![]() |
Цитата:
|
Начали с ножа для походов и плавно перешли к спрингнайфам и всему тому, что уже считается холодным оружием:D
|
Лично я считаю нож таким же расходным материалом, как допустим, лыжные палки. 2 года юзал складной ножик купленый на базаре за 65грн. Продается ужасно тупым, но наточеный один раз остается острым долго, правда конечно не сравнится с любым из дорогих ножей.
Почему расходный материал? Незнаю как кто, а я часто свои ножи теряю. А делать как некоторые - покупать дорогие ножи, прицепить себе на цепочке, что б не потерять и даже не давать никому другому этим ножом сало нарезать...это не для меня, в походе все общее :) . |
Rio,
срочно меняй отношение к ножам :))) ну относись к ним например как к лыжам, раз ты палки меняешь как перчатки :))) |
У темі 2 додатків
Я с собой вожу в походы, да и вообще из машины не вытаскиваю Crusader Forge модель MINIMI. Маленький компактный, удобный в руке (на фото его держит моя жена) и очень хорошая сталь CPM S30V
Тут можно про них почитать и посмотреть что они делают IN STOCK CF |
Цитата:
Ну и теряю часто, каждый раз покупать дорогие ножи? |
Сорі. Взагалі в машині вожу армійський штик нож в ножнах, в легко доступній ничці,ну і в бардачку якийсь там складний для сала , в сумці для бот +1,в рюкзаку+1,в загальному ножів багато. (Они везде,они по всюду). :good:
|
Цитата:
Среди ножей для походов еще выделяются Викториноксы и Лезерманны. На одном из форумов пишут хорошие отзывы по Викториноксам в условиях Амазонии и при восхождениях на Эверест. |
Цитата:
|
Leatherman очень зачетная штука. Тут в лыжной индустрии Leatherman Multi Tool у каждого механика на поясе :) Мы с ним не расстаемся до конца рабочего дня и даже на выходных не снимаем с пояса :)
|
Цитата:
|
Цитата:
я їду в ПДБ в школу до Антона. ну і беру з собою свій Victorinox. виявилось, що це не Huntsman, а Outrider Outrider - Pocket knives with lock blade, 111 mm - Victorinox AG а потім Ясна і на завершення Буковель, так що часу і можливостей для тестування буде досить. |
А, ну так Victorinox у нас у каждого 4го походника в Украине :) . Их и тестировать нечего. Когда-то думал купить, что-то самое дешевенькое из ихнего.
|
для мене мультитул швидше доповнення до ножа, а ніж повинен бути максимально простий і надійний. Сам зуби гострю на такий -Fallkniven- Mod. F1. Це для походів, а на лижі якийсь не важкий мультитул.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:26. |