Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение и трёп (https://extreme.com.ua/forum/125-snaryazhenie-i-tryop/)
-   -   Ніж для походів (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-i-tryop/9110-nizh-dlya-pohodiv.html)

Wilson Payne 08.02.2011 15:16

[ППС сказал что запрещено ношение ножа на ремне в городе и вообще только в чехле :-,

інформаційні ресурси на тему:
группа разделов Холодное и метательное оружие оружейные форумы Guns.ru Talks об оружии - все здесь
__Z V I R__ : Страницы
Cold-Steel - автоматические ножи, кинжал, меч, сабля, кортик, кухонные ножи, нож охотничий, складной нож, боевые ножи, стилет
Портал «Обработка металла» :: ostmetal.info

Витек 08.02.2011 15:18

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 112578)
Одна из моих любимых тем. Фронталки Combat Talon II blade grind by Walter Brend и Microtech QD Scarab S/E BLK 111-1 Надежные спутники для настоящих леди. Фронтальный механизм на любителя, для туристических целей вполне используются, стоят дорого.

О! мадам понимает толк в извращениях ! :))

EZ 08.02.2011 15:20

Начали с ножа для походов и плавно перешли к спрингнайфам и всему тому, что уже считается холодным оружием:D

Rio 08.02.2011 20:43

Лично я считаю нож таким же расходным материалом, как допустим, лыжные палки. 2 года юзал складной ножик купленый на базаре за 65грн. Продается ужасно тупым, но наточеный один раз остается острым долго, правда конечно не сравнится с любым из дорогих ножей.
Почему расходный материал? Незнаю как кто, а я часто свои ножи теряю. А делать как некоторые - покупать дорогие ножи, прицепить себе на цепочке, что б не потерять и даже не давать никому другому этим ножом сало нарезать...это не для меня, в походе все общее :) .

Витек 08.02.2011 20:54

Rio,
срочно меняй отношение к ножам :)))
ну относись к ним например как к лыжам, раз ты палки меняешь как перчатки :)))

Powder 08.02.2011 20:59

У темі 2 додатків
Я с собой вожу в походы, да и вообще из машины не вытаскиваю Crusader Forge модель MINIMI. Маленький компактный, удобный в руке (на фото его держит моя жена) и очень хорошая сталь CPM S30V
Тут можно про них почитать и посмотреть что они делают IN STOCK CF

Rio 08.02.2011 21:10

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 112632)
Rio,
срочно меняй отношение к ножам :)))
ну относись к ним например как к лыжам, раз ты палки меняешь как перчатки :)))

А смысл? Режет? Режет. Что еще надо?
Ну и теряю часто, каждый раз покупать дорогие ножи?

vitalik0303 08.02.2011 21:17

Сорі. Взагалі в машині вожу армійський штик нож в ножнах, в легко доступній ничці,ну і в бардачку якийсь там складний для сала , в сумці для бот +1,в рюкзаку+1,в загальному ножів багато. (Они везде,они по всюду). :good:

Lesya 08.02.2011 21:39

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 112636)
А смысл? Режет? Режет. Что еще надо?

ой... А почему ты себе "Телеханы" не приобрел? :) Во всем есть своя философия. Именной охотничий нож - это произведение искусства. При полной его функциональности. СВОЙ нож ты не потеряешь никогда. Только если сам выбросишь :wink:

Среди ножей для походов еще выделяются Викториноксы и Лезерманны. На одном из форумов пишут хорошие отзывы по Викториноксам в условиях Амазонии и при восхождениях на Эверест.

Rio 08.02.2011 21:43

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 112644)
На одном из форумов пишут хорошие отзывы по Викториноксам в условиях Амазонии и при восхождениях на Эверест.

А в горах Японии и Карпатах проявили себя плохо?:shock:

Powder 08.02.2011 21:48

Leatherman очень зачетная штука. Тут в лыжной индустрии Leatherman Multi Tool у каждого механика на поясе :) Мы с ним не расстаемся до конца рабочего дня и даже на выходных не снимаем с пояса :)

Lesya 08.02.2011 21:54

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 112645)
А в горах Японии и Карпатах проявили себя плохо?

Не знаю. Видимо, швейцарцам на своих форумах важнее размещать оценки колупания ножиками Эвереста :) Может быть им предложить провести презентацию в Карпатах? В ПДБ, в суровых зимних условиях?

Wilson Payne 08.02.2011 22:37

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 112648)
Не знаю. Видимо, швейцарцам на своих форумах важнее размещать оценки колупания ножиками Эвереста :) Может быть им предложить провести презентацию в Карпатах? В ПДБ, в суровых зимних условиях?

не далі, як з 26 лютого все буде :-,
я їду в ПДБ в школу до Антона. ну і беру з собою свій Victorinox. виявилось, що це не Huntsman, а Outrider Outrider - Pocket knives with lock blade, 111 mm - Victorinox AG
а потім Ясна і на завершення Буковель, так що часу і можливостей для тестування буде досить.

Rio 09.02.2011 09:04

А, ну так Victorinox у нас у каждого 4го походника в Украине :) . Их и тестировать нечего. Когда-то думал купить, что-то самое дешевенькое из ихнего.

Muadib 09.02.2011 09:41

для мене мультитул швидше доповнення до ножа, а ніж повинен бути максимально простий і надійний. Сам зуби гострю на такий -Fallkniven- Mod. F1. Це для походів, а на лижі якийсь не важкий мультитул.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:26.