![]() |
Цитата:
Крім того бачу,що народ "в теме" |
Цитата:
|
Цитата:
пи.ся. Все-таки чисто шкурный интерес. Как можно было сломать ЧЕТЫРЕ штуки швейцарских ножей? Где вы их приобретали? |
Так как я их "использовал" - из бука 2х метровые жерди для шалаша резал, консервы открывал (что странно), гвозди из досок пытался вынимать, даже не странно что лезвие вдрыск разлетелось, а покупал в магазине "Людмила". Они у нас оф. представители Викторинокс. Последний - друг из Финляндии привёз; история та же.
|
Цитата:
відкрию вам велику таємницю для зрубування дерев є таке чудо техніки як пила або сокира. |
Очень мило. О рубке дерева речь не шла. Нож для похода должен работать, в первую очередь как Нож и быть идеально острым, а учитывая то, что Викторинокс - это "нож Швейцарской армии", а именно с армейскими ножами я привык иметь дело, то почему он не выдерживает малейших нагрузок, уважаемый, я просто не понимаю. Привычки к тому, что нож заменяет многие другие инструменты в походе искоренить во мне нереально. Ножи Кизляр, ЗИК любых размеров выдерживают практически любой тест драйв, не говоря уже о резке веток.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я знаю, что Швейцария одна из самых милитаризированых стран в мире, но все же :) . З.З.Ы. А зачем ветки ножом спиливать? В некоторых Викториноксах есть пила =)))). |
Цитата:
Лично мне мультитулы не нравятся. Наверное, не совсем понимаю необходимости многих функций в одном. Для меня нож - это нож. Без ножничек и отверточки. Охотничий нож в родительской семье был почти культом. Такие ножи делались вручную. У отца остался еще немецкий нож, но название фирмы за давностью лет прочитать невозможно. От ножа Powder-а я просто оторваться не могу. Классная масянька! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Толя, а их увозить из Штатов можно? |
Цитата:
|
Как для меня, так для походных целей лучше финки Marttiini ничего нет.
Ей можно делать все, что необходимо в лагере, носить на ремне очень удобно, ну и т.д. Вот фото аналога моей любимой финки: http://s001.radikal.ru/i195/1102/22/a7c47071044b.jpg Вот сайт производителя: Marttiini / suomeksi |
Ну вот, путём долгих споров мы и установили, что я с Neon вкладываем в слово нож разную смысловую нагрузку, а Викторинокс является хорошим городским ножом.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:26. |