Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение и трёп (https://extreme.com.ua/forum/125-snaryazhenie-i-tryop/)
-   -   Ніж для походів (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-i-tryop/9110-nizh-dlya-pohodiv.html)

vorigg 09.02.2011 17:05

Цитата:

Коментар від Nickel (Коментар 112775)
Есть масса ножевых форумов. Там, как бы, больше информации "про ножиги" должно быть.

Форуми то є,але цьому ресурсу я більше довіряю...:)
Крім того бачу,що народ "в теме"

Falconerwing 09.02.2011 17:13

Цитата:

Коментар від vorigg (Коментар 112841)
Форуми то є,але цьому ресурсу я більше довіряю...:)
Крім того бачу,що народ "в теме"

А какой уважающий себя Мужыык не "В теме":D

Lesya 09.02.2011 17:58

Цитата:

Коментар від Falconerwing (Коментар 112843)
А какой уважающий себя Мужыык не "В теме"

А мы тут с Lacena свои пацаны в юбках :friends:

пи.ся. Все-таки чисто шкурный интерес. Как можно было сломать ЧЕТЫРЕ штуки швейцарских ножей? Где вы их приобретали?

Falconerwing 09.02.2011 18:15

Так как я их "использовал" - из бука 2х метровые жерди для шалаша резал, консервы открывал (что странно), гвозди из досок пытался вынимать, даже не странно что лезвие вдрыск разлетелось, а покупал в магазине "Людмила". Они у нас оф. представители Викторинокс. Последний - друг из Финляндии привёз; история та же.

Neon 09.02.2011 18:41

Цитата:

Коментар від Falconerwing (Коментар 112868)
из бука 2х метровые жерди для шалаша резал, консервы открывал (что странно), гвозди из досок пытался вынимать

якщо головою битись об стінку то голова теж розлетиться :) це типу використання не за призначенням :) ніж для походу має бути компактним і більшменш гострим.

відкрию вам велику таємницю для зрубування дерев є таке чудо техніки як пила або сокира.

Falconerwing 09.02.2011 20:18

Очень мило. О рубке дерева речь не шла. Нож для похода должен работать, в первую очередь как Нож и быть идеально острым, а учитывая то, что Викторинокс - это "нож Швейцарской армии", а именно с армейскими ножами я привык иметь дело, то почему он не выдерживает малейших нагрузок, уважаемый, я просто не понимаю. Привычки к тому, что нож заменяет многие другие инструменты в походе искоренить во мне нереально. Ножи Кизляр, ЗИК любых размеров выдерживают практически любой тест драйв, не говоря уже о резке веток.

Neon 09.02.2011 20:27

Цитата:

Коментар від Falconerwing (Коментар 112893)
Нож для похода должен работать, в первую очередь как Нож и быть идеально острым

ніж має працювати як ніж а не як сокира чи відкривачка для консерв :) як би не позиціонувались ножі Victorinox це в першу чергу ножі, і тільки потім мульти тули. і ніколи ніхто не робив ножі для того щоб "нарізати" колишки ітд. хочете колишки нарізати і буки рубати так візьміть сокиру.. нехочете сокири візьміть якийсь нормальний ніж а не кишеньковий розкладний Victorinox.

Rio 09.02.2011 20:30

Цитата:

а учитывая то, что Викторинокс - это "нож Швейцарской армии", а именно с армейскими ножами я привык иметь дело, то почему он не выдерживает малейших нагрузок, уважаемый, я просто не понимаю.

Может потому что Швейцария выступала разве что в двух "полицейских акциях" в Боснии и Герцоговине и в Корее. Она практически всю свою историю держит нейтралитет, вот и небыло шансов ножи проверить :D.
З.Ы. Я знаю, что Швейцария одна из самых милитаризированых стран в мире, но все же :) .
З.З.Ы. А зачем ветки ножом спиливать? В некоторых Викториноксах есть пила =)))).

Lesya 09.02.2011 21:02

Цитата:

почему он не выдерживает малейших нагрузок я просто не понимаю

Подделок еще никто не отменял. Особенно качественного продукта. И тем более известного бренда :wink:

Лично мне мультитулы не нравятся. Наверное, не совсем понимаю необходимости многих функций в одном. Для меня нож - это нож. Без ножничек и отверточки. Охотничий нож в родительской семье был почти культом. Такие ножи делались вручную. У отца остался еще немецкий нож, но название фирмы за давностью лет прочитать невозможно.

От ножа Powder-а я просто оторваться не могу. Классная масянька!

Витек 09.02.2011 21:11

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 112908)
Подделок еще никто не отменял. Особенно качественного продукта. И тем более известного бренда :wink:

Лично мне мультитулы не нравятся. Наверное, не совсем понимаю необходимости многих функций в одном. Для меня нож - это нож. Без ножничек и отверточки. Охотничий нож в родительской семье был почти культом. Такие ножи делались вручную. У отца остался еще немецкий нож, но название фирмы за давностью лет прочитать невозможно.

ЗА ножем Паудера попрошу в очередь :) Я первый выразил восторг по этому поводу :))

Powder 09.02.2011 21:17

Цитата:

Лично мне мультитулы не нравятся. Наверное, не совсем понимаю необходимости многих функций в одном. Для меня нож - это нож. Без ножничек и отверточки.

Я ножи тож очень люблю, хорошие клинки в руках приятно держать :) А к мультитулам надо относится не как к ножу а как к рабочему инструменту. Тогда все станет на свои места:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 112910)
ЗА ножем Паудера попрошу в очередь Я первый выразил восторг по этому поводу )

Цитата:

Люди вам сюда TACTICAL CUSTOM FOLDERS CF TACTICAL CUSTOM FIXED BLADES CF это они сделали мой нож и еще кучу других кастум ножей :)

Lesya 09.02.2011 21:34

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 112912)
Люди вам сюда

Все уже тыцнули на ссылку и срочно заказали :)

Толя, а их увозить из Штатов можно?

Powder 09.02.2011 21:35

Цитата:

Коментар від Lesya (Коментар 112919)
Толя, а их увозить из Штатов можно?

Все можно если осторожно :) Не думаю что должны возникнукь какие то проблемы. Но если что я могу уточнить всякие детали.

Doc 09.02.2011 21:44

Как для меня, так для походных целей лучше финки Marttiini ничего нет.
Ей можно делать все, что необходимо в лагере, носить на ремне очень удобно, ну и т.д.

Вот фото аналога моей любимой финки:
http://s001.radikal.ru/i195/1102/22/a7c47071044b.jpg

Вот сайт производителя:
Marttiini / suomeksi

Falconerwing 10.02.2011 10:48

Ну вот, путём долгих споров мы и установили, что я с Neon вкладываем в слово нож разную смысловую нагрузку, а Викторинокс является хорошим городским ножом.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:26.