Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ |
29.12.2020, 11:45
|
#701 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
Ребята, всем привет! У меня есть идея пройти Буковельские курсы инструктора по лыжам и потом немного поработать инструктором. Мне это интересно как новый опыт, то есть не преследую цель заработать деньги.
Катаюсь уже вроде нормально.
Был в Буковеле с 13 по 24 декабря 2020 - подходил к нескольким инструкторам - спрашивал про негативные моменты их работы - все как один говорили, что с большего все нравится.
Подскажите пожалуйста, где почитать от первого лица - как проходят эти курсы?
Знаю, что 13-го января 2021г. старт следующих курсов. Знаю, что стоимость около 200 долл.
Кто-то говорит, то курсы хороши тем, что должны хорошо научить кататься?
Еще вопрос - Так ли все гладко в работе инструктора? Какие же все-таки негативные моменты имеют место быть?
На проживание и питание выделяют по 240 грн. в день, это я знаю.
Мне сказали, что белорусов официально принять не смогут на работу, только без оформления. - Это означает, что никакой страховки? Самому придется страховаться?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы или дайте почитать, в интернет находит только негативные отзывы от работников Картель
|
|
|
29.12.2020, 12:36
|
#702 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
@AlexGomel, что то похож ты на бота, и надеюсь не из той самой школы буковеля
|
|
|
29.12.2020, 12:42
|
#703 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від igrus
@AlexGomel, что то похож ты на бота, и надеюсь не из той самой школы буковеля
|
В чем прикол боту такое писать?
Я ж написал, что мне нужно узнать про негативные моменты, так как я хочу чисто для души пройти курсы и поработать инструктором, но инфы очень мало.
Сейчас такой период года, что в родном городе скучно и рано темнеет, а Буковель - как-то сразу поднимат настроение.
Еще я с 19 по 24 е дек в Буке на Сноускуте катался, многие меня видели, вот самый главный пруф
|
|
|
29.12.2020, 13:00
|
#704 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від AlexGomel
Еще я с 19 по 24 е дек в Буке на Сноускуте катался
|
5 дней на самокате на снегу? - это тебя отдаляет от горнолыжника колоссально )))
Цитата:
Коментар від AlexGomel
Я ж написал, что мне нужно узнать про негативные моменты, так как я хочу чисто для души пройти курсы и поработать инструктором, но инфы очень мало.
|
курить, пить алкоголь и пиво, сквернословить и агрессивно себя вести в форме инструктора запрещено и наказывается штафами
также опоздание не повиновения и вообще не быть дисциплинарно и социально здоровым - это путь на выход
|
|
|
29.12.2020, 13:19
|
#705 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від igrus
5 дней на самокате на снегу? - это тебя отдаляет от горнолыжника колоссально )))
курить, пить алкоголь и пиво, сквернословить и агрессивно себя вести в форме инструктора запрещено и наказывается штафами
также опоздание не повиновения и вообще не быть дисциплинарно и социально здоровым - это путь на выход
|
Ну у меня было 10 дней каталки, и я 4 раза по пару часов брал сноускут для разнообразия, просто видос посмотрел от Доропея, как там чел наваливает на самокате и тоже захотел.
Кстати, 100 % вы сами лично не катались на сноускуте, иначе бы такой ереси про самокат и лыжника не говорили.
Спасибо, конечно, что ответили на мои сообщения и дали ссылку на земляка, но вот, что я заметил: сноубордисты презирают лыжников, лыжникам пофиг на бордистов, а самокатчиков не понимает никто - и все из-за ложных убеждений и боязни пробовать что-то новое или из-за зависти. Я попробовал, у мне очень зашло, конечно весь день не покатаешься на нем, но на смену основному снаряду самое то, чисто для новых ощущений и опыта.
Так же я посоветовал бы самокат для тех, то планирует учиться кататься на сноуборде, так как движения и развесовка похожая, но словить кант и упасть намного сложнее.
|
|
|
29.12.2020, 14:28
|
#706 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Чтобы не ловить кант надо вдумчиво читать форум и так же с головой управлять лыжами, а не чтобы лыжи управляли лыжником.
Про самокат лучше к сноубордистам
И ещё, так понимаю, был опыт на сноуборде?
Добавлено через 16 минут
Мы сделали приложение для поиска инструкторов по сноуборду и горным лыжам / Хабр
Пока сюда, потом почитаю..
|
|
|
06.10.2021, 17:17
|
#707 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Бойцы. А расскажите мне за Новую Букошколу, плиз. Кто ходил или подсматривал или сам был инструктором? После прокачки Марницом категории А, индивидуалки на Буке стали намного интереснее, я думаю. Ну что, у кого опыт?
|
|
|
08.10.2021, 15:44
|
#708 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Лижі є
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Бойцы. А расскажите мне за Новую Букошколу, плиз. Кто ходил или подсматривал или сам был инструктором? После прокачки Марницом категории А, индивидуалки на Буке стали намного интереснее, я думаю. Ну что, у кого опыт?
|
В прошлом феврале попал на три занятия - одно с Яремой и два с Тарасом. В принципе, понравилось. Основной упор на баланс, среднюю стойку, отсутствие явной вертикальной работы. В общем, не жалею, при оказии схожу еще.
|
|
|
08.10.2021, 15:47
|
#709 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@Kairos , сколько часов и бюджет?
|
|
|
08.10.2021, 18:30
|
#710 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Лижі є
|
По 3 часа, стоимость каждого получилась около 2к
Занятия обычные, просил самого крутого инструктора категории В.
Хотя потом Ярема прокомментировал, что то, чем мы занимаемся, это тренировка карвинга, а не обычная. Но это уже лирика.
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 95 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|