![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вообщем-то не гонюсь за какими-то топовыми вещами, мне главное что вещь "работала", ну и стоила не заоблачных денег само-собой. |
У меня больше всего потеет голова,если холодно и ветер то тонкая балаклава,если нет ветра то баф,но все равно потеет и снимая шлем мокрая.До этого катал в шапочке результат тот же,единственное как по мне в шлеме безопасней и удобней.По поводу ног,бывает если снег мокрый или не высушены боты,нижнее под штаны одеваю редко и результат от этого не меняется.В этом году купил новый костюм с показами куртка 20\15 штаны 10\10,до этого 10 лет откатал в саломоне, в принципе нареканей по качеству нет,но за 10 лет я похудел на 20 кил да и как то уже не модный.Вот посмотрю будут ли улучшения или нет,если вдруг изменения не произойдут в лучшую сторону,ну тогда в перпекстиве париться по поводу чуда при покупке шмота не буду,вышло из строя купил,всё целое значит и деньги целые.
|
@eugene.s , если вы чувствуете что спина мокрая значит или что то там с термобельем не то либо куртка или чересчур тёплая или паропроницаемость меньше чем вы производите.
Вентиляция под руками помогает снизить температуру , и конечно перчатки. Думаю что и ноги мокрые по этой же причине |
Цитата:
|
Цитата:
у самого стала мерзнуть левая нога после 3-4 часов катания, вплоть до судороги.общался с Кириллом, сказал что скорее всего дело в ботинках, либо неправильно подобраны, либо где-то передавливают. а носки здесь ни при чем.он сказал, что даже если в мороз налить в ботинки воды, ноги не замерзнут.ждем сезона, будем эксперементировать |
germanec666 в шлеме там с вентиляцией не очень,но брал его из целей безопасности он не с мягкими ушами ,а закрытый,короче внушает уверенность,да и испытывать приходилось всё норм,но а с потением смирился потому как раньше когда на охоту часто ходил их всех частей тела голова всегда мокрая,думаю физиология такая.
|
@germanec666, в теории, наверное так и есть. но на практике всегда есть нюансы. начиная от того, что ботинки неидеально сидят, заканчивая тем, что ноги и без ботинок склонны к замерзанию (врожденные особенности/проблемы со здоровьем). Поэтому все эти вещи можно и нужно компенсировать. Холодно - покупаешь более теплый внутренник. Сильно потеешь, потом мерзнешь, потом ведро воды из носков выжимаешь - меняешь носки. и так далее.
|
Цитата:
|
@eugene.s ,ещё раз мокрые ноги говорят о тотальном перегреве организма
С головы и шеи организм отводит тепло от мозга , спина ноги руки от сердца. Попробуйте вместо куртки использовать shell с мембраной не менее 10000 без утепления от слова совсем. При температуре -5 не замерзните . Носки таки попробуйте синтетику и чуть тоньше чем у вас были. Добавлено через 1 минуту Перчатки я имел ввиду снова же тонкие без утепления но в виндстопом |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:03. |