Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
13.11.2011, 21:07
|
#191 (посилання)
|
Райдер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet,
Magic J, Movement Goliath
|
Надо смотреть по ботинку.
Думаю разница может быть в направлении застёгивания клипс и в угле наклона голенища.
|
|
|
13.11.2011, 22:43
|
#192 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
Цитата:
тому що (субєктивно звичайно) рахую що мені зручніше буде носити взуття ніж йти в ботах і лижах
хоча, на майбутнє, не виключаю варіант із скітуром, і коли звичайно будуть інші лижі)
вдячний за вашу думку
|
Эти боты (кроме разве что quest pebax pro) предназанчены для хождения просто и в лыжах с адаптером или на скитуровых крепах. Отличие их от обычных Quest-ов в том что они уже поумолчанию идут с вибрамоввыми подошвами. Я честно говоря не вижу смысл заказать ходибельные боты для бэккантри да ещё с вибрамом и таскать их в рюкзаке. Лучше тогда взять Ghost или просто Impact (импакты ближе по колодке к квестам)...
|
|
|
14.11.2011, 12:48
|
#193 (посилання)
|
Координатор Girlie Club
Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
|
Ходила беккантри в самых простых Quest-ах
Впечатления от ходьбы самые положительные, не понимаю зачем еще какие-то дополнительные боты тягать. Нога сгибается, ботинок довольно легкий, резиновые штуки на подошве реально работают для сцепления с настом и для смягчения шагов на твердой поверхности. Ботинок по моей ноге сидел очень плотно и удобно, не натер, только нужно правильные носки подобрать себе.
Во время райда расстроилась очень, т.к. носки лыж постоянно зарывались, но потом оказалось, что я забыла переключить ботинки из положения ходьбы в положение райд. После переключения все стало на свои места, так что будьте бдительны.
|
|
|
14.11.2011, 14:38
|
#194 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Salomon X-Wing 10
|
Цитата:
Коментар від CLS
Во время райда расстроилась очень, т.к. носки лыж постоянно зарывались, но потом оказалось, что я забыла переключить ботинки из положения ходьбы в положение райд. После переключения все стало на свои места, так что будьте бдительны.
|
Очень опасный маневр, так можно и ноги поламать. Читал на буржуйском форуме, человек получил серьезную травму в квестах, похоже именно из-за механизма ходьба/катание...
Кстати, кто знает в Квестах 10, 2011г есть какая-то аммортизация спутни?
Щас катаюсь в Фалькон 10, на подьемнике расстегиваю, а то ноги затекают, хожу мало, но хочется катать в целине и немного прыгать, Фальконы совсем для этого не подходят?
|
|
|
14.11.2011, 15:09
|
#195 (посилання)
|
Хрень дилер
Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
|
Цитата:
Коментар від Smile.ua
Читал на буржуйском форуме, человек получил серьезную травму в квестах, похоже именно из-за механизма ходьба/катание...
|
Вейкранер, прокомментируй пожалуйста, так как шумихи в нете много, но не всем хватает времени докопаться до сути и прочитать комментарии человека, с которым это случилось.
|
|
|
14.11.2011, 15:13
|
#196 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
|
На Спортчеке был диалог с соломоновцами.
Они убеждали, что в новом квесте переключатель автоматом перескакивает в райд позишн при первой загрузке носка/голени или чего-то там еще.
Протестить забыл, но переключатель выглядит очень правильно...
|
|
|
14.11.2011, 16:52
|
#197 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
2 Джуни: Я тут с головой в новом товаре - приходы, расходы, цифры так что об этом случае вот только от тебя услышыл.
А какая травма? Голеностопа?
Дело в том что я лично знаю несколько случаев перелома ноги внутри классического (без всяких переключателей) горнолыжного ботинка. При этом последующее извлечение достоточно болезненное а иногда проблематичное настолько, что в некоторых случаях надо резать ботинок.
Кроме этого есть много дополнительных факторов влияющих на получение травмы - марка креплений (их эластичность), корректная установка затяжки усилия срабатывания, соответсвие уровня ботинка уровни катающегося (например самый нижний уровень квестов 70 и 80 расчитан на начинающих горнолыжников и никак не может использоваться на высоких скоростя и серьёзных нагрузках на фрирайде и вобще для внетрассового катания нужны квесты хотя бы с индексом 10 или 12) и вообще соответсвие условий и рельефа уровню катающегося.
Скинь ссылку на источник плиз...
Цитата:
Они убеждали, что в новом квесте переключатель автоматом перескакивает в райд позишн при первой загрузке носка/голени или чего-то там еще.
|
Так и есть, именно загрузки голенью языка ботинка... но не все же знают о необходимости такой загрузки в катании.
П.С. Квесты пробывал (12-ые). С работой механизма всё окей(у меня) но я предпочитаю во первых всётаки более надежные при сверхнагрузках и во вторых более узкие и облегающие (с большем степенем контроля над лыжами) Госты. Правда честно говоря даже на них пару раз смотрю перед спуском всё ли застёгнуто/затянуто как нужно!
Добавлено через 15 минут
2 Smile.ua
Цитата:
Щас катаюсь в Фалькон 10, на подьемнике расстегиваю, а то ноги затекают, хожу мало, но хочется катать в целине и немного прыгать, Фальконы совсем для этого не подходят?
|
Подходят. Некоторые райдеры предпочитают 130-ые Госты (такие же узкие как фалконы) или даже вобще спортцех. Но это у кого какие ноги. Мне Х3 120 (те же 10-ые фалконы по жесткости) для прыжков не очень понравился ))
|
|
|
15.12.2011, 13:45
|
#198 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Извините, если вклиниваюсь не так как нужно, но 20 страниц читать уж очень долго в надежде найти один-два поста нужного.
Кто может подсказать где можно посмотреть/померять AT ботинки? С ходу в Украине так и не нашел. В прошлом году всю зиму отходил в своих саламонах xwave. Уж очень тяжелые да и не для хотьбы они.
Покупать через инет за бугром стремно, т.к. имею довольно неспецифической формы ноги - низкий подъем, узкая ступня, тонкая голень. Поэтому нужно обязательно мерять.
|
|
|
17.12.2011, 10:08
|
#199 (посилання)
|
Хелискиер
Снаряга: Хеликоптер, ну и Armada JJ
|
А что такое AT ботинки?
|
|
|
17.12.2011, 10:28
|
#200 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
ну это у буржуев так называются промежуточные версии между телемарком и альпайном - альпайн туринг. т.е. боты из серий BD factor, method; dynafit zzeus, titan; salomon quest ну и т.д.
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 43 (73%) | 16 (27%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 90 | 292 | 90 (73%) | 33 (27%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 94 | 3719 | 11576 | 2329 (62%) | 1372 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|