Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Summer sports (https://extreme.com.ua/forum/52-summer-sports/)
-   -   Бег (https://extreme.com.ua/forum/summer-sports/12573-beg.html)

lexander 29.03.2015 19:53

@vorigg, не скажу за точный уровень компрессии, но ощущение от компрессионного X-Bionic Radiactor Pants отличные. Мышцы собраны, не болтаются, тонус высокий, тремора от усталости ни разу не было.

vorigg 29.03.2015 19:57

Цитата:

Коментар від lexander (Коментар 280437)
ощущение от компрессионного X-Bionic Radiactor Pants

Спрашивал у икс-биоников о компрессии, и писал им даже на оф. сайт - ни ответа, ни привета:)
Очень интересуют точные показатели, так как ноги у меня одни, ихнее состояние уже не очень, а роботизированные протезы пока не предлагают :)

lexander 29.03.2015 20:32

Тогда мы позовем сюда @X-Bionic :)

X-Bionic 30.03.2015 09:38

Цитата:

Коментар від vorigg (Коментар 280438)
Спрашивал у икс-биоников о компрессии

Vorigg, я хорошо помню Ваш вопрос. Но точной информации, к сожалению, ни по классам, ни по уровню создаваемого давления не нашел. Попробую еще раз подергать спецов на производстве.

vorigg 30.03.2015 13:41

Цитата:

Коментар від X-Bionic (Коментар 280454)
я хорошо помню Ваш вопрос.

Да я без претензий вообще. x-bionic или craft либо другое высокотехнологичное бельё не рассчитано давать настолько высокий уровень компрессии, который нужен при некоторых заболеваниях. Уже второй день лажу в интернете в поисках того, что мне нужно. И надыбал пока на 2 конторы, которые предлагают то, что мне нужно.
Это Compressport: Compressport Russia
И CEP: CEP - the intelligent sportswear: Интеллектуальная одежда для спорта

CEP так вообще идеальній вариант, так как это спортивное подразделение Medi (Германия) - одного из мировых лидеров в производстве компрессионного трикотажа.

Но в этих вариантах есть 2 недостатка: очень скудный выбор на просторах Украины, и цены, которые "приятно впечатляют". Хотя к таким ценам я был готов, так как обычные, не спортивные, компрессионные чулки Varisan покупал примерно по 50 у.е. за штуку. Но тогда курс был гораздо приятнее.

X-Bionic 30.03.2015 14:38

@vorigg, просмотрел обе ссылки. Технологии, описание которых присутствует на сайтах, аналогичны технологиям применяемым в продукции X-Bionic&X-Socks.

В коллекции X-Socks есть носки-гольфы серии Energizer, с применением технологии Smart Compession Zone. Суть технологии в изменении компрессии от голени ( порядка 14 мм.р.с.) к манжете (уменьшение компрессии на 25%), что облегчает кровоток, со всеми вытекающими...

Но повторюсь, поскольку речь идет о здоровье, без дополнительной информации от производителя не могу дать какую-либо точную рекомендацию.

Norik 31.03.2015 07:52

@Yell_NW,

Как пульсомер? Напиши отзыв. Ты обещал:acute:.

Yell_NW 31.03.2015 09:37

Сам пульсометр выполнен из хороших материалов, приятный на ощупь. Нагрудный датчик, с учетом того, на сколько он может быть комфортный, в этом плане сделан на все 100%! Я его действительно практически не чувствую. По функционалу, я думаю, что они все более ли менее одинаковые. По крайней мере, все что необходимо - есть. :) Скажу так, что с пульсометром бег значительно легче, сил на дольше хватает...

Татьяна 01.04.2015 13:21

Цитата:

Коментар від vorigg (Коментар 280472)
Да я без претензий вообще. x-bionic или craft либо другое высокотехнологичное бельё не рассчитано давать настолько высокий уровень компрессии, который нужен при некоторых заболеваниях. Уже второй день лажу в интернете в поисках того, что мне нужно. И надыбал пока на 2 конторы, которые предлагают то, что мне нужно.
Это Compressport: Compressport Russia
И CEP: CEP - the intelligent sportswear: Интеллектуальная одежда для спорта

CEP так вообще идеальній вариант, так как это спортивное подразделение Medi (Германия) - одного из мировых лидеров в производстве компрессионного трикотажа.

Но в этих вариантах есть 2 недостатка: очень скудный выбор на просторах Украины, и цены, которые "приятно впечатляют". Хотя к таким ценам я был готов, так как обычные, не спортивные, компрессионные чулки Varisan покупал примерно по 50 у.е. за штуку. Но тогда курс был гораздо приятнее.

Неясно, про які захворювання йде мова, але я для компресії гомілки (голень) купила чудову річ в аптеці-типу гетри, укр. виробництва, здається, фабрика Тиса. Пару років тому вона коштувала 70 грн. Силою компресії я задоволена, при цьому без порушень кровотоку. Допомогла мені справитись з синдромом "расколотой голени".
Якщо ж мова йде про підтримку м"язів, то в цьому мені допомагають спеціальні бігові лосіни Крафт, т.зв. тайтси, вони представлені і для чоловіків. Досить еластичні.
Крім того, у Рібока я бачила шорти до коліна з спеціальними вшитими підтримуючими формувальними смугами.

VaSO 01.04.2015 20:45

Цитата:

Коментар від Татьяна (Коментар 280614)
Допомогла мені справитись з синдромом "расколотой голени".

Фак, не зря я заглядывал в эту тему! Теперь я знаю, как называется эта фигня!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:53.