Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Горнолыжные Школы Украины (перепись) (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/4902-gornolyzhnye-shkoly-ukrainy-perepis.html)

Skyclub 12.03.2013 09:04

Цитата:

Коментар від ks (Коментар 210650)
На середине стола я увидел парня с которым начал сближаться, я понял что мы можем столкнуться, я изменил направление движение в нескольких метрах от него, столкновения не произошло, но он испугался и поймал внешний кант долинной лыжи (нижней по склону) упал на бедро.

Я бы тоже испугался...когда кто-то пытается быстро проехать по льду в метре от меня я пытаюсь попасть в него палкой:aggressive:

И что стало с тем парнем?

Lom 12.03.2013 09:39

Цитата:

Коментар від ks (Коментар 210669)
в итоге полет по склону а не езда, скорость зависит от сопротивления воздуха, если есть понимание того как срывать поток воздуха который дает сопротивление- то двигаться можно еще быстрее

KS, люди, кто-нибудь... Жажду видео, ну хоть кусочек, любого качества, ну хоть одним глазком взглянуть, а? :crazy:

igrus 12.03.2013 10:04

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 210690)
Жажду видео, ну хоть кусочек, любого качества, ну хоть одним глазком взглянуть, а?

это точно, словами такое не передать..

nep4uk 12.03.2013 10:23

Нє? Їм не треба звязувати ноги :)
Men's Freestyle Skiing - Moguls Highlights - Vancouver 2010 Winter Olympic Games - YouTube

Skyclub 12.03.2013 10:32

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 210690)
KS, люди, кто-нибудь... Жажду видео, ну хоть кусочек, любого качества, ну хоть одним глазком взглянуть, а? :crazy:

Спидглайдинг 4 - YouTube

Lom, да вы не поняли:oops: здесь же речь идет не о горных лыжах , а о спидглайдинге-энто там не езда по склону, а полет...только там срывать поток воздуха ни ззя...бо брякнешься:cry:

И высоко не залетать, бо орлы заклюют
Жив! Цел! Орёл! (original) HD - YouTube

vovan 12.03.2013 13:55

А Вам все не так... То низко летаешь, то тихо свистишь:D

jurabike 12.03.2013 15:50

Цитата:

Коментар від Tsunami (Коментар 210586)
Да, девушки, похоже, сами не понимают, что пишут :) 35 лет на лыжах, пять последних инструктор и детский тренер, но такое впервые слышу! Удачи!

та після школи АСС в Ясні я хотів руки цілувати Антону . Так круто він перевернув моє уявлення про їзду на лижках. )
От може і Марго зараз на емоціях.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від Margo (Коментар 210597)
Напрасно вы ищете грязь там, где ее нет и в помине! Ни о какой конкурентной борьбе речь не шла, вы ее сами придумали:mosking: Я рассказала об эффективности в работе разных школ и только! Однако, согласитесь: увидеть на склоне две тяжелые травмы и продолжать беззаветно верить в успех методики Школы было бы удивительно!

захотілось провести аналогію. Стоять на схилі два прокати : А та В. Один новачок взяв дрова в А , інший в В. Той що взяв в А упав і травмувася, а той що в В якось вижив. Не сильно падав. Відповідно виходить , що в прокаті А неможна брати снарягу , бо смерть. А в Прокаті В снаряга та шо нада, берітть там всі !!! Нереклама. Хоча обидва гуцули купляли снарягу в Діми з пасічної...
А хто відмінив криворуких і кривоногих, а ожеледа , а випадковість, а ще мільйон чинників. зза яких можна впасти ??

dada29 12.03.2013 17:32

Technical Bumps Moguls Skiing - YouTube

Добавлено через 1 минуту

KS, люди, кто-нибудь... Жажду видео, ну хоть кусочек, любого качества, ну хоть одним глазком взглянуть, а?
вот...

Skyclub 12.03.2013 17:39

Так это KS едет или Грищенко?
:acute:

Вообще, было бы прикольно посмотреть видяхи (на крайняк фотки) езды инструкторов школ, и их подопечных-вот страсти сразу бы и поутихли...сейчас у каждого десятого гопрошко на шлеме торчит...зачем:pardon:

Lom 12.03.2013 18:49

Skyclub, именно этого и жаждал)) В желтых штанах на видео, если не ошибаюсь, Richard Berger, кто еще - не знаю.
dada29, Вы в самом деле думаете, что присутствующие не в курсе, что есть могул и не умеют поиск в Ютубе? :)

2all: Ну ж елки-палки! Дэн сказал ждать. Подождал, думал ситуация несколько прояснится. Но как-то не очень, вопрос по прежнему открыт. Таки что там у вас творится? Нас учили беречь ученика как яйцо на пасху. Это уже не работает? Какое в ж* связывание ног и отбирание палок? Хоть наручники и плетку не применяют? Существуют и используются, причем по всему миру, методики обучения, которые гарантируют быстрый и правильный технический прогресс и при этом почти исключают падения и травмы. Не в курсе? Если бы у меня в школе ученик получил травму (стучу троекратно об дерево) из-за методической ошибки или плохого контроля инструктора, это было бы последнее занятие этого инструктора. Свою работу следует делать хорошо. Не можешь? Значит, это не твоя работа.

Уважаемые опытные горнолыжники, когда в последний раз на цивилизованном курорте вы применяли могульную или близкую к ней технику коротких скользящих поворотов по необходимости, а не для собственного удовольствия? Я - на позапрошлой неделе, потому что Lesya_Kl сказала что это круто)) Ну блин растолкуйте, нахрена пардон новичку на ледяном склоне ставить могул, если он еще толком на кантах не стоит? Вообще, имхо, идти проскальзыванием лёд - несусветная архиопасная и травматичная дурость. Ученик вообще за чем обращался, за приглашением в сборную по фристайлу или за красивой безопасной современной техникой, которой не стыдно блеснуть на цивильном горнолыжном курорте?

Уважаемые коллеги, люди доверяют нам самое ценное - свое здоровье. Они не берутся сами кататься, нанимают нас именно потому, что им не безразлична целостность их организма, они умные! Мы обязаны всеми силами приложить к правильной технике ученика максимум крепотуру, но упаси Б-же синяк! Официальная методика вообще запрещает даже прикасаться к клиенту, какое-то связывание - это какая-то немыслимая дикость! Ну если это непонятно, то бляха-мха, элементарная соображалка с инстинктом сохранения собственной шкуры работает? Не дай Б-же травма и иск, следак спросит два: какие были потенциальные риски и что было сделано для их минимизации? Чё отвечать будете? Ну хрен на него, на следака, как маме поломанного ребенка в глаза смотреть?

Пардон. Но все же, что там у вас творится?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:13.