![]() |
а я и написАл что он "СПРАВЕДЛИВО ОТВЕТИЛ". Я и не спорю.
Но пришли то мы в магазин за теплым слоем №2, под курточку горнолыжную, и когда мы уходили с покупкой он знал как жена собирается эту штуку использовать. |
Цитата:
http://shop.rossignol.ru/catalog/detail.php?ID=3140 але виглядає не так як на вашій картинці |
Цитата:
|
На рынке столько контрафактного Росси, что очень сложно будет на твой вопрос ответить.
|
Цитата:
в результаті і ціна і якість - супер але навіть зараз там можна купити хорошу курточку моделі 2012, правда з розмірами тугувато, так як самі ходові мало залишилось |
Добрый день форумчане! Скажу сразу, я "небельмеса" в лыжном спорте (лыжи видел по телевизору). В феврале собрались с женой в Буковель (Яблуницу). Хочу попробовать что это такое и мое ли это вообще.
Отсюда дилемма, что принципиально покупать (с учетом того, что может не понравится и больше не пригодиться), а что можно не критично "заменить". Еду сами видели в Буковель, поэтому лыжи, ботинки, палки, шлем, очки (маска) однозначно напрокат (читал правда что и одежду уже дают напрокат, но как-то не особо горю желанием). О необходимости покупки куртки и штанов вообще речь не идет, однозначно покупаем (в крайнем случае в хозяйстве пригодится). Для себя пока остановился на Trimm - туристичне спорядження та одяг Trimm - туристичне спорядження та одяг Жене уже купили от Каламбии в Спортмастере (скидка 50 % верх низ за 1300 грн. - шара). Только после того как почитал на форуме и побывал в "специализированном" магазине (если можно о нем так говорить, но другого в Николаеве нет), есть у меня большие подозрения в во всех этих единицах непромокаемости и влаговыпускании (на изделиях никаких единиц измерения не указано, только всякие модные "фишки"). Так вот к сути вопроса. Естественно я читал тему о термобелье и флисе, но все же. Учитывая что я понятия не имею буду ли я вообще кататься, на сколько меня хватит (один-два спуска или до "Ваня, пора домой") и т.п. Что кроме куртки и штанов (лыжи, палки, шлем, очки, ботинки - аренда), просто необходимо чтобы не испоганит себе первое впечатление от лыж? От себя добавлю, что перчатки тоже считаю важным атрибутом, так как мерзляк и это все таки "верхний слой" одежды, т.е. то что будет постоянно кантактировать со снегом, лыжами, палками, подъемниками, жругими лыжниками и т.п. ) Термобелье верх? (есть обычное хлопковое белье с рукавами) Термобелье низ? (есть обычные хлопковые облагающие кальсоны) Флиз? (есть обычные шерстяные и полушерстяные свитерки, кофты) Кроме того, на какую температуру нужен флиз? Шарфики (забыл как называется, кольцо из тряпки)? Подшлемник или балаклава? Термоноски? (есть обычные х/б или махровые) |
Каждый элемент снаряжения должен выполнять свою функциональную роль. Обойтись без отдельных элементов можно, но только ценой комфорта или безопасности.
1. Маска будет защищать глаза от снега/ветра, но в случае с новичками, скорее, спасет от фингалов при падениях, а они палюбэ будут. Поэтому - ОДНОЗНАЧНО! 2. Шлем - ОДНОЗНАЧНО! Можно и на прокат взять, но пренебрегать этим не стоит. Не сами головой тюкнетесь, так кто-то в вас может въехать. Тем более новички, как правило, поперек склона, медленно, и ничего вокруг не видят. 3. Термобелье - на первый раз можно любое. Заморачиваться не стоит. Можно и х/б. 4. Флисы и прочее утепляющее - в рюкзак. Будете регулировать слои по ситуации. 5. Перчатки - пофиг какие, лишь тепло и сухо. 5. Мембранная одежда (верхний слой) - хорошо, что есть. Так как потеть и валяться в снегу будете однозначно, а мембрана оставит вас сухим (относительно). 6. Бафф или балаклава - если мерзнете, то очень полезная штука. 7. Прокатное снаряжение - ботинки подбирать тщательно, попробовать несколько моделей, если есть возможность. Лыжи, а точнее крепления, крутить очень гуманно, чтоб при падениях лыжи отлетали. Если желание кататься не пропадет, то можно собирать комплект по-серьезному. Если не зайдет - сэкономите кучу денег. |
Лыжи, ботинки, палки, шлем - это однозначно напрокат
Ціни на прокат гірськолижного спорядження в сезоні 2012–2013 | Буковель Я вот только не пойму будет ли какая-то разница для меня (новичка) в том или ином комплекте (кроме цены). Кто может подсказать, есть смысл переплачивать или брать самое дешевое и не париться? (тем боле там задаток нужно оставлять не маленький). Остается вопрос проката или покупки маски и перчаток Прокат горнолыжной одежды | Буковель Если перчатки еще можно найти в пределах 300 грн. за пару, то маска подороже и применения ей другого нет (в случае чего). Бафф мне понравился по своему функционалу, думаю взять себе и жене (и шарф и шапка и балаклава и топик моей Масе будет с ее то талией в 57 см.). Вот еще остается открытым вопрос термобьелья, вернее его замены на обычное х/б, а так же замена флисы на свитера. Итого зависли: термобелье, флис, перчатки... |
Цитата:
1.Термобелье купите Craft или Commandor. В городе тоже мона использовать. 2.Перчатки можно приобрести с Спортмастере Ziener - 250 грн (самые дешевые в их линейке) , купил в декабре, откатал в них в єтом декабре 5 дней на Буке нормалек. 3.Маску возьмите на прокат на Буке. 4.Комплект лыж берите самый дешевый на прокат . 5.Шлем выдадут в прокате. Без него не пустят на подъемник . |
Сказав А, говорите Б.
Я так понял из всего прочитанного и услышанного от консультаната. Что например куртка, какая бы она модная не была, не будет до конца выполнять свою функцию - влагоотдачу (за водоотталкивание пока молчим), если не будет термобелья и флизы. Соответственно только термобьелье без флизы тоже не особо отрабатывает. Вот делема. Добавлено через 12 минут Еще маленький вопросик. По опыту, в период с 02.02 по 08.02 г. (начало февраля короче) на Буковели обычно снежненько, холодненько или бывало по разному? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:35. |