![]() |
Да Вы правильно поняли. Если дальше через флис (второй слой) и куртку(мембрана) дальше не будет уходить влага, то комфорта не будет. По идеи если не очень холодно то мона катать в термобелье + куртка, без второго слоя(вариант когда от -5 до + 5)
|
Т.е. получается, что нет смысла брать только термобелье без флизы. Соответственно либо брать и то и другое либо уж тогда ничего не брать.
Так? |
Цитата:
Цитата:
Просто пот может впитываться в х/б или шерстяные кальсоны и долго высыхать (отдавать лишнюю влагу). Термуха же делает это быстро. Снова по порядку, в который раз! 1. Термобелье - не греет, а отводит пот от тела наружу. Значит, когда тело сухое или относительно сухое, вам теплее. Влага испаряется не с тела, а с термобелья. 2. Флис/полартек - уникальный материал, сохраняющий температуру тела, даже если он насквозь мокрый, при этом так же отводит лишнюю влагу вверх, к третьему слою. Используется при низких температурах как утепляющий слой. 3. Мембранный слой - не пропускает влагу внутрь, при этом выпуская воздух/пар наружу. Чтобы понять разницу предлагаю покатать в клеенчатой куртке с любого базара. Потом взять мембрану, покатать и сравнить ощущения. Оно потому все столько и стоит, что работает. |
Смысл всей этой капусты в комбинировании.
1. Куртка не пропускает влагу и выводит её же; 2. Флис удерживает тепло и отводит влагу; 3. Термобельё отводит влагу от тела и немного удерживает тепло; Первый слой в 99% обязателен. Ну а второй и третий можно комбинировать. Если на улице тепло или Вы не мерзляк то нет смысла напяливать флис. Будет только жарко и некомфортно. Одевайте куртку и "термуху". Ну а если холодно то все три слоя нацепил и радуемся :pleasantry: На первый раз Вам вообще не надо запариваться по поводу всех этих слоёв и т.п. Вы всё равно намокните. Куртка есть + Штаны есть + Перчаки + Маску + шлем + снарягу берём в аренду и наслаждаемся. Ну а дальше разбираться со все лабудой после того как понравиться Вам или нет. ПыСЫ: в первый раз на Тростяне катал (катился можно так сказать) в вельветовый брюках и пуховой куртке...в 2004 году. Эх были времена.... Ничего, выжил. |
Вот здесь продается масса недорогого экипа - СпортСток | Биржа спортивных товаров
Маски, одежда, шлемы, перчатки.... Добавлено через 2 минуты И это, правильно ФЛИС )))) а то меня коробит |
Цитата:
|
Да это все АКУЭНА!!! Парит.
Половина форума как инструктоы по вождению, только договориться не получиться. |
По итогу:
Нарвался на костюм от Авекс за 1100 грн. (остался мой размер). Перепробовал другие, но остановился на нем, так как лучше сидит именно на мне (нигде не тянет, не сдавливает и т.п.) AVECS - спортивная одежда для активного образа жизни.*-*AVECS - спортивная одежда для активного образа жизни. С перчатками не парился, и взял за 60 грн. (думаю на 5 дней катания их точно должно хватить). К слову аренда перчаток на Буковеле обошлась бы минимум в 100 грн. Термобелье купил только верх (так как в основном потеет именно верх). Термофутболка BodyDry Basic мужская – купить в Киеве, фото, цена, описание - интернет-магазин Skimarket Низ белья попробую обычное, ФЛИС пока брать не буду, попробую обойтись легкими свитерками. Остальное напрокат. |
Цитата:
|
А носочки есть?
Самое главное забыл. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:53. |