Небольшой отзыв по Буковельской школе 2018 год (январь-февраль):
Исходные данные - езда полу-плугом и еще миллион закатанных ошибок.
Инструктор 1 - Виктор (фамилию не спросил, но не Мельничук, другой кто-то)
2 часа (обычная школа) за что-то около 700-800 грн с человека за группу из 2 человек.
Обучал прямо с основ и плуга, поскольку я катался просто дичайше - вращал корпусом, плужил, сбрасывал задники в поворотах (любых) и т.п. В целом ничего особо выдающегося, но тут и занятие было короткое и в основном борьба с ошибками. Пытался более формально организовать занятие - какая-то теория (в паузах), почти все время делали различные упражнения.
Инструктор 2 - Мельничук Виктор Иванович
3 часа (обычная школа) за 1000 грн с человека за группу из 2 человек.
Отличный инструктор как по мне, более практический. Ну или мы уже чуток лучше катались после первого инструктора. Рассказал что сейчас в Буке какой-то инструктор инструкторов с мировым именем и тренирует их на новую современную методику по которой он нас и начал натаскивать. Где-то пополам упражнений и спусков "вольным стилем" которые он комментировал по ходу. В конце сказал что можно пробовать и в школу карвинга.
Инструктор 3 - Стрижак Андрей Петрович
5+5 часов, 2 дня (школа карвинга) - по 3260 грн с человека за группу из 2 человек.
Тоже отличный инструктор. Толково рассказывал все и натаскивал на плавные повороты на кантах на трассах всех уровней. Тут как в теле-рекламе "Это реально работает"
. Зачет короче, сильно продвинул уровень катания.
Инструкторов 2 и 3 однозначно рекомендую.
По школе карвинга - да, дорого, но туда входит скипасс (вип), катание начинается не поднее 9:30, плюс опционально час обеда и получится 15:30 окончание занятий. После дня с инструктором уже ни на какую вечернюю каталку идти не хочется так что можно смело свой скипасс не покупать. Заявлено чуть ли не час видеоанализа каждый день - попробуйте не заниматься этим (наш инструктор снял один проезд во второй день и мы его в обед посмотрели) - это совершенно бесполезно в том плане что вы и так будете знать где ваши ошибки, вам инструктор все расскажет, видео тут лишнее и только крадет время. Плюс школьная видеокамера в Буковеле - г-вно, на телефон и то лучше снимать.
Короче инструкторов надо брать и чем больше/дольше тем лучше. Я бы советовал не идти в большие группы. Вдвоем было ну вот четко как раз (при равном уровне учеников), инструктор успевал с каждым работать и не было ни одного момента простаивания. Я не знаю как заниматься в группе 5-10 человек, да это дешевле, но будешь постоянно стоять и ждать я так понимаю.