![]() |
Если бежать в удовольствие и не ставить никаких задач то пульсометр не нужен
У меня есть гармин фораннер с грудным датчиком я на бег его не беру. Бегу по 30мин средним темпом до малейшего дискомфорта и снижаю темп. Расстояние меряю ранкипером на телефоне. Пью теплую воду 0.2до и 0.5 после пробежки. Задач не ставлю. Просто планирую в итоге выйти на 5км за 30мин и продолжать в таком темпе. Вчера была 10я пробежка. Первые 2 были грустно, местами переходил на ходьбу. Сейчас бегу 30 мин без проблем. |
Досить коротко та змістовно.
http://youtu.be/2gkI8sXJBt4 Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk |
Вдох носом, выдох ротом )) или я ослышалась?
|
Цитата:
тренировать тоже надо, с 130 уд\мин |
я всего лишь о грамматике - ртом или ротом?:pardon:
|
Цитата:
|
Маю певний біговий досвід - завершив декілька півмарафонів, у тому числі по пересічній місцевості, декілька трейлів і т.і. найкращий час на півмарафоні був 1:38. Тому можу дати декілька порад особливо стосовно відео вище.
- взуття доволі важливе, але найперше має бути правильна техніка. З нею можна бігати і босоніж, правда недовго) тежніка - це все, навколо неї треба будувати тренування і лише з нею підуть результати. Тут так само як і з лижами насправді. - перекачуватися з пятки на носок - повна лажа, має бути все зовсім навпаки. Ставити ногу треба на основу пальців і дуже мяко переходити до пяти - так мінімізується удар на коліна і спину. Так бігати важче, ніж просто з пяти, але до цього треба звикнути. Плюс треба стежити за виносом коліна, а не стопи - це дуже часта помилка - стопа має бути майже завжди під вами. Ви ніби відштовхуєте себе вперед, а не викидаєте ногу, а вже потім тіло наздоганяє. - дихати носом - в рамках офп може це і подіє, але на більш серйозному рівні в цьому немає ніякого сенсу. через ніс потік повітря значно менший тому при вищому темпі це просто не працює. в холодну погоду одразу проблема з нежиттю. та й далеко не у всіх носоглотка має правильну форму. Та й після дікількох тижнів навряд чи встигнете втягнутись - швидше за все почнуть вилізати дрібні трамви і накопичуватися втома. Як раз перейшовши цей етап стане легше. |
Чёт на радостях от вчерашней летней погоды я завелась и оббежала свой привычный веломаршрут. Всё бы ничего, но количество мусора (горы!!!) и битого стекла вокруг, заметно подпортили впечатление от пробежки.
Ни сверкающий Днепр, ни вид на золотящиеся колокольни правого берега не радуют, когда под ногами трешняк и люди вокруг сидят в мусорных кучах, которые валяются там уже месяц(( Ну, а что до пробежки, то больший километраж я набегала только в Португалии. 13,5 км это для меня немало... наверное, треть из них я набегала в поисках киоска с водой на Русановке:D После пробежки следует 45-минутный сеанс растяжки всех мышц тела. Мне всё ещё скучно и нудно тянуться, но шо делать - доктор прописал, значит, надо:pardon: https://igcdn-photos-b-a.akamaihd.ne...55630658_n.jpg З.Ы. По технике бега так и не понятно(( Я всё равно ступаю на всю стопу... Если бежать на носках, то просто нереально быстро устаёт передняя поверхность голени (до жжения) и продолжать бежать невыносимо. Доктор, что я делаю не так?:unknown: |
Цитата:
Проще говоря, на переднюю одну треть кроссовка. После чего нога плавно естественным образом опускается на пятку. Медленно этот процесс мы можем увидеть, если стоя на месте поднять и опустить расслабленную в стопе ногу. |
Цитата:
Люди часто путают "бег с носка" и "бег на носках" Бег с носка предполагает, что носок (передняя часть подошвы) касается грунта раньше (при этом в момент касания пятка совсем рядом с грунтом, буквально в сантиметре), затем идет контакт всей стопы с грунтом и после этого происходит отталкивание. На видео - техника бега одного из лучших бегунов всех времен - Хайле Гебреселассие. https://www.youtube.com/watch?v=L3s7z8DXVwo |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:31. |