естественная среда обитания... Ну и чем не универсал? 

Уважаемые коллеги, поправьте теоретика, если где наврал по незнанию... |  
	|  |     |  

|  07.12.2012, 21:27 | #916 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: хмельницкий Снаряга: wc gs master, 9sl, S5, super 7,  flysurfer spd2 15, spd3 19, cabrinha swbld 12,9, contra 17, cube am | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від deema  Я за последние 4 года перепробывал наверное пар 40 разных лыж - в основном универсалов и слаломок на тестах в Штубаи, несколько пар элановского спортцеха (SLX и GSX) и в последнее время - много разного фрирайда. Так вот, мои Бабы с талией 132 в длинных дугах на трассе уступают по ощущениям только спортцеху GSX. В короткие дуги их согнуть сложно - слаломки явно предпочтительнее для них. Но вообще удовольствия от трасс на Бабах получил достаточно, поэтому сразу после возвращения из Ясны продал свои Magfire 82xti и оставил Armada Bubba единственной лыжей. У Баб достаточно мягкий носок и зад, но есть примерно 120см платформа с очень большой жескостью. Она очень цепкая на трассе и отлично стабильно валит на большой скорости в резаном повороте.Возможно что для любителей коротких дуг действительно было бы хорошо купить слаломку второй лыжей, но мне больше нравятся длинные дуги и соответсвенно для меня одних Баб достаточно.

P.S. я не продавец лыж и говорю про свои личные впечатления.
 |  Мы катаемся ради ощущений и если вам нравиться это самое главное. Магфаер по моему вообще не удачная лыжа (начинался модельный ряд как закос под метрон но так и не дотянулся).  
Конкретно на фрирайдах мне на трассе категорически не нравиться шлепающий рокерный носок (с помощью которого исскуственно уменьшена действующая длина лыжи), проскальзывание на жестком склоне, вялая отдача из за мягкого носка и пятки, лишние киллограммы на носке и пятке и соответственно инетная перекантовка, и еще кучу мелких моментов. Я сравниваю фрирайд с верхней слаломкой и гигантским (мягким) спортцехом (у меня есть) . Возможно в сравнении с магфаером все выглядит намного лучше. 
Да ехать можно никто не отрицает. Выводы и действия у вас 100% правильные. Продать карвинговый универсал как абсолютно бесполезную вещь и оставить длинный фрирайд(универсал). Следуйщий этап покупка слаломки для ровного и жесткого :-))) 
На украине этого достаточно. Если часто катаете на ледниках + гигант в ростовке 175-180. Полное счастье :-)))) |  
	|  |     |  

|  07.12.2012, 22:02 | #917 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від yanek  Магфаер по моему вообще не удачная лыжа (начинался модельный ряд как закос под метрон но так и не дотянулся) |  Они возникли одновременно - 2005 год. Не дотянулся, но был бестселлером в Украине три года подряд среди универсальных карвинговых лыж. Куда он тянулся-то? Бугага...

Янек, очень много личного мнения, подаваемого за истину в последней инстанции. В некоторых моментах ты прав, в некоторых совсем нет, но пойми главное - лыжи для фрирайда выбирают те, кому пофиг на вешки и гигантки со слаломками вместе. Незачем их сравнивать.

Игрус сказал, что ты тестил Рокер2. Давай отписывайся по делу   |  
	|  |     |  

|  07.12.2012, 22:47 | #918 (посилання) |  
	| Рождённый в СССР 

Зараз: поза форумом Звідки: Одесса Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06,
Line Prophet 90 179 11/12 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Sheridan  Они возникли одновременно - 2005 год. Не дотянулся, но был бестселлером в Украине три года подряд среди универсальных карвинговых лыж. Куда он тянулся-то? Бугага... 
Янек, очень много личного мнения, подаваемого за истину в последней инстанции. В некоторых моментах ты прав, в некоторых совсем нет, но пойми главное - лыжи для фрирайда выбирают те, кому пофиг на вешки и гигантки со слаломками вместе. Незачем их сравнивать.

Игрус сказал, что ты тестил Рокер2. Давай отписывайся по делу   |  2Ден 
Сколько людей, столько и мнений.

Я лыжи для фрирайда выбираю, но мне вешки не совсем пофиг. 
Хоть раз в год, но на подготовленный склон выбираются почти все.

Я с Янеком согласен, для наших мест самое сочетаемое иметь две пары: слаломка и фрирайд модель с талией 100-110 мм.

Второй вопрос, потянешь ли две пары по финансам. Если нет, то тогда надо выбирать ту пару, которая ближе по духу. |  
	|  |     |  

|  07.12.2012, 22:57 | #919 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | Кекс, я не спорю. Я потяну хоть 10 пар. И проблема будет в том, что катать я буду на одной. Потому, что я в шоке от того, что она может. Зачем мне слаломка? По подготовленным склонам катать? У каждого подготовленного склона есть обочины, катание по которым называется по-нашему сайдкантри. Возле каждой опоры практически всегда есть нетронутые ратраком и другими лыжниками наддувы и естественные кикеры. Чего я там буду делать на слаломке? 
Лады, об этом можно говорить вечно. Всё равно каждый останется при своём мнении    Я не буду никого переубеждать. Я просто буду каждый сезон давать двойной рост по Армаде. |  
	|  |     |  

|  07.12.2012, 23:03 | #920 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: хмельницкий Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Sheridan  Игрус сказал, что ты тестил Рокер2. Давай отписывайся по делу |  реально мало было теста, все же, как говорилось, лыжи вкатывать надо..  
но катаясь пару дней с Сергеем, лично у меня, очень упала самооценка   ) и дело не в вешках, а именно "классикой между деревьев" ну в общем огромный объем работы в этом сезоне, надеюсь   Добавлено через 3 минуты 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Sheridan  Янек, очень много личного мнения, подаваемого за истину в последней инстанции. В некоторых моментах ты прав, в некоторых совсем нет, но пойми главное - лыжи для фрирайда выбирают те, кому пофиг на вешки и гигантки со слаломками вместе. Незачем их сравнивать. |  я тоже, например, не согласен с мнениями в общем как твоими, так и многими.. а истиной считаю именно свои, не навязанные ни кому, мнения   |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 55 | 198 | 57 (77%) | 17 (23%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2224 | 5485 | 1459 (65%) | 756 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |