Чего это я вдруг забыл о таком красавце как Glock 78/
Сталь ( углеродистая марки Boehler ) отлично держит заточку ,при рубке мерзлой древесины замятин и сколов не обнаружилось , просто нож стал не так охотно брить как до этого.
Приходилось c его помощью снимать двери с петель , использовать в качестве упора загоняемого в стену , нож все с достоинством выдержал .
Одними словами , я не знаю более надежного армейского ножа , за такие деньги.
Стоимость колеблется в приделах от 30 до 85 долларов США.
Известно что коммерческая модель глока 78 черного цвета , используется в немецком cпец подразделении GSG 9 . Для австрийской армии идет модель 78 оливкового цвета, и клейма отличаются от коммерческого логотипа фирмы глок .
историю создания ножа и что он собой представляет можно прочесть здесь :
Клинок № 5 2007 г.
если коротко , то глок 78 задумывался как штык нож , но в таком качестве не прижился.
Сам по себе нож с узким клинком тольщиной 5 мм, фосфатированным в черный цвет, из углеродистой стали, острие немного притуплено ( не забываем что проектировался как штык - нож ) заточка хромает, хотя на последних сериях даже неохотно бреет .
Хвостовик не на всю рукоять, тем не менее даст фору по прочности любому ножу со сквозным или пластинчатым монтажом, рукоять из глоковского полиамида, но он мягче чем идет на рамки пистолетов. Гарда имеет открывалку для бутылок/цинков с патронами.
В хвостовой части имеется полость заткнутая пробкой , это НЕ пенал, это
гнездо для штыкового адаптера, к винтовке AUG .
Ну и на конец видео в доказательство прочности и надёжности ножа:
glock81fieldknifed-test