Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/27-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy.html)

igrus 08.01.2013 16:18

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 191525)
Была бы мокрая куртка изнутри. Но тело в нормальной термухе было бы не мокрое.

ты не прав, любая правильная куртка мокра изнутри, из-за избытка влаги (испарится все не может сразу, а постепенно) просто нарушен процесс выхода и циркуляции влаги (пара) и самой терморегуляции. нет движения влаги (пара) с теплом. от большей температуры к меньшей. тоже самое открыть форточку в теплом помещении и посмотреть на пар из чайника, куда от пойдет.(если конечно ветра за окном не будет)

Rio 08.01.2013 16:24

igrus, видимо моя куртка пропускает больше, чем я испаряю :) .

Gurzzuff 08.01.2013 16:38

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 191576)
igrus, видимо моя куртка пропускает больше, чем я испаряю :) .

А какие параметры мембраны у Вашей куртки?????????

Rio 08.01.2013 16:42

10000/15000

psy-m 08.01.2013 18:06

Фуфло именно куртка, либо много лишней одежды под ней. Bodydry отличная термуха

володя 08.01.2013 20:38

[QUOTE=Grafit;191569]1) Штаны trimm motion softshell - какие оценки, этих штанов, как качество?
Брюки Trimm Motion
850грн.

Влагозащищенность/дышимость: 8 000mm H2O/5 000 g/m2/24h
Такі характеристики напрягають. Якщо від дощу то замало,а без дощу повітропроникність ніяка.
І для чого їх викиристовувати ? Якщо згідно назви теми гірсько лижна то на лижні недуже підходить.А для туризму непрактично.
Ліпше шось що краще дихає і швидко сохне .
Про якість нічого нескажу.

igrus 08.01.2013 20:53

Цитата:

Коментар від володя (Коментар 191642)
І для чого їх викиристовувати ? Якщо згідно назви теми гірсько лижна то на лижні недуже підходить

ошибочное мнение, ну может отличное от моего скромного опыта :oops:
имею две пары подобных брюк и очень доволен.правда в снегу не валяюсь и падаю редко :)

Цитата:

Коментар від володя (Коментар 191642)
швидко сохне

сохнет и правду медленно
совет брать на попробовать если есть юбки в штанинах для ботинок ;)

Инструктор 08.01.2013 22:28

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 191525)
Была бы мокрая куртка изнутри. Но тело в нормальной термухе было бы не мокрое.

Еще раз, куртка фуфло. Почему так пишу? Это из личного опыта. В свою бытность инструктором на Буковеле, мне выдали инструкторскую куртку, одного известного бренда, но китайского производства. Кста, на аватаре я в ней. Так вот, она отлично выполняла только одну функцию, не пропускала влагу, но и не выпускала. В то время у меня была термуха Крафт. Может кто-то скажет что это тоже фуфло. Так вот, после двух часов занятий, я был полностью мокрый. Одевая свою куртку Россиньол, после занятий в ней, никаких проблем. Просто если куртка не дышит, создается эфект пароварки. Рио, эта куртка у меня здесь в Киеве. Хочешь попробовать?:) Могу поспорить на ящик коньяка, что никакая термуха, тебя в этой куртке не спасет:agree::acute:

igrus 08.01.2013 22:35

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 191667)
Могу поспорить на ящик коньяка

а может не надо.. сезон зимний может накрыться, да и пол летнего.. :crazy:

Инструктор 08.01.2013 23:00

Цитата:

Коментар від saleon (Коментар 186400)
Кто что может сказать про одежду Outhorn - Вроде как Поляки шьют .. много курточек и штанов завезли в Эпицентр и Метро.. есть вроде хорошо пошитые вещи, а есть хлам.. интересно в реале как, кто-то носил/тестил ??

Я знаю только одну неплохую польскую фирму, которая делает недорогую и качественную одежду. Термобелье, флисы, и т.д. Это Campus.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:22.