Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
13.11.2018, 16:42
|
#1551 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
есть такой эффект, когда определенные части тела перегреты. другие мерзнут ( поры закрыты и нет потоотделения)
это и есть дисбаланс в терморегуляции.. ВАЖНО, чтобы испарение и охлаждение было равномерным всем телом, тем более некоторые части тела надо постоянно держать в тепле, а многие части тела требуют более усиленной вентиляции..
отчасти нательное белье (нормальное и хорошее) справляется с этим .. но есть еще второй и третий слой это уже как аксиома не требующая доказательств
многих, даже очень многих это не спасает и тогда вступает чисто физиологические факторы :
спортивность
горняшка
диета и водно щелочной баланс
алкоголь
индивидуальные физиологические особенности (редко)
и еще раз о одежде
если у вас потеет голова, значить нарушен теплообмен всего организма
потеют очки - плохая видимость - потенциальная опасность для катания как своя. так и окружающих...
у меня потеет внутренняя сторона верхней ткани куртки \ брюк... очки и маска очень-очень редко, крайний раз на Драге при супер активном катании
чего и всем желаю ))) очень требовательно отношусь к одежде ..
|
|
|
14.11.2018, 08:31
|
#1552 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon Enduro XT 800,Atomic
|
igrus Можно про алкоголь поподробней,так как всё таки отдых ну как без него,в разумных пределах. Маска не потеет,если балаклаву на нос не одевать но это думаю у всех так .Горняшка это что.Мне кажется что надо несколько разделить.На форуме есть люди для которых лыжи связаны с работой и как следствие в начале адаптируются и катают сезон без напрягов. вторая категория приехал раз в году на 5-7-10 дней не успел адаптироваться,кроме отдыха и алкоголя с сигаретами,так как это и дома есть,в результате там потеет там болит и поехал счастливый что увидел снег и поехал домой.Думаю это нормально так как перед сезоном обычно на тренике кручу педали,в начале быстро потеешь и быстро устаёшь,затем организм привыкает и всё становится на свои места.Хороший шмот это очень хорошо,тут как бы и обсуждать нечего,но и организм не обманешь.Не знаю кто как но первый и второй день катаю в напряге пока ноги что то вспомнят,затем уже особо и не напряжно и как следствие потеешь меньше,но голова потеет больше,но у меня всегда так,купил новую куртку и штаны,вот посмотрю каков будет результат.
|
|
|
14.11.2018, 09:31
|
#1553 (посилання)
|
Водяной
Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist
|
@ssp44, "горняшка" или проявление острой горной болезни (ОГБ).
"Согласно принятому в настоящее время определению Международного Общества горной медицины, под ОГБ понимают болезненное состояние, возникающее при подъеме выше 2500 м над уровнем моря. основным его признаком является головная боль, сопровождающаяся одним или несколькими симптомами: расстройством функции желудочно-кишечного тракта (снижение аппетита, тошнота, рвота), головокружением, нарушением сна (бессонница, прерывистый беспокойный сон), повышенной утомляемостью и слабостью"
Проявление горняшки индивидуально.
"Для одних «высотный потолок» может быть очень низким - признаки ОГБ появляются уже на высоте 2000-2500 м. Другие вполне комфортно себя чувствуют даже при быстром подъеме до 3000-3500 м. "
Подробнее смотрите, например, эту статью
|
|
|
14.11.2018, 16:01
|
#1554 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
ag74 спасибо за инфу,но вроде всё ок, да и езжу на Драг,а там до 2000 ещё не близко.Был за 2000 ,но никаких изменений не замечал,особенно с аппетитом всё ок. Хотя даже на Драге лично видел чела которого накрыла эта горняшка.
|
|
|
14.11.2018, 16:14
|
#1555 (посилання)
|
Новичок
|
Вобщем думаю попробовать всё таки носки поменять (думаюна те модели кторые здесь советовали, раз уже проверено), термобильё другое взять. Дальше видно будет. Возможно лучше менять всё в комплексе, но это накладно.
|
|
|
15.11.2018, 09:10
|
#1556 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Купил штаны но на них нет подтяжек вшитых как у старых которыми я пользовался,вот смотрю и думаю стоит ли заниматься перешивом из старого пришпандорить к новым или ремень решает все проблемы. Может у кого то была данная ситуация,конечно можно купить подтяжки,но из личного опыта сам крепеж достаточно быстра перестаёт держать и надо то подгинать то что то подкладывать в этом плане вшитые без проблем.
|
|
|
15.11.2018, 09:43
|
#1557 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
|
@ssp44 , если штаны достаточно высоко садятся и есть выраженная линия талии то ремень решает. Но подтяжки часто лучше.
У мну под ремень облегченный вариант в плане утепления, когда около 0° чтоб вы под лямками не парило
|
|
|
15.11.2018, 09:53
|
#1558 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@ssp44, катать как настоящие спортсмены
|
|
|
15.11.2018, 10:04
|
#1559 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від ssp44
Купил штаны но на них нет подтяжек вшитых как у старых которыми я пользовался,вот смотрю и думаю стоит ли заниматься перешивом из старого пришпандорить к новым или ремень решает все проблемы. Может у кого то была данная ситуация,конечно можно купить подтяжки,но из личного опыта сам крепеж достаточно быстра перестаёт держать и надо то подгинать то что то подкладывать в этом плане вшитые без проблем.
|
У меня нет подтяжек, ремень решает все проблемы.
Мне даже удобней с ремнем, ничего на плечи не давит.
|
|
|
15.11.2018, 11:01
|
#1560 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Все штаны на ремня, одни есть с поддтяжками тоже, но и с ремнем)
Скажу так муляют эти резинки здорово но технично помогают тоже..
Совет пробовать широкий кольцевой ремень, не поможет тогда вшивай резинки
Добавлено через 1 минуту
И это, современные брюки уже, как правило, идут без поддтяжек
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 7 | 15 | 5 (71%) | 2 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 98 | 3864 | 12283 | 2368 (61%) | 1442 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|