Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
23.02.2010, 08:32
|
#71 (посилання)
|
Прокат Сервис
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
|
re: А закусь не отслеживали?
Отслеживали.Ищи информацию в теме "Подбор термотрусов- практические советы".
|
|
|
03.03.2010, 13:39
|
#72 (посилання)
|
Я не Боря, я Жека!
Снаряга: Armada AK JJ 11/12; ELAN MAGFIRE 10 Fusion 07/08; CA M15A2 TACTICAL CARABINE )))
|
На выходных заезжал в Атлантиду. У них распродажа женской термухи Мармот. Цена вопроса 99 грн. за еденицу (верх или низ). Имхо шара. Заехали просто так - выехали с еще одним комплектом термухи для жены (пригодится).
|
|
|
03.03.2010, 18:42
|
#73 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Salomon Equipe 9 GC Pilot, Rossignol Toon Wide, Dynastar D-stinct 07,
Salomon Snow Blade
|
Цитата:
Коментар від borisimus
На выходных заезжал в Атлантиду. У них распродажа женской термухи Мармот. Цена вопроса 99 грн. за еденицу (верх или низ). Имхо шара. Заехали просто так - выехали с еще одним комплектом термухи для жены (пригодится).
|
Вау! Надо глянуть, а то своей "половинке" никак толковый подарок на 8-е не сварганю
P.S. А у Мармота есть разделение по температуре применения (напр. как у Крафта)?
Добавлено через 11 минут
Касательно запаха пота в термухе...
Лет 5-ть назад попадалась на глаза научная статейка... Общий смысл был такой: " ...в термобелье применяется тот же принцип, что и в "мембране", оно изготавливается из скрученных специальным образом волокон, расстояние между которыми позволяет проходить молекулам воды, а более "крупные" задерживает. Т. Е. служит как бы фильтром, на котором все остальное откладывается. Я решаю проблему просто - вечером вывернул наизнанку, сполоснул с мылом (детским или хоз., какое есть под рукой) и на батарею. К утру - сухо и комфортно
|
|
|
04.03.2010, 22:35
|
#74 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Atomic
|
У меня НН. Helen Hansen.
Впечатления, или чем ВОНО хорошо. Незаметно, твоя "вторая кожа". Не потеешь особенно, когда еще сверху флиска и куртка и спускаешься активно двигаясь. Немного подмерзаешь, когда без движения (на бугеле или, например, на креселке). Но вот свитер, например, уже чувствовался лишним. Очень удобная и классная штука. Рекомендую стирать в обычной воде, ручками и мылом.
|
|
|
06.03.2010, 15:30
|
#75 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Salomon Equipe 9 GC Pilot, Rossignol Toon Wide, Dynastar D-stinct 07,
Salomon Snow Blade
|
Цитата:
Коментар від borisimus
|
Огромное спасибо за подсказку!
Все удалось, надеюсь с размером не промахнулся, надо ночью еще раз "все измерить"
|
|
|
22.03.2010, 14:40
|
#76 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
И все-таки она ... воняет((
После недельного катания на Буке делюсь выводами по-поводу описанного ранее сэта:
1) Суприм Коммандор (термобелье).
2) Вормер Коммандор (флис).
3) Элемент Буртон (куртка).
1) Вопреки надеждам, Суприм пришлось стирать каждый день после каталки. Алкоголь, а точнее отказ от него, не помог. Запах футболка накапливала также успешно и на трезвом организме. Она воняет . Низачет.
Касательно вопросов терморегуляции и влаготведения - тут полный порядок - не паришься, сохнет быстро. Четко выводит пот наружу. Зачет.
После двух недель юзания начала скатываться.
Оценка по 5-ти балльной шкале. Твердая 3+
2) Флис аналогично показал себя в плане терморегуляции и отведения влаги. Молодец. К ужасному запаху генерируемому Супримом, восприимчив, но в пределах нормы. За неделю катания флис не стирался - запах на уровне терпимого. Сильно-сильно прилипает пыль, нитки, волосы, шерсть и прочий мусор свойственный жилым помещениям.
Оценка - 4
3) Куртка. Некоторые следы влаги на внутренней поверхности после активной каталки наблюдались - откуда брались (снаружи или изнутри) неясно. Но как уже писалось выше - не парило и сох быстро, следовательно мембрана работает. От ветра помогала отлично (по сравнению со штанами это было четко заметно). Очень легкая и функциональная.
Оценка 5-
В целом, набор оказался идеален для катания при температурах от -5 до +3
|
|
|
03.04.2010, 18:07
|
#77 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Цитата:
Коментар від Funcarver
X-Bionic - не в счет - это не кит а просто монстр.
|
або черепаха, на якій тримається світ. як альтернатива трьом китам :-,
по темі: в магазині "Кант" на Бажана був придбаний комплект термобілизни Blizzard Warm, відкатався я в ньому 4 дні в середині березня. з технічного боку все гаразд: нічого не парить, не натирає, тепло і комфортно. але запах поту під руками залишився навіть після прання дома в пральній машині. що характерно - фліс CRAFT Polartec Zip Pullover ніяких запахів не має :-,
|
|
|
04.04.2010, 14:32
|
#78 (посилання)
|
Прокат Сервис
Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
|
Цитата:
Коментар від Wilson Payne
або черепаха, на якій тримається світ. як альтернатива трьом китам :-,
по темі: в магазині "Кант" на Бажана був придбаний комплект термобілизни Blizzard Warm, відкатався я в ньому 4 дні в середині березня. з технічного боку все гаразд: нічого не парить, не натирає, тепло і комфортно. але запах поту під руками залишився навіть після прання дома в пральній машині. що характерно - фліс CRAFT Polartec Zip Pullover ніяких запахів не має :-,
|
Никого не хочу обидеть, но не будем забывать, что Крафт специализуруется на одежде первого слоя, а Близзард выпускает ее не более как аксессуар.
|
|
|
04.04.2010, 15:23
|
#79 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Цитата:
Коментар від Skirental
Никого не хочу обидеть, но не будем забывать, что Крафт специализуруется на одежде первого слоя, а Близзард выпускает ее более как аксессуар.
|
я вже говорив, що здогадався про це, коли намагався знайти на оф. сайті Blizzard інфо про щось, крім лиж та кріплень :-,
|
|
|
16.12.2010, 21:37
|
#80 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Народ. Посоветуйте, уже голову сломал. Нужно термобелье (скорее всего и низ и верх, может еще носки, пока думаю).
Для катания на горных лыжах, беговых лыжах (соревнования) и возможно поход на рыбалку.
Живу не в столице потому цены у нас на терм довольно кусачие.
В Спортмастере мерил Glisade и HH (из 1 ой марки ни одна не облегает и размеры не совпадают почти купил их модель с Wool но потом почитал на форумах и передумал) вторая модель нравиться больше и размер подходит но опять же цена на него у нас неподъемная (в сумме выходит dry - 4тыс, warm - 6-7тыс) Есть еще бионик но цена тоже высока. Подскажите какой состав мне подойдет? с шерстью, без? с хлопком? и какая фирма, может вообще заказать через инет?
И носки (отдавать 1тыс за носки не готов, именно столько они стоят X-comic (не помню точно название) от глисад подешевле около 500р (опять же с шерстью без?)
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 43 (73%) | 16 (27%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 90 | 292 | 90 (73%) | 33 (27%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 94 | 3719 | 11576 | 2329 (62%) | 1372 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|